• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:32 

Никому не адресное, чиста порычать в пространство, ибо ррррррррр!

Гав, чё...
А вот за фразу "Если надо объяснять, то не надо объяснять", особенно произносимую глубокомысленно и с закатыванием глазок, я когда-нибудь точно кого-нибудь убью. Зверски. С глумлением над трупом и отпиливанием этому трупу головы тупой ножовкой. Нет, ножовкой нещитово, надо руками оторвать с особой жестокостью. Ну патамушта скока можно, бля?!

Надо объяснять, обязательно надо. И говорить друг с другом надо. Словами, бля. Понятными словами, а не полунамёками. И не придумывать за собеседника его реакцию на эти слова. И вообще ничего не додумывать. Потому что нет среди нас телепатов, ну вот нет. И не было никогда, и не будет, да и не надо. И все люди - разные. Со своими реакциями и своей понималкой. А которые одинаковые и предсказуемые - они не настоящие люди, это картонные модельки людей внутри головы. Бзззз, как же я задолбалась это повторять, ё-моё... :wdpkr: :hamm: :maniac: :chainsaw:

Фсё, йад слила. Теперь можно дальше с людями разговаривать. Может, сегодня никого и не убью...

@темы: ёжедневник, во блин!

14:26 

Английский язык, занятия по скайпу. Опытный преподаватель, рекомендую

Гав, чё...
А вот кому подтянуть английский за лето? Обращайтесь, очень рекомендую, отличный препод, на себе проверяла)))
За репост и наведение дружественной рекламы будем очень благодарны.

21.05.2015 в 14:12
Пишет tinwelote:

Английский по скайпу – эффективно, удобно и недорого
Тема поднята, чтобы увидели уезжавшие на майские праздники. Всем уже кросспостившим - большое спасибо.
Расписание доступного времени отредактировано на сегодняшнюю дату. В дальнейшем при уточнении расписания пост может быть поднят снова.

Рада предложить вам занятия английским языком по скайпу. Могу помочь как регулярными занятиями (предпочтительно), так и разовыми консультациями: повторить забытое, разъяснить трудную тему, дать практику устной речи. Учу как с нуля, так и на основе уже имеющихся знаний. Работаю со школьниками всех возрастов, студентами, взрослыми - главное, чтобы у вас было стремление учиться.

читать дальше

Буду благодарна за репост.

URL записи

@темы: объява, польза, ссыль

03:08 

Пятиминутка нытья и самомотивации. И про пожрать

Гав, чё...
Внезапно словила несвойственный мне подвид прокрастинации - ваще ничего делать не хочется, только тупить в интернет или в игруху какую-нибудь. Во блин))) Устала, что ли... Неее, оно так не годится. Бобики непродуктивно не тупят! Бобики тупят исключительно со смыслом! Поэтому мы сейчас в порядке оной самой прокрастинации повесим тут аж два рецепта - а потом мееедленно, никуда не торопясь, спустимся с горы и переебём всё стадо доделаем редактуру, ибо чё она как эта.

Фрикадельки в подливе "ИКЕА нервно курит в коридоре"

читать дальше

Компот из сухофруктов "Типа с понтом дела глинтвейн безалкогольный"

читать дальше

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

02:41 

Питерцы, смотрите, какой у вас в городе музей есть!

Гав, чё...
Вот, ходите сюда, там открытая запись: haez.livejournal.com/2153629.html (и не-питерцам, по-моему, тоже интересно будет фотки посмотреть)

Музей называется "Двадцать лет без войны" и посвящен ленинградскому быту 1960-х годов (ну, то есть это в исходном посте написано, что шестидесятых, на деле-то скорее шестидесятых-семидесятых). Какие вещички-экспонаты, ыыыы))) Моё детство, ё-мое...

@темы: ссыль, польза, поймала!, город, ёжедневник

00:19 

И ещё про пожрать

Гав, чё...
Обнаружила сегодня, что нигде-нигде не записан рецепт ягодного соуса. Ну, знаете, к мясу ещё подают в понтовом общепите))) Или к фруктовым салатам. И в магазе продаётся в мелких таких бутылках. Клюквенный бывает, ежевичный бывает, да много какой бывает. Так вот, его можно самим делать, и очень даже просто. А штука получается зело вкусная, дети, например, эту хренацию обожают и съесть с ней могут ВСЁООООООООООО, даже манку с комочками)))

Ягодный соус "Мячта упоротого дачника"

читать дальше

@темы: польза, кулинарное, ёжедневник

23:12 

Это... в общем, не знаю, как сказать, просто посмотрите, и всё

Гав, чё...
14.05.2015 в 23:06
Пишет tinwelote:

Прекрасное
Вот как они так сумели? Собрать сразу и все, и по больному?


URL записи

@темы: ссыль, поймала!, ёжедневник

20:02 

Спрашивайте - отвечаем, чо)))

Гав, чё...
Занадобилось завестись на аске. Так что теперь мне можно задавать дурацких вопросов)))

В общем, вот: ask.fm/aena_anubis

@темы: ссыль, польза, объява, игры, забавности, ёжедневник

02:57 

Ещё раз про бегом-бегом кулинарию...

Гав, чё...
...а то забуду))) А получилось вкусно, так что обязательно надо записать.

Овощной супчик "Не, пацаны, вы чо, это ж не борщ!"

Что надо: овощная смесь ашановская "Борщ украинский", два пакета; мелкие маслины без косточек, две банки; пачка останкинских сосисок (мне под руку подвернулись телячьи, но, наверно, любые можно).
Сосиски тупо режем поперёк (не очень мелко, так, средненько), закидываем в кастрюлю (в моём случае - в мультиварку). Туда же отправляем оба пакета овощной смеси. Маслинки открываем, сливаем жидкость, вытряхиваем обе банки в туда же. Присаливаем (не сильно с фанатизмом, но и не совсем чуть-чуть). Добавляем специи (я сыпала щепотку самосмолотого набора из смеси перцев, бадьяна и гвоздики, горсть майорана, горсть базилика. Добавляем чайную ложечку сахара и столовую ложку любого уксуса (у меня был виноградный). Заливаем холодной водой (без малого два литра впихнулось). И ставим вариться на медленном огне с приоткрытой крышкой часа на полтора, периодически подходим помешать и проверить овощи на мягкость (а у кого мультиварка - то просто ставьте на тушение на два с половиной часа, и всё). Как сварилось - оставьте на остывающей конфорке на полчасика (если плита газовая - то конфорку выключите, а кастрюлю накройте полотенцем, и пусть тоже полчасика постоит; а пользователям мультиварок можно просто оставить супец на подогреве). И после этого можно жрать. Очень вкусно прямо в тарелку настрогать свежей зелени; но если нету, то и так объедение. А вот сметану в тарелку добавлять не надо - не вяжется она сюда, потому как это реально не борщ)))

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

01:39 

Что ни день, то развлекуха))))

Гав, чё...
Кошки убили карниз на кухне. Насмерть))) Не, больше ничего не пострадало (хотя мы в своё время были очень правы, когда термопот покупали металлический))) Но блин. Интересно, на что я теперь буду вешать занавески... Видимо, по старинке, на верёвочку, чо))) Потому как новый карниз мне чо-та сомнителен - стены в нашем доме хрен просверлишь даже приличной дрелью. А совсем без занавесок как-то нелепо - первый этаж же... Во, блин, прикол)))

@темы: жЫвотное, во блин!, ёжедневник

03:26 

Слова в День Победы

Гав, чё...
Не умею я правильный пафос, народ, уж простите. Я просто говорю. Имена называю. Может, кто-нибудь прочтёт и тоже скажет спасибо - за то, что мы тут сейчас есть, и можем творить всякую ерунду, которая и называется жизнью.
Вот. Что до остального... знаете, шелуха - она отвалится. А то, что настоящее - оно всегда остаётся, что бы ни происходило. Поэтому - давайте по сто грамм, народ. За всех, кто. И - с праздником. Несмотря ни на что.

читать дальше

@темы: энные тексты, датское

23:47 

Бегом-бегом-кулинария...

Гав, чё...
...или очередные рекомендашки на приготовить вкусное и возиться десять минут.

Овощной супчик с рыбой "Холостяцкая пятница"

Что надо: овощная смесь ашановская "Суп тыквенный", два пакета; банка тунца (которая маленькая, типа для салатов, без костей; впрочем, можно и обычного тунца баночного, и горбушу, и "смесь лососёвых рыб", только не в томате), две банки оливок без косточек (оливки - это которые зелёные))). В кастрюлю (в моём случае - в мультиварку) закидываем содержимое обоих пакетов заморозки, слегка присаливаем. Открываем оливки, жидкость сливаем, а сами оливки вытряхиваем в кастрюлю (вот так и вытряхиваем, как есть, ничего не режем). Открываем рыбу. Если это салатный тунец, то его измельчать и выбирать кости не надо. А во всех остальных случаях - надо. Рыбку попробуйте - если она сильно солёная, то супчик присаливать больше не надо. Вот. Теперь добавим специи (любую сухую зелень, только не острую; очень катит майоран и петрушка; ни перца, ни лаврушки класть не надо). Если хотим супчик погуще - то можно добавить горсть ячневой крупы или дроблёного риса; но оно и так вкусно. Теперь наливаем воду. Холодную. Примерно полтора литра лейте, будет само то. И ставим медленно вариться на маленьком огне под крышкой (а чтобы варево не убежало - подсуньте под крышку вилку). Пользователи мультиварок - ставьте на тушение на два часа. Пару раз можно подойти и помешать))) Как тыква станет полностью мягкой, а бульончик станет бледно-оранжевым - всё, готово. Оставьте постоять в остывающей посудине минут десять, и можно жрать. К супчику очень хорошо подходят хрустящие ржаные хлебцы (которые типа диетические). А если в доме есть соевый соус - то макнуть оный хлебец в плошечку с соусом, да зажевать с тыквенным супчиком... объедение, народ.

Н-да... чо-та совсем простецкие рецепты косяком попёрли. А всё потому, что бобик арбайтен - продвинуто готовить некогда. Ничо, следующим напишу что-нибудь замороченное))))

@темы: польза, кулинарное, ёжедневник

01:36 

Поскольку ничего умного не пишется, то пусть будет виш-лист

Гав, чё...
Мне тут надысь напомнили, что в конце месяца у меня ж днюха))) Так что это, того, вытащу-ка я из глубин дневника сей гранд-список, чтобы ни у кого не было соблазна подарить бобику котика

Мне можно и нужно дарить:
читать дальше

Мне совсем-совсем не надо дарить:
1. ЦВЕТЫЫЫЫЫ! Никакие не надо, большое спасибо, лучше купите на те же деньги тупо пива, и я буду довольна, аки слон;
читать дальше
Если у вас возникла идея подарка, данным списком не охваченного, то спросите меня, насколько оно будет в кассу.

@темы: ёжедневник, во блин!, датское

18:37 

Очередное про пожрать))))

Гав, чё...
Раз уж я начала тащить сюда свои кулинарные извраты - буду записывать и удачные экспромт-рецепты из серии "ааа, на завтра жрать нечего, готовить некогда, в доме самый дурацкий набор продуктов, жуть-ужас-трындец, бегом-бегом, побежали!". Итак, сегодняшнее.

Супчик с закосом под псевдояпонщину "Суровый русский самурай"

читать дальше

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза, ссыль

21:12 

Отличный преподаватель английского, занятия по скайпу. Налетай, пока есть места!

Гав, чё...
30.04.2015 в 15:12
Пишет tinwelote:

Английский по скайпу – эффективно, удобно и недорого
Рада предложить вам занятия английским языком по скайпу. Могу помочь как регулярными занятиями (предпочтительно), так и разовыми консультациями: повторить забытое, разъяснить трудную тему, дать практику устной речи. Учу как с нуля, так и на основе уже имеющихся знаний. Работаю со школьниками всех возрастов, студентами, взрослыми - главное, чтобы у вас было стремление учиться.

читать дальше

Буду благодарна за репост.

URL записи

@темы: ссыль, польза, объява

17:39 

Поймала пользу, несу в массы

Гав, чё...
Москва! Созрел график отключения горячей воды на этот год, ходить проверять сюда: oaomoek.ru/ru/naseleniyu/otklyuchenie-goryachej...

@темы: ссыль, польза, поймала!, объява

04:08 

Ещё идеи на вкусно и ненапряжно пожрать

Гав, чё...
Привет от хипповской кухни, или вкусный рис на сковородке

Вот представьте себе - захотелось вам приготовить рассыпчатый рис. А кастрюль в хозяйстве нет. Ну то есть ваще нет, ни одной. Более-менее глубокая сковородка есть, но это ж не кастрюля... Ну, и рис, собственно, есть. И приправки какие-то. О, и растительное масло есть. И чё?

А и ничо! Больше нам ничего и не надо. Ща прекрасно сделаем рис, просто нетривиальным способом.

читать дальше

@темы: во блин!, кулинарное, польза

15:56 

И о погоде

Гав, чё...
Тыдыщь, а за окнами-то гроза!.. Во блин)))

И это, если не о погоде. Бобик отработал МосТКон и теперь берётся за выполнение различных долгов, мелких и крупных. Вот. Если я кому-то что-то обещала, то можно мне об этом напомнить.

@темы: во блин!, объява, польза

04:03 

МосТКон-2015. Ещё кучка инфы и анонсов

Гав, чё...
Расписание конвента (внимание, сегодня ещё возможны некоторые изменения, так что лучше несколько раз в день залезть и зазырить): alterrum.ru/mostcon/rasp2015

Как добраться до конвента: alterrum.ru/component/content/article/836-dobor (там же точный адрес; и телефон инфослужбы, если вы вдруг заблудились, тоже там, по ссылке)

Интересное мероприятие у нас в литблоке (ваще у нас всё интересное, но вот этот анонс я ещё не вешала): alterrum.ru/mostcon/literatura/56-literatura/81...
Творческий невечер (с презентацией романа «Чаша любви»), проводит наш гость, писатель Альвдис Н. Рутиэн.

Много интересного в РИ-блоке: alterrum.ru/mostcon/present и alterrum.ru/mostcon/art
Что заинтересовало лично меня:
Проблемная лекция «Исход эльфов… в Японию» alterrum.ru/mostcon/present/50-podrobno/832-ish...
Презентация проектов из зоны развития игрового сообщества alterrum.ru/mostcon/present/50-podrobno/815-iso...
Круглый стол "актуальные проблемы организаторов" alterrum.ru/mostcon/present/50-podrobno/829-koo...
Семинар. Создание персонажей вне стандартных систем alterrum.ru/mostcon/present/50-podrobno/838-per...
Но вообще там много вкусного, порыться очень даже стоит.

В танцблоке ( alterrum.ru/mostcon/dance ) наконец-то - Бал неисторического танца, alterrum.ru/mostcon/dance/48-podrobno/821-bal (да простят меня любители "танцев по схемочкам", но скока ж можно по схемочкам-то?) Не, исторический бал там тоже есть, вот он: alterrum.ru/mostcon/dance/48-podrobno/787-bal А ещё там есть интересные мастер-классы, вот: alterrum.ru/mostcon/dance/48-podrobno/807-mebel и вот: alterrum.ru/mostcon/dance/48-podrobno/804-lenta

В театральном блоке - театр "Блистательная кибитка" со спектаклем "Битва" (по Йейтсу и Толкиену, во как).

Дофига всего на ярмарке, ходить вот сюда и смотреть: alterrum.ru/mostcon/jarm

И в концертном блоке тоже дофига всего, во, глядите: alterrum.ru/mostcon/konsert

@темы: объява, польза, ссыль

04:48 

Про пожрать, как и было обещано

Гав, чё...
Ну, начать, пожалуй, надо с вечной домохозяйской классики - с борща))) Не, я ващета умею и правильный борщ, даже который украинский... но я ж тут собиралась простенькие рецептики складывать, которые и быстро, и ненапряжно, и обжиралово, и из чего придётся. Поэтому сегодня будет вершина кулинарных способностей моего бати, вольно усовершенствованная мной, оно же

Холостяцкий псевдоборщ

читать дальше

Вооот))) Ну чё, не очень ужас-ужас?

@темы: польза, кулинарное

17:10 

Очередная байка по поводу, или кулинарная отсебятина про бобикофф

Гав, чё...
Вычитала сегодня в сети вот такой перажок:

я незаметно приготовлю
тебе поужинать еды
а чтоб не думал что я клуша
я буду матом и курить

(Вот отсюда стырено, есличо: r-ray.livejournal.com/464053.html )

Вооот, вычитала, значицца – и до сих пор хихикаю, потому как это ж надо было так попасть, что совсем-совсем про меня)))) Почему про меня? Потому что нет человека, менее похожего на правильную домохозяйку, чем бобик. Вот такое вот нечто в нелепых майках и драных джинсах, вечно всё в буковках и с сигаретой – разве оно может уметь дом содержать, говорили бобику неоднократно. Гы. Может, чо. Я даже готовить умею))) Правда, умею я это... эээ... нетривиально. Как? А ща расскажу, ходите под кат, кому интересно.

читать дальше

Да, и я чё спросить хотела попутно. Рецептов от бобика класть сюда? А то мало ли, вдруг кому надо, чтобы быстро, просто, вкусно и из того, что под рукой?

@темы: ёжедневник, во блин!, кулинарное, поймала!, польза

Эна, резервная копия

главная