• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

Жулики, однако

Гав, чё...
Москва и окрестности! А ну-ка выгляните в подъезд - никаких объяв про медосмотр возле квартир не висит у вас? А то смотрите, что пишут: kronos.livejournal.com/150522.html Забавненько, правда?

Так что это, вы растаращьте инфу, народ. И родичей предупредите, особенно пенсионеров.

@темы: во блин!, объява, ссыль

02:00 

Про всякие рукодельности от бобикофф и примкнувших

Гав, чё...
Не помню, рассказывала я тут или нет - но у нас есть маленькое рукодельное сообщество, куда периодически выкладываются всякие симпатичные штуки. Вот, Лайо собрал анонсик из последнего выложенного, можно посмотреть, кому интересно. (А можно и купить или заказать, если что-то понравилось - комментарии от незарегенных в жж там разрешены, есличо.)

04.06.2015 в 15:45
Пишет tinwelote:

Энные штучки: весна-2015
Итоги за весну в нашем рукодельном сообществе things-of-bobik.livejournal.com )) Посмотрите, какие штуки красивые и разные:

Бижутерия и не только от sonnaja-belka (sonnaja-belka.livejournal.com/)
1. Кулон из окатанного морем стекла. Очень прохладная вещь, как раз в жару носить: things-of-bobik.livejournal.com/57719.html
2. Сережки, подвеска и пуговки (бисер и граненое стекло): things-of-bobik.livejournal.com/56981.html
3. Бисерные снежинки и морозные узоры: things-of-bobik.livejournal.com/56501.html
4. Интерьерная бутылка (мне напоминает дом, где вечером окна задернуты разноцветными шторами и светятся, как леденцы): things-of-bobik.livejournal.com/56312.html
5. Асимметричные сережки: things-of-bobik.livejournal.com/55868.html
6. Вязаные мешочки для телефонов (с узорами, бусинами и бахромой): things-of-bobik.livejournal.com/55493.html
7. Мешок для гусель (это ж надо такое изобрести...): things-of-bobik.livejournal.com/55274.html
8. Три девицы под окном три расписные бутылки на окне: things-of-bobik.livejournal.com/54998.html
9. Расписные бусины: things-of-bobik.livejournal.com/54701.html

Бижутерия от tiapkin (tiapkin.livejournal.com/)
1. Рябиновые серьги, серьги в китайском стиле и два интересных кулона: things-of-bobik.livejournal.com/57367.html
2. Ягодный браслет: things-of-bobik.livejournal.com/57170.html

Теплый полосатый снуд работы Собака серая
Чтобы зима подольше не наступала: things-of-bobik.livejournal.com/56591.html

URL записи

@темы: польза, объява, ссыль, рукодельное

05:14 

Хнык-хнык очередной. И про пожрать

Гав, чё...
Интересно, когда-нибудь наступит тот благословенный день, когда я смогу лечь хотя бы в три? И не делать домашние дела бегом-бегом? Не, я свою рабочую мозгожорку люблю и никому не отдам. Но ыыыыыыыыыыыыы...

Ладно, отставить ныть. Лучше я вам вкусный рецептик напишу.

Щи диетические с сельдереем

читать дальше

Вот. А теперь бобик пошёл спать))) Всех люблю))))

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

00:20 

Все пошли - и я пошёл, чо)))

Гав, чё...
В последнее время частенько начал попадаться в обеих лентах тестик на пассивный словарный запас. Ну, бобик тоже пошёл и потыкал тестик, прикольно же ж.

Ваш пассивный словарный запас — 107000 слов.

Для сравнения: в словаре Ожегова — 80000 слов, Ушакова — 90000 слов, Даля — 215000 слов.


Чот маловато. Надо опять на чтение всякого-разного подналечь. Правда, у них там выборка странная - диалектизмов и специализмов мало, жаргонизмов ваще нет, зато устаревшей "низкой" лексики дофига.

Тестик вот, ежели кому интересно: www.myvocab.info/

UPD: А второй раз получилось 122000 слов. Интересно, схренали такая разница-то? (И скока на самом деле?)))))

@темы: ссыль, про книжки, поймала!, во блин!, ёжедневник

22:52 

Нимагу не утащить!

Гав, чё...
Увидела в одном жж, тащу вам, ибо это прекрасно)))))

"Служба опеки. Приходит пожилая дама. Одуванчик. Но явно чертов. Кожаные штаны, армейский свитер, меховая жилетка. Темные очки-консервы. Прекрасный английский - акцент, конечно, имеется, но не более. Входит и начинает с места в карьер:
- Мне остохренели эти звонки на предмет опеки. Да, мне 88 и я инвалид, но я здорова как слон - вот справка от лечащего врача, пребываю в своем уме - вот справка от психиатра, и прекрасно с собой управляюсь - вот справка от ГАИ на предмет ежегодного возобновления прав на вождение скутера, тут написано: в отличной физической форме. У меня нет проблем, кроме привода за анашу, но если ставить под опеку за каждый косяк, у вас город закончится. А если мой сукин сын внук считает, что я его компрометирую, пусть выметается из моего дома и покупает свой. Мне не нужна опека, мне не нужен уход, понадобится - закажу, не смогу жить одна - куплю квартиру в медцентре для престарелых, деньги у меня есть. Вы оставите меня в покое?
Комиссия на нее смотрит и спрашивает - видимо от общего обалдения:
- Мнээ, ну а переводчика вы зачем заказывали-то?
Одуванчик (топорща все):
- Если вы меня пять раз по телефону не поняли, то вам-таки bloody нужен переводчик!"

Отсюда: el-d.livejournal.com/98990.html

@темы: во блин!, поймала!, ссыль

22:32 

Вынужденного ребрендинга псто. И про магазинчик

Гав, чё...
Во блин, простенькие бесплатные дизайны посыпались. Не, вроде не все... но мой любимый клетчатый теперь не работает. Пичалька)))
Ну и ладно. Будут теперь зелёновенькие завитушки. Типа лето.

Да, чо спросить-то хотела. А у меня тут есть народ, который всякие прикольные вязаные или самошитые штуки любит? Или смешную бижутерию? Мне свои поделки, которые типа на продажу, перетаскивать сюда? Как думаете?

@темы: ёжедневник, во блин!, польза, рукодельное

23:36 

И опять про пожрать, или Мрачные бездны балканской кухни

Гав, чё...
Народ! Огромное спасибо за поздравления с днём рождения! Я вас очень люблю!

Вот, держите подарочек (потому как праздники - это хорошо, но готовку-то никто не отменял)))

Сегодняшний рецептик, тоже несложный, но зело вкусный, мне когда-то давно подогнали на попробовать мои румынские родичи. Итак, вольный изврат на тему трансильванской кухни, или

Джамба с курицей, оно же густой томатный суп с кукурузой.

читать дальше

@темы: ссыль, польза, кулинарное, ёжедневник

02:29 

Сорок пять, аднака)))

Гав, чё...
Ну чо, и опять с днём рождения, дорогая Эна. Желаю тебе хорошей погоды, не становиться ваще никогда правильным взрослым человеком.... эээ, чо б ещё такое пожелать... ну, пива и чипсов, разумеется, а также коньяка и кофе... во, шершавой трассы ещё, как без этого... ну, и буковок, само собой, и побольше, побольше... а, ну шоб было чем заработать денег - пригодятся, пива на них купишь... ну, и чтоб у всех твоих людей и котиков всё было зашибись... ну и вообще. И чтоб сбылось... ну, ты знаешь, о чём я. В общем, это, того, погнааааали))))


Cкачать Не Хочу Стареть бесплатно на pleer.com

@темы: ёжедневник, датское

17:32 

Никому не адресное, чиста порычать в пространство, ибо ррррррррр!

Гав, чё...
А вот за фразу "Если надо объяснять, то не надо объяснять", особенно произносимую глубокомысленно и с закатыванием глазок, я когда-нибудь точно кого-нибудь убью. Зверски. С глумлением над трупом и отпиливанием этому трупу головы тупой ножовкой. Нет, ножовкой нещитово, надо руками оторвать с особой жестокостью. Ну патамушта скока можно, бля?!

Надо объяснять, обязательно надо. И говорить друг с другом надо. Словами, бля. Понятными словами, а не полунамёками. И не придумывать за собеседника его реакцию на эти слова. И вообще ничего не додумывать. Потому что нет среди нас телепатов, ну вот нет. И не было никогда, и не будет, да и не надо. И все люди - разные. Со своими реакциями и своей понималкой. А которые одинаковые и предсказуемые - они не настоящие люди, это картонные модельки людей внутри головы. Бзззз, как же я задолбалась это повторять, ё-моё... :wdpkr: :hamm: :maniac: :chainsaw:

Фсё, йад слила. Теперь можно дальше с людями разговаривать. Может, сегодня никого и не убью...

@темы: ёжедневник, во блин!

14:26 

Английский язык, занятия по скайпу. Опытный преподаватель, рекомендую

Гав, чё...
А вот кому подтянуть английский за лето? Обращайтесь, очень рекомендую, отличный препод, на себе проверяла)))
За репост и наведение дружественной рекламы будем очень благодарны.

21.05.2015 в 14:12
Пишет tinwelote:

Английский по скайпу – эффективно, удобно и недорого
Тема поднята, чтобы увидели уезжавшие на майские праздники. Всем уже кросспостившим - большое спасибо.
Расписание доступного времени отредактировано на сегодняшнюю дату. В дальнейшем при уточнении расписания пост может быть поднят снова.

Рада предложить вам занятия английским языком по скайпу. Могу помочь как регулярными занятиями (предпочтительно), так и разовыми консультациями: повторить забытое, разъяснить трудную тему, дать практику устной речи. Учу как с нуля, так и на основе уже имеющихся знаний. Работаю со школьниками всех возрастов, студентами, взрослыми - главное, чтобы у вас было стремление учиться.

читать дальше

Буду благодарна за репост.

URL записи

@темы: объява, польза, ссыль

03:08 

Пятиминутка нытья и самомотивации. И про пожрать

Гав, чё...
Внезапно словила несвойственный мне подвид прокрастинации - ваще ничего делать не хочется, только тупить в интернет или в игруху какую-нибудь. Во блин))) Устала, что ли... Неее, оно так не годится. Бобики непродуктивно не тупят! Бобики тупят исключительно со смыслом! Поэтому мы сейчас в порядке оной самой прокрастинации повесим тут аж два рецепта - а потом мееедленно, никуда не торопясь, спустимся с горы и переебём всё стадо доделаем редактуру, ибо чё она как эта.

Фрикадельки в подливе "ИКЕА нервно курит в коридоре"

читать дальше

Компот из сухофруктов "Типа с понтом дела глинтвейн безалкогольный"

читать дальше

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

02:41 

Питерцы, смотрите, какой у вас в городе музей есть!

Гав, чё...
Вот, ходите сюда, там открытая запись: haez.livejournal.com/2153629.html (и не-питерцам, по-моему, тоже интересно будет фотки посмотреть)

Музей называется "Двадцать лет без войны" и посвящен ленинградскому быту 1960-х годов (ну, то есть это в исходном посте написано, что шестидесятых, на деле-то скорее шестидесятых-семидесятых). Какие вещички-экспонаты, ыыыы))) Моё детство, ё-мое...

@темы: ссыль, польза, поймала!, город, ёжедневник

00:19 

И ещё про пожрать

Гав, чё...
Обнаружила сегодня, что нигде-нигде не записан рецепт ягодного соуса. Ну, знаете, к мясу ещё подают в понтовом общепите))) Или к фруктовым салатам. И в магазе продаётся в мелких таких бутылках. Клюквенный бывает, ежевичный бывает, да много какой бывает. Так вот, его можно самим делать, и очень даже просто. А штука получается зело вкусная, дети, например, эту хренацию обожают и съесть с ней могут ВСЁООООООООООО, даже манку с комочками)))

Ягодный соус "Мячта упоротого дачника"

читать дальше

@темы: польза, кулинарное, ёжедневник

23:12 

Это... в общем, не знаю, как сказать, просто посмотрите, и всё

Гав, чё...
14.05.2015 в 23:06
Пишет tinwelote:

Прекрасное
Вот как они так сумели? Собрать сразу и все, и по больному?


URL записи

@темы: ссыль, поймала!, ёжедневник

20:02 

Спрашивайте - отвечаем, чо)))

Гав, чё...
Занадобилось завестись на аске. Так что теперь мне можно задавать дурацких вопросов)))

В общем, вот: ask.fm/aena_anubis

@темы: ссыль, польза, объява, игры, забавности, ёжедневник

02:57 

Ещё раз про бегом-бегом кулинарию...

Гав, чё...
...а то забуду))) А получилось вкусно, так что обязательно надо записать.

Овощной супчик "Не, пацаны, вы чо, это ж не борщ!"

Что надо: овощная смесь ашановская "Борщ украинский", два пакета; мелкие маслины без косточек, две банки; пачка останкинских сосисок (мне под руку подвернулись телячьи, но, наверно, любые можно).
Сосиски тупо режем поперёк (не очень мелко, так, средненько), закидываем в кастрюлю (в моём случае - в мультиварку). Туда же отправляем оба пакета овощной смеси. Маслинки открываем, сливаем жидкость, вытряхиваем обе банки в туда же. Присаливаем (не сильно с фанатизмом, но и не совсем чуть-чуть). Добавляем специи (я сыпала щепотку самосмолотого набора из смеси перцев, бадьяна и гвоздики, горсть майорана, горсть базилика. Добавляем чайную ложечку сахара и столовую ложку любого уксуса (у меня был виноградный). Заливаем холодной водой (без малого два литра впихнулось). И ставим вариться на медленном огне с приоткрытой крышкой часа на полтора, периодически подходим помешать и проверить овощи на мягкость (а у кого мультиварка - то просто ставьте на тушение на два с половиной часа, и всё). Как сварилось - оставьте на остывающей конфорке на полчасика (если плита газовая - то конфорку выключите, а кастрюлю накройте полотенцем, и пусть тоже полчасика постоит; а пользователям мультиварок можно просто оставить супец на подогреве). И после этого можно жрать. Очень вкусно прямо в тарелку настрогать свежей зелени; но если нету, то и так объедение. А вот сметану в тарелку добавлять не надо - не вяжется она сюда, потому как это реально не борщ)))

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

01:39 

Что ни день, то развлекуха))))

Гав, чё...
Кошки убили карниз на кухне. Насмерть))) Не, больше ничего не пострадало (хотя мы в своё время были очень правы, когда термопот покупали металлический))) Но блин. Интересно, на что я теперь буду вешать занавески... Видимо, по старинке, на верёвочку, чо))) Потому как новый карниз мне чо-та сомнителен - стены в нашем доме хрен просверлишь даже приличной дрелью. А совсем без занавесок как-то нелепо - первый этаж же... Во, блин, прикол)))

@темы: жЫвотное, во блин!, ёжедневник

03:26 

Слова в День Победы

Гав, чё...
Не умею я правильный пафос, народ, уж простите. Я просто говорю. Имена называю. Может, кто-нибудь прочтёт и тоже скажет спасибо - за то, что мы тут сейчас есть, и можем творить всякую ерунду, которая и называется жизнью.
Вот. Что до остального... знаете, шелуха - она отвалится. А то, что настоящее - оно всегда остаётся, что бы ни происходило. Поэтому - давайте по сто грамм, народ. За всех, кто. И - с праздником. Несмотря ни на что.

читать дальше

@темы: энные тексты, датское

23:47 

Бегом-бегом-кулинария...

Гав, чё...
...или очередные рекомендашки на приготовить вкусное и возиться десять минут.

Овощной супчик с рыбой "Холостяцкая пятница"

Что надо: овощная смесь ашановская "Суп тыквенный", два пакета; банка тунца (которая маленькая, типа для салатов, без костей; впрочем, можно и обычного тунца баночного, и горбушу, и "смесь лососёвых рыб", только не в томате), две банки оливок без косточек (оливки - это которые зелёные))). В кастрюлю (в моём случае - в мультиварку) закидываем содержимое обоих пакетов заморозки, слегка присаливаем. Открываем оливки, жидкость сливаем, а сами оливки вытряхиваем в кастрюлю (вот так и вытряхиваем, как есть, ничего не режем). Открываем рыбу. Если это салатный тунец, то его измельчать и выбирать кости не надо. А во всех остальных случаях - надо. Рыбку попробуйте - если она сильно солёная, то супчик присаливать больше не надо. Вот. Теперь добавим специи (любую сухую зелень, только не острую; очень катит майоран и петрушка; ни перца, ни лаврушки класть не надо). Если хотим супчик погуще - то можно добавить горсть ячневой крупы или дроблёного риса; но оно и так вкусно. Теперь наливаем воду. Холодную. Примерно полтора литра лейте, будет само то. И ставим медленно вариться на маленьком огне под крышкой (а чтобы варево не убежало - подсуньте под крышку вилку). Пользователи мультиварок - ставьте на тушение на два часа. Пару раз можно подойти и помешать))) Как тыква станет полностью мягкой, а бульончик станет бледно-оранжевым - всё, готово. Оставьте постоять в остывающей посудине минут десять, и можно жрать. К супчику очень хорошо подходят хрустящие ржаные хлебцы (которые типа диетические). А если в доме есть соевый соус - то макнуть оный хлебец в плошечку с соусом, да зажевать с тыквенным супчиком... объедение, народ.

Н-да... чо-та совсем простецкие рецепты косяком попёрли. А всё потому, что бобик арбайтен - продвинуто готовить некогда. Ничо, следующим напишу что-нибудь замороченное))))

@темы: польза, кулинарное, ёжедневник

Эна, резервная копия

главная