• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:44 

И ещё салат

Гав, чё...
Большая кисть зелёного винограда без косточек, три пучка листового салата, пучок мяты, шесть яблок, четыре очень спелых банана, две банки тунца рубленого в собственном соку.

Салат крупно нарезать. С пучка мяты оборвать листики (стебли не нужны), порубить на доске ножом, чтобы дали сок. Пожвякать в салатной ёмкости салат и мяту вместе, одновременно перемешивая. Виноград ободрать с кисти, перебрать, с фанатизмом промыть, высыпать в салат, перемешать. Из яблок вырезать сердцевинки (кожуру можно не срезать), нарезать яблоки в салат кубиками. Перемешать. Бананы нарубить помельче. Опять всё перемешать. Из банок с тунцом выловить шумовкой собственно тунцовое рубленое мясо (собственный сок не нужен). Опять перемешать. Дать постоять полчаса, и можно есть.

@темы: кулинарное

04:15 

Зацепило

Гав, чё...
Баба Яга

Она надевает розовую футболку с надписью «Ня», она надевает оранжевые носки. Окружающий мир полон ужаса и тоски, но у нее броня. Она выбирает самый дурацкий зонтик, она готовится, как боец, идущий за линию фронта, как космонавт, выходящий в открытый космос. Она надевает сережки с котами. Скоро дождь, болит голова и кости. Ей семьдесят два, и скоро ее не станет, она это знает по-осеннему остро. Она идет, дурацкая и смешная, сережками эмалевыми болтая, сосредоточенная, словно боец спецназа. Они, конечно, достанут ее, но не сразу, она успеет еще побороться. Она проходит между дворов-колодцев, мимо шумных людей, размахивающих руками, мимо злобы и зависти, мимо воды и камня, сумасшедшая, потерянная старуха. Главное – помнить: когда станет постепенно смеркаться и ветер завоет по-особому глухо – то поможет булавка, приколотая на лацкан, поможет розовая футболка и дурацкая шляпка, поможет ждущий дома котенок с мягкими лапками, поможет от черных, страшных, лезущих из подворотен, из водостоков, из глаз незнакомых людей, из чужой тоски.
И мир устоит, останется цел и свободен, пока на артритные ноги она натягивает оранжевые носки.

Отсюда: alonso-kexano.livejournal.com/1085627.html

@темы: поймала!, энные тексты

18:15 

Очередной салат от бобикофф

Гав, чё...
Большой кочанчик китайской капусты, пучок мелиссы, шесть крупных сладких яблок, две банки консервированных ананасов кусочками (можно самых простецких, "Красная цена", например), два судочка сербской брынзы (можно заменить рыночной "выдержанной" брынзой или адыгейским сыром).

Салата получится дофига, поэтому берите БОЛЬШУЮ ёмкость.
Капусту настричь средними кусками. Энергично пожвякать, чтобы дала сок.
С брынзы слить лишний сычуг (можно не выкидывать, на нём круто делать оладьи), потом нарезать её кубиками. Вывалить в капусту, как следует промешать.
Очень-очень мелко настричь мелиссу. Опять промешать.
Яблоки почистить от сердцевинок (от кожуры не надо), нарезать средней величины кусочками. Опять промешать.
Из ананасов слить жидкость (опять же можно не выкидывать, она вкусная), сами ананасы вывалить в салат. Долго и вдумчиво промешать.
Всё. Никаких специй не надо, соли тоже не надо.
Дайте салату постоять с полчасика, ещё раз перемешайте, и можно есть. Хоть прям так, хоть с бальзамическим уксусом (я больше люблю с уксусом).

@темы: кулинарное

23:25 

А кто помнит такие самокаты?

Гав, чё...
Смотрите, что нашла)))
У меня такой даже был в раннем детстве)) И отлично ездил, кстати, хоть и собирал все неровности дороги. А уж как на нём было задорно летать с горы вниз по Лазоревому... сейчас я там без тормоза ездить стремаюсь, а тогда - да запросто, да и какие тормоза у деревяшки. И не упала ведь ни разу.


(1950-е, фотограф Всеволод Тарасевич. Демонстрация моделей детской одежды. Из серии «Детский мир»)

Фотографию увидела вот тут: visualhistory.livejournal.com/1742059.html ( Там же можно посмотреть в нормальном разрешении. И весь журнал рекомендую тем, кто любит старые фотографии.)

@темы: ёжедневник, город, поймала!, ссыль

03:02 

Овощи из вечной мерзлоты

Гав, чё...
Очередная идея на пожрать, прекрасно сочетается с дофига работы))

Оладьи из замороженных овощей
Большой пакет любых замороженных овощей, хоть брокколи, хоть цветной капусты, хоть тыквы, хоть смеси какой-нибудь, завалявшийся в морозилке (если их нормально готовить, то они после мерзлоты невкусные, а так, как в этом способе - очень даже зашибись). Сварить в пароварке (можно подольше, все полчаса), высыпать в миску, размять. Добавить четыре-пять яиц, три столовых ложки муки, соль-специи по вкусу и обязательно щепотку сахара. И полстакана тёплой воды. Перемешать. Получилось овощное тесто для оладий. Выпекать, как обычные оладьи, на масле, под крышкой (или в мультиварке на режиме выпечки).
Рекомендую, вкусно, ненапряжно, готовится, почитай, само.

Да, с фруктами так тоже можно. Но на пару их надо держать поменьше. И в процессе замешивания теста воды добавлять не надо. И специи, понятное дело, будут другими. Но тоже вкусно.

*ушло обратно в буквы, а вам всем вкусной жратвы и хорошей погоды*

@темы: кулинарное

21:33 

ФБ-2017, баннерособиралка

Гав, чё...















@темы: ссыль, игры

00:39 

Салат "Ну да, холодное, но ведь лето"

Гав, чё...
Надо: листовой салат три пучка, свежий базилик два пучка, брынзы 2 пачки по 250 г, зелёный кишмиш (сладкий желательно) полный дуршлаг, 4 крупных сладких яблока.
Всё, кроме винограда, порезать в большууууую ёмкость (виноград высыпать прям так). Кожуру с яблок срезать не надо. Твёрдые стебли базилика в салат не идут (не, ну разве что кто-то вотпрям любит твёрдые стебли). И перемешать. Всё.
Заправить можно рисовым уксусом - так, слегка побрызгать. А можно ваще не заправлять.
Рекомендую, вкусно и сытно.

@темы: кулинарное, польза

21:47 

Ворчательно-шмоточное псто

Гав, чё...
Девочки должны носить юбочки, девочки должны носить юбочки... а тактический килт хрен найдёшь даже под заказ, ну не жопа, а? Где бы выкройку слимонить... или хотя бы технический рисунок? А то я, конечно, могу сама изобрести... но надоело, блин, изобретать-то)))

@темы: ёжедневник, во блин!, рукодельное

01:51 

Поздравительное псто

Гав, чё...
Ну да, я опоздал на почти сутки, но всё равно.
tinwelote, солнце моё, дорогой мой штурман ржавой жестянки, с днём рождения! Пусть у тебя получается ваще всё, и как задумано, а не как попало! А ещё - хороших дорог и ровного асфальта (и в прямом, и в переносном смысле). И счастья. И ваще. И чтоб было на что купить оное ваще. Ты самый крутой тошный препод, понял, да?

Вот, искал картинку с самокатом и ровной дорогой. Нашёл с мостом. Нуачо, символичненько)))


@темы: побродимство, объява, датское

21:20 

Японский метод борьбы с рутинной тупячкой

Гав, чё...
Вот, очередной раз наткнулась на него в сети - и тащу сюда, пусть будет. Реально работающая штука, на себе проверял.

levik.livejournal.com/345120.html - оно там, по ссылке. Пост открытый.

@темы: ссыль, польза, поймала!

22:19 

Котопсто: плюс адын, аднака

Гав, чё...
Вот, картина "Котёнок на чайнике". (А патамушта холодно у нас. И я тоже хочу на чайник, но не умещаюсь)))
Кошка Роня, два месяца. Зверь номер шесть)) Мобилофотка, канешн, но больше нечем.

DSC_0000177.jpg

Под катом - шевелёнка, но милая, поэтому пусть будет. И ещё вариант котёнка на чайнике.

читать дальше

@темы: жЫвотное, ёжедневник

00:45 

47, полет нормальный))

Гав, чё...
С днём рождения, дорогая Эна. Желаю тебе интересных буковок. И удачи. И денег, чтоб на всю удачу хватило. (И подтащи уже поближе виш-лист, ленивый ты бобик.)

А ещё у нас с сегодняшнего числа горячую воду отключают))) Аааатличный подарок же, чо)))

@темы: ёжедневник, датское, забавности

18:00 

Трэба въедливых бета-ридеров. Возможен взаиморидинг. Оченама ннада!!!

Гав, чё...
Дорогой пишущий народ, давайте поможем друг другу, а?
Очень-очень нужны так называемые "въедливые читатели" с хорошо отлаженной функцией "автор, а я вот тут не понял!". Макси, оридж, постапокалипсис, драма, гет. Взаиморидинг, то есть "ты мне поискал косяки в тексте, а я тебе" — возможен и приветствуется. Обращаццо к автору нижеперепощенного вопля.

За пере-перепост - плюсов в карму и спасибы всяческие.

18.05.2017 в 17:48
Пишет e_v_e_l_i_n_k_a:

А вот ща будет вопль
ГДЕ В НАШИХ ЛЕСАХ ВОДЯТСЯ НОРМАЛЬНЫЕ БЕТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ?
Сижу над "Одержизнью", сама вылавливаю то, чего автор обычно не видит! Мои нежно любимые беты, прочитав текст, хором сказали, что "Усё нармальна, Лёлик". Типа никаких нестыковок нет. Прочитали, со всем согласны, лиска гений, сразу набело всё пишет так, что зашибись.
Не-ве-рю!!!
Ну не может такого быть, чтобы автор написал всё чисто, гладко и без косякофф! Чужому глазу откровенные баги всегда виднее. Я уже штук пять придушила, а сколько мимо прошло?
Аууууууууууууууууууууууу!!! \битьё лисомордой об стол\ Хоть шоколадку обещай за каждый увиденный посторонним глазом ляп... И просишь друзей именно это и посмотреть - не орфографию\пунктуацию, а лажу де факто, и никто не видит!
На сим бурное кипение переходит в стадию тихой тоски, автор хлюпает носом и уходит под плинтус трясти свой текст за грудки дальше.
Нет в жизни счастья.

URL записи

@темы: про книжки, польза, объява

17:29 

Киберпанкерыыыыы!!! Тут грузовик с пряниками подвезли!!!

Гав, чё...
Роман "Азиль" нашей дорогой e_v_e_l_i_n_k_a — теперь и на фикбуке! Постапокалипсис, киберпанк, гет+джен, хорошее сюжетное макси; в общем, вот: ficbook.net/readfic/5529677

КПДВ, оно же обложка:




За расшар объявы и за отзывы — спасибы и обнимашки! (И отзыв за отзыв тоже делаем, а почему нет. Так что тащите ваши тексты, радостно додадим друг другу хорошего фидбэка.)

@темы: ссыль, про книжки, польза, объява

17:45 

Ну што, смертнички, началось в колхозе лето)))

Гав, чё...
Первый пошёл))) В смысле, из моих команд первый.



UPD: а вот и второй нарисовался)))

Fandom Shingeki no Kyojin 2017

Всё, больше из команд никого не возьму. Но отдельным авторам понабежать с текстами можно)) Только чем больше текст - тем пораньше понабегайте, пожалуйста.
запись создана: 03.05.2017 в 23:07

@темы: энные тексты, ссыль, про книжки, игры

01:20 

Вольная импровизация на тему кавказской кухни...

Гав, чё...
...оно же тушёное мясо в красном соусе.

Рецепт для большой мультиварки, медленный и вдумчивый, "на завтра", так сказать. И да, очередная "еда мужская"))
Надо: какое-нибудь мясо без костей, много. У меня были 500-граммовые лоточки свиного шницеля, шесть лоточков. Но можно и любое другое мясо взять, лишь бы жил и жира было поменьше. И курицу тоже можно. Да и хорошую тушёнку (не рога и копыта) тоже можно. Ещё надо две средних банки томатной пасты, лучше всего "Помидорка". А ещё по чуть-чуть растительного масла и уксуса, два яблока (лучше сладких), децл сахара, горсть любых сухофруктов (у меня был изюм), из специй - укроп, хмели сунели, майоран, базилик, паприка и петрушка. А, и соль.
Мясо разморозить (если замороженное) - не обязательно вотпрям до мягкости, чисто так, чтобы резалось. И средне-мелко нарезать (примерно типо на кубики с ребром типо примерно в два с полтиной сантиметра). Сложить в мультиварку слоями произвольной толщины, каждый слой без фанатизма посолить. Влить одну ложку (ну, можно и полторы) растительного масла. Сверху мяса насыпать две бодрые жмени укропа и паприку. Залить водой до уровня "ещё не покрывает, но уже виднеется". И поставить на режим тушения на два часа (курицу и всяческую тушёнку можно и на поменьше, на час где-нибудь, а вот если говядина и прочая баранина - то ставьте на все три).
Когда пропищит - снять с подогрева и хорошо промешать. Потом выложить в мясо обе банки томатной пасты и опять промешать. Влить столовую ложку уксуса. Щедро всыпать остальные специи и ещё немножко паприки. И жменю сахара. И опять промешать. Всыпать сухофрукты (если курага или чернослив - по возможности нарезать помельче). У яблок вырезать сердцевинку, а сами яблоки нарезать кусками средней величины (шкурку с яблок мне было ломы срезать, но вообще можно, почему нет) и закинуть в мультиварку. И опять промешать. Теперь попробуйте соус. Если "чего-то не хватает" - то пошарьтесь по сусекам и закиньте то, что сочтёте нужным. Хоть пару ложек варенья, хоть маслины (а вот оливки не надо), хоть помидор, хоть солёные огурцы. А потом закрываем мультиварку и ставим на тушение на три часа. А потом оно готово. Вкушать с варёной картошкой, рассыпчатым рисом или с макаронами, причём мяса и соуса лучше класть больше, чем гарнира))
Вот такая еда. Рекомендую, вкусно.

Да, если любите лук - то можно в самом начале, прям на дно мультиварки, под мясо, положить две очень мелко нарезанные луковки. А если хотите добавить чеснок - то это лучше примерно в середине второго тушения.

@темы: кулинарное, ёжедневник, польза

19:51 

Вечная классика, блин)))

Гав, чё...
Ёшкин клёш, больше десяти лет стишку, а ничего не поменялось, по-прежнему жЫзненно))

Это - гламурная супер-визитка,
Которую сбацал дизайнер Никитка.

А это препрессчик осатаневший,
Который меняет шрифтик слетевший
В макете гламурной супер-визитки,
Которую сбацал дизайнер Никитка.

А это принт-менеджер дремлет в кроватке,
Который сегодня забыл о приладке
Этой гламурной супер-визитки,
Которую сбацал дизайнер Никитка.

А это печатник с душою Ван Гога,
Который добавил мадженты немного
В эту гламурную супер-визитку,
Которую сбацал дизайнер Никитка.

А это вот - резчик, Рустам-бюль-Оглы,
Который не любит прямые углы,
Который порежет супер-визитку,
Которую сбацал дизайнер Никитка.

А это директор, в своём деле - ас,
Вручает клиенту важнейший заказ -
Нашу гламурную супер-визитку,
Которую сбацал дизайнер Никитка.

А это заказчик, в сознаньи едва,
Поскольку заказ был - плакаты А2,
А не гламурная супер-визитка,
Которую сбацал дизайнер Никитка.

День однозначно сегодня удался
Поскольку заказ на плакаты остался :)

(автора не знаю, увы)

@темы: ёжедневник, во блин!, про книжки

18:52 

Рабочее, ассоциативное. И стихов внезапно

Гав, чё...
А это опять про тексты. Трава, отпусти меня, а?.. а впрочем, хрен ты отпустишь.



Какое яркое солнце - там, над вершиной...
На руке моей высох улитки след.
Скоро и я растаю...


Cкачать Эжен д'Альби Блюз Масахиро Сибаты бесплатно на pleer.com

UPD: плеер глючит, поэтому первый трек переложила.

@темы: энные тексты, ссыль, про книжки, поймала!

16:34 

А вот кому вынос мозга)))

Гав, чё...
Мне тут это напомнили, и оно привязалось)) Вот вам, теперь вы тоже мучайтесь))) (Только при просмотре не ешьте и не пейте ничего. И чашки поставьте.)



UPD: Подумал-подумал - и принёс ещё и финскую польку. Чтоб уж точно никто живым не ушёл.


@темы: ссыль, забавности

18:36 

Звёздочек на фюзеляже псто

Гав, чё...
Ну вот, наконец-то бобик соизволил собрать отчёт за фандомную зиму.

А чё, у нас всё как всегда))) Быстренько понабежать, вкопаться в незнакомый канон, вычитать всё, до чего дотянулся, и убежать - можем, умеем, любим, практикуем)))

Но сначала не про ЗФБ. Сначала про Teen Wolf Reverse. Вычитывала туда один текст, лежит он вот тут: twreverse.diary.ru/p212004792.htm

А вот теперь про ЗФБ. Ходила с двумя командами - Готэм и МобПсихо. За техническую сверку всех переводов с оригиналом благодарю несравненную tinwelote, без неё бы не получился охуенчик (а с ней - получился!).

Выкладки команды Готэма - вот тут: wtf-kombat2017.diary.ru/?tag=5479825 (очень рекомендую, выкладка реально охрененная ваще вся).
Бобиковая деанонная ачивка:





Весь деанон вот тут: wtf-kombat2017.diary.ru/p212257991.htm (по квестам) и wtf-kombat2017.diary.ru/p212257993.htm (по авторам).

И ещё кучка ачивок из выкладки бонуса:

читать дальше

Выкладки команды МобПсихо - вот тут: wtf-kombat2017.diary.ru/?tag=5480436 (не знаю, пойдёт ли какоридж, но если кто знает канон - ходите читать-смотреть, оно аы!).
Официального деанона пока не было, поэтому собираю в список только свою работу (да, я знаю, что авторы уже всё унесли по дневникам, но фсё равно).
Итак, что сделал бобик для команды:
читать дальше

А ещё я вычитывал вот тут миди «Части тела», исключительно забавный текст, тоже рекомендую: wtf-kombat2017.diary.ru/p212117908.htm
Вот, как-то так оно всё и было. А если я про что-то забыла, то мне можно и нужно напомнить))
UPD: во, напомнили))) Ещё был мини «Аккорд», очень красивый текст, лежит вот тут: wtf-kombat2017.diary.ru/p211822067.htm

@темы: энные тексты, ссыль, про книжки, игры

Эна, резервная копия

главная