• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

"Ты смотри, не подошва!", или ещё раз про пожрать

Гав, чё...
Себе для памяти и интересующимся для стащить: как приготовить жареное мясо, чтобы оно не было жёстким.

Бобиковый способ приготовления "не подошвы". Берём мясо любой невинно убиенной скотины (лучше всего свинину или телятину, но говядину так тоже можно). Если скотина замороженная - размораживаем, но не экспресс-методом в микроволновке, а старым дедовским способом - в миску, накрыть полотенцем и поставить куда-нибудь в прохладное место. Как более-менее разморозится - пластаем на ломти толщиной в пару сантиметров, не больше, а лучше в полтора. И оставляем разморозиться окончательно (полотенце, которым накрываем разморозку, лучше сменить). Если скотина охлаждённая - просто сразу режем на аналогичные ломти, и всё.
Потом берём размороженную и нарезанную скотину и каждый ломоть с фанатизЬмом отбиваем с двух сторон. Потом слегка посыпаем специями (сегодня мне под руку попались приправа для мяса и плова и сухие базилик с майораном, а вообще специи любые можно, какие кому нравятся) и чуть-чуть присаливаем. И ещё раз отбиваем с двух сторон, ага, прям по специям. Складываем отбитую скотину на какую-нибудь плоскую тарелку или на разделочную доску и отправляем в холодильник (не в морозилку!) на часика полтора. А потом можно и жарить уже. Лично я это делаю в мультиварке, на режиме "жарка", первая сторона жарится тринадцать минут, вторая десять. Но можно и на сковородке, на среднем огне. Главное - под крышкой. Ага, никто не ослышался, и бобик с ума не сошёл. Наливаем масло, кладём в него ломоть мяса, накрываем крышкой, оставив небольшую щёлочку, и поехали. Сковородку перед жаркой слегонца лучше всё-таки прогреть, а мультиварка сама прогреется. И крышку в процессе обжаривания одной стороны ломтя не открываем. Просто засекаем время, и всё. Таймер пропищал - открыли крышку, перевернули мясо, закрыли крышку, жарим дальше. Если потом первая сторона ломтя будет бледненькая - ну, переверните ещё раз, и пусть минут пять-шесть подрумянится.
Собственно, и весь способ. Если кто слышал про "холостяцкий способ жарки мяса" - таки вот, это он и был.

Подавать лучше всего со свежей огородиной. И маринованный имбирь очень в тему. А масло с мясным соком, которое после жарки остаётся, можно потом в омлет пустить, вкусно получается.

@темы: польза, кулинарное

17:33 

Чота ржу)))

Гав, чё...
Дожили. С холиварки пришёл потенциальный заказчик. Ыыыыы :facepalm: (Сейчас сидим в скайпе и обе ухохатываемся, потому как, оказывается, успели раз десять поцапаться по разным поводам)))) Нелепость ситуации очаровательна)))

Рекламный модуль, что ль, повесить... В смысле не на холиварке, а тут, в эпиграфе. Что именно я делаю, почём, и что конкретно в оную сумму входит. Повешу, наверно, ага - а то кто его знает, с какого ещё непрофильного ресурса человек набежит.

@темы: ёжедневник, во блин!, энные тексты

22:16 

Тех, кто празднует сегодня...

Гав, чё...
...поздравляю с Рождеством!


@темы: датское

05:28 

Пунктир житейский, одна штука

Гав, чё...
...Бобик - личинка сантехника, хе-хе))) Не, за что-то сложное я, наверно, не возьмусь; а вот душевой шланг - ничо так, получилось поменять, и не каплет вроде ниоткуда. Прикольно, на самом деле - вот так и обрастаешь умениями, годными для автономной жизни... Нуачо, пилить-строгать я умею, шить-вязать-готовить - тоже... Вот ремонт в хате надо ещё освоить. И бытовую электротехнику. (Но только, пожалуйста, не по такой экспресс-надобности, как сантехнику))) И вообще будет полное зашибись.

...Зима смешная. Пожалуй, она мне даже нравится. Клёво же, когда за несколько дней до Нового года можно на самокате ездить))) Не, когда пушистый снег, морозец и всё такое - это тоже здорово; вот только, живя в большом городе, видишь эту морозную пушистость по большей части на картинках, а за окном обычно - скучная смёрзшаяся серость. Вот. Поэтому уж лучше так, с дождиком и зелёной травкой.

...Эпидемия носков продолжается. Нитки, годные для носковязания, размножаются простым делением и лезут изо всех щелей (а всё потому, что кто-то тут не только бобик, но и хомяк))) Может, кто-нибудь ещё хочет носки, а? Ну, не у всех же зима-то смешная...

...Виш-лист надо привести к присяге очередной раз. Не потому, что я жду, что мне кто-то что-то подарит))) (Хотя если подарит - будет круто.) А потому, что я там хотелки для себя складываю. Вот и пусть лежат, приманиваются)))

...А ещё мы открытку от Лисо получили, вот! Жаль, сфотографировать нечем, разве что мобильником. Но всё равно, здорово же - лезешь так в почтовый ящик, а там ыыыыы))) Лисо, ты самое лучшее в мире лисо))) :squeeze:
И это - а может, кто-нибудь ещё хочет открытку? А то у меня их есть)))

...А ещё буковки, да. Их у меня тоже есть. И это здорово.

Ладно, пошёл я спать. Как раз уже и утро)))
А про Долгую ночь ничего не буду. Она в этом году такая... тихая, в общем. Ну, и хорошо.

@темы: город, ёжедневник, энные тексты, рукодельное, польза

00:58 

Нет, я всё-таки должна это сюда притащить

Гав, чё...
Есть такие люди - Нэсли и Линдал. Вот: irondragonfly.livejournal.com/ и вот: lindal.livejournal.com/ Они делают кучу интересных штук и вообще замечательно упоротые люди.

А ещё они снимают истории. Разные. И я хочу показать вам две таких истории. Которые меня... ну, кирпичом по голове - это слабо сказано.

Жизнь мёртвого человека
"Мои часы остановились полвека назад. Я пытался починить их, до сих пор пытаюсь, но они не идут. То ли пружина ослабла, то ли дело во мне.

Обычная история: жил один человек. Жил, жил, пока не умер. Иной бы сказал: был, да весь вышел - и попал бы пальцем в небо. Вышел, да не весь. Я умер, и я продолжаю существовать.

Мое сердце остановилось полвека назад. Когда я открыл глаза, я был уже какое-то время мертв. Тело оказалось заметно тронуто тлением, и все же я открыл глаза и поднялся. Мне некого было спросить, что со мной. Как знать, может, наука - или религия? - могли бы дать ответ, но я точно не пойду ни к учёным, ни к попам. Я вообще стараюсь отсюда не выходить. Здесь моя нора, моё убежище, приют для старых, сломанных вещей, переживших своё время - я собирал их по всей округе, в домах под снос, по подвалам и свалкам. Теперь и у них, и у меня есть дом. Вот только часы мои не идут.

Не знаю, что сейчас там, снаружи. По правде сказать, я давно уже не выходил на поверхность.

Я закрываю глаза, но не вижу снов. Только мерное, далёкое тиканье на пределе слуха."
А дальше - фотографии: irondragonfly.livejournal.com/868733.html Там много. И это очень... правильно и больно, не знаю, как иначе сказать.

Проводник
"Я проводник. Соединяю то, что здесь, с тем, что… не здесь. Ток проходит по мне. Кости города – железо, кирпич и бетон – его мясо, но кровь его - чистый ток. Кровью и ржавчиной я повязан с этим городом. У меня есть союзники. Те, кем живёт город. Его мысли, его сны. Не люди, нет. Твари города - крысы, псы и вороны.

Старый проводник говорил мне так: крыса – это игла. Крыса ходит по земле и под землёй, сшивает землю с нижним миром, с миром мёртвых, со всем тем, что оседает на дно земли. Говори с крысой, проси крысу открыть землю у тебя под ногами, и мёртвые придут танцевать с тобой.

Он говорил: собака – это стрелка. Она дышит ветром и знает, куда ветер дует. Мир живых открыт ей. Людям застит глаза ложь и морок, но собаке не нужны глаза, её ведёт нюх. Говори с собакой, проси указать тебе путь, и ты не собьёшься со следа.

А ворона, - говорил он, - это пара глаз, что смотрит с неба. Она ходит по земле, а потом делает крыльями вот так - фрр! – и она уже в мире духов, и духи принимают её, как свою. Если понюхать перо, выпавшее в полёте из вороньего крыла, оно всегда немного пахнет озоном. Говори с вороной, проси дать тебе воронье зрение, чтобы видеть духов так же ясно, как сейчас видишь меня.

А когда выйдет твой срок, говорил он, приди на брошенные пути, где рельсы поросли ржавчиной, и трава растёт между шпал. Это ничья земля – она ни городу, ни лесу. Сделай всё, как надо - не как я тебя учил. Сам поймёшь, как. Примани духов железом и кровью, открой путь, пусти ток и жди. Если всё правильно сделаешь, долго ждать не придётся. Поезд с той стороны, локомотив с бессчетными вагонами, тот, что никогда не останавливается, что несется, не касаясь рельс – тот самый поезд, стук колёс которого ты всегда слышал в биении своего сердца – он придёт за тобой, чтобы взять тебя проводником."
А дальше - вот: irondragonfly.livejournal.com/950549.html Там тоже много. И... я тоже живу рядом со старой железной дорогой.

А вообще там ещё много всего. Можно ходить и рыться.

@темы: ёжедневник, во блин!, город, ссыль

17:06 

Щёрт, а ведь правда))))

Гав, чё...
"Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Неее...
Человек, прошедший этот путь, учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом и давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом или еще хлеще - дошираком...
Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "прорвемся!".
Это страшные люди. Они могут всё."

Отсюда: jaerraeth.livejournal.com/545078.html

@темы: ёжедневник, забавности, поймала!

03:27 

Аыыыыы)))

Гав, чё...
Утащила у alwdis, нимагу не поделиццо с общественностью)))


@темы: поймала!, забавности

14:59 

Про много кого, ага

Гав, чё...
Отсюда: lllytnik.livejournal.com/97325.html

Старый голем
с надтреснутым голосом
и облупленным жбаном --
говорит:
мы такой народ,
что поделаешь, не судьба нам
завести свой дом и щенка,
нянчить мелочь, гладить невесту.
Покачал безмозглую амфору --
ставь на место.

Говорит:
когда от меня останутся черепки,
их раздавят в крошку,
вмешают в глину, взятую у реки,
так я стану тарелкой, крынкой
или птицей на изразце.
Или вновь человеком,
вот как сейчас,
но без выбоин на лице.

Говорит, да, я слышал,
что можно вклеить фарфор,
но меня сотворил гончар,
а не бутафор,
меня оживило слово,
и оно же держит в рассудке,
даже если слышу вранье
которые сутки.

Ты такой же, как я,
терракотовый и неровный,
значит, где-то внутри есть текст,
поищи,
напряги нейроны.
Текст ворочается в грудине
и еще не истлел пока.
Только этим ты отличаешься
от горшка.

@темы: энные тексты, ссыль, про книжки, поймала!, во блин!

00:24 

Ну, понеслася)))

Гав, чё...
22:34 

Поздравлятельное)))

Гав, чё...
Дорогая MusicalRainbow, с днём рождения! Удачи тебе, сбычи мечт, и пусть всегда всё задуманное получается!


@темы: датское, объява

23:16 

Несу очередную пользу в массы. Ибо нефиг)))

Гав, чё...
Полный список сервисов, программ и дополнений для доступа к заблокированным сайтам

lifehacker.ru/2014/03/17/polnyj-spisok-servisov...

@темы: поймала!, польза, ссыль

21:17 

...над сетью, нелепо размахивая лапами, по диагонали пролетел бобик...

Гав, чё...
Чо-та я давно тут ничего не писала, непорядок, однако. Так что ща мы коротЕнько, пунктирчиком, про чо ваще.

Астрологи объявили неделю носков (а также месяц носков, плавно переходящий в полугодие носков); популяция носков увеличилась невъебенно.
Это в смысле меня обуяло носковязательство. Потому как ничего более осмысленного под работу делать не получается, а работы внезапно чо-та дохера, а ещё ЗФБ, а ещё просто тексты разных дружественных людей... ну, и вот. Впрочем, это даже хорошо - залежи ниток заодно разгребу, чё.
Вы это, пипл, носки тёплые хотите? Обыкновенные, деревенские, без особых наворотов. А то давайте свяжу, мне не сложно, чё.

Ещё запишу, пожалуй, пару кулинарностей - чисто чтобы не забыть.
Кулинарность первая. Если в воду, в которой варятся сосиски, насыпать укропа - то сосиски будут вкуснее. Даже самые картонные вполне съедобно получаются. Наверно, можно и с другими специями поэкспериментировать, но я пока не. А вот приёмчик с укропом давно опробован, ещё с глубоко советских времён.
Кулинарность вторая. Очень вкусная овощная суповая основа. Два пакета ашановской смеси "Суп тыквенный", один пакет ашановской же смеси "Овощное рагу", банка томатной пасты (средняя), банка маслин без косточек (рассол слить). Вытряхиваем всё в мультиварку, добавляем не-острые специ и соль по вкусу, заливаем водой, готовим на тушении полтора часа (ну, или можно в кастрюле на плите варить столько же на маленьком огне). При подаче прямо в тарелку можно настричь варёной курицы, любого другого мяса или даже колбасы. Можно даже рыбку добавить - тунец, например, с этой основой вполне вяжется. А можно и так жрать, тоже вкусно.

А ещё... ещё у меня разошлись дорожки с одним неплохим человеком. Ну, то есть они давно разошлись, на самом деле. Потому что есть вещи, относительно которых просто не получится закрывать глаза на несовпаданс, как ни подпрыгивай и не пыжься. Вот. И чё теперь? А ничего, будем жить дальше.

А ещё сегодня к нам гости приехали. Из Питера. И они такие красивые штуки делают - во, смотрите: vk.com/hizenvaldcraft Так что это, Москва, кто хочет в красивых штуках порыццо вживую - вы того, секите момент. (Мы с Лайо уже порылись, штуки реально классные.)

Ну вот. А теперь бобик пойдёт вязать носки для любимого автора))) И работать буковки. И это, я вас всех люблю и обожаю, даже если вопреки и невзирая.

@темы: рукодельное, про книжки, польза, поймала!, курьерка, кулинарное, ёжедневник, ссыль

21:17 

И ещё про котиков: кураторское пристройство

Гав, чё...
Котики находятся в Питере; но если кому приглянулась какая-нибудь усатая морда, то доставка в другой город возможна.

Будем благодарны за перепост.

05.11.2015 в 21:04
Пишет Reymas:

Пристраиваются коты
Все коты стерилизованы/кастрированы, проглистогонены, обработаны от лишая, блох и ушного клеща, имеют анализы ПЦР, не заразны для человека и собак, знают лоток (некоторые ходят вообще строго по часам), не трогают растения (потому что в жизни их не видели), за поглаж продают родину, едят все, что дают, компанейские. Идеальные коты для работающего человека - днем займут себя сами (причем при наличии игрушек и когтеточки вполне интеллигентно), вечером будут сидеть на коленях и мурлыкать. Если возьмете сразу пару - то они не заскучают и не будут переносить разрушительную энергию на вещи.

подробности

Ищем передержку
Шпрот

Нужен дом!
Гриша

Марта

Ярик

Ася

URL записи

@темы: ссыль, объява, жЫвотное

14:27 

Питерцы! Швейную машинку продают, налетай!

Гав, чё...
25.10.2015 в 13:56
Пишет Eilinne:

Продам швейную машинку Brother NV 25. Полтора года эксплуатации. Цена вопроса - 18000

Хороший многофункциональный агрегат.

40 швейных операций, горизонтальный челнок, автоматическая петля (5 видов), плавная регулировка длины стежка до 4 мм, ширины строчки до 7 мм, плавная регулировка скорости шитья, кнопка остановки иглы вверху или внизу, возможность шитья без педали, автоматический нитевдеватель.

www.sew-world.ru/catalog/?goods=63979

URL записи

@темы: объява, поймала!, польза, рукодельное, ссыль

02:15 

Нашла просебяшную ачивку с ФБ...

Гав, чё...
...в которой я вроде как участвовать не собиралась))) Но нельзя же любимым авторам текстиков-то не повычитывать.
Поэтому вот:



А чо, по-моему, вполне про Анонимных Доброжелателей)))

@темы: забавности, игры, поймала!, про книжки

19:44 

Крипота домашняя, одна штука)))

Гав, чё...
Закопалась в инфу про мексиканские верования и суеверия, особенно которые про отношение к смерти - все эти черепушечки, скелетики, чёрные кошки, День Мёртвых... Ага, по работе надо, рецензию пишу. Ну, и картинки на мониторе соответствующие. Сижу, читаю, в комнате потихоньку темнеет... И вдруг обнаруживаю, что рядом сидит чёрный-пречёрный котик Сэмочка и крайне внимательно смотрит в монитор))) :horror2:

Пойду котику вкусняшку дам, что ли... А то мало ли, что он там вычитал)))

@темы: жЫвотное, во блин!, ёжедневник

00:11 

Вот, потыкала в тест

Гав, чё...


Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости

ВЫ — «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ» Выживете несмотря ни на что. Но: для этого должен быть кто-то или что-то, ради кого стоит выжить. Выжить из принципа, выжить, если того потребует история или сварливая жена. Так что примите наши поздравления. Вы готовы и к войне, и к семейной жизни :) А вот одиночество для вас непереносимо. Так что в трудные времена — заведите, хотя бы собаку.
Уровень выживаемости: 72%.Пройти этот тест


@темы: во блин!, забавности

19:52 

Отсебятина очередная

Гав, чё...
Ну чё, народ, однако с первым снегом)))

А я сегодня тоже обзавелась-таки самокатом. Ну да, как раз под зиму, самое то, ага))) Всё-таки он зело маневреннее велосипеда, и в транспорт с ним удобнее заскакивать... И ехала на нём от метро как раз через самый снежный заряд. Люблю вот это время, самое начало осеннего холода. Да, потом снег надоест, конечно... но сейчас очень здорово)))

А ещё меня сегодня опять спросили, почему я Собака. А вот почему, наверно:


Cкачать Ольга Арефьева У попа была собака бесплатно на pleer.com

Такие дела, ага... Гав, короче)))

@темы: энные тексты, ссыль, побродимство, город, ёжедневник

21:29 

Мимопробегом про пожрать

Гав, чё...
Овощной быстросуп для работающих домохозяек)))
Два пакета ашановской смеси "Грибной суп", банка томатной пасты, небольшой кусочек сливочного масла. Специи: майоран, базилик, децл укропчика, чисто для запаха "приправа для мяса и плова", соль по вкусу. Залить холодной водой (у меня впихнулось полтора литра с мелочью), поставить либо в мультиварке на тушение на два часа, либо на плите на маленький огонь на столько же (но если на плите - то надо иногда помешивать и крышку слегка приоткрыть). Потом оставить на подогреве на полчасика (или на остывающей конфорке).

Рекомендую, вкусно.

@темы: ёжедневник, кулинарное

15:40 

Поздравлялка

Гав, чё...
Народ, а сегодня ж День переводчика!!!!
Всех, кто возится с импортными буковками - поздравляю! Хорошей вам цены за тыщу знаков, удачи и усидчивости! И шоб побольше авторов без альтернативной логики)))

И моего дорогого tinwelote - тоже поздравляю! Ибо вот!


@темы: ёжедневник, датское, объява

Эна, резервная копия

главная