• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Это... в общем, не знаю, как сказать, просто посмотрите, и всё

Гав, чё...
14.05.2015 в 23:06
Пишет tinwelote:

Прекрасное
Вот как они так сумели? Собрать сразу и все, и по больному?


URL записи

@темы: ссыль, поймала!, ёжедневник

20:02 

Спрашивайте - отвечаем, чо)))

Гав, чё...
Занадобилось завестись на аске. Так что теперь мне можно задавать дурацких вопросов)))

В общем, вот: ask.fm/aena_anubis

@темы: ссыль, польза, объява, игры, забавности, ёжедневник

02:57 

Ещё раз про бегом-бегом кулинарию...

Гав, чё...
...а то забуду))) А получилось вкусно, так что обязательно надо записать.

Овощной супчик "Не, пацаны, вы чо, это ж не борщ!"

Что надо: овощная смесь ашановская "Борщ украинский", два пакета; мелкие маслины без косточек, две банки; пачка останкинских сосисок (мне под руку подвернулись телячьи, но, наверно, любые можно).
Сосиски тупо режем поперёк (не очень мелко, так, средненько), закидываем в кастрюлю (в моём случае - в мультиварку). Туда же отправляем оба пакета овощной смеси. Маслинки открываем, сливаем жидкость, вытряхиваем обе банки в туда же. Присаливаем (не сильно с фанатизмом, но и не совсем чуть-чуть). Добавляем специи (я сыпала щепотку самосмолотого набора из смеси перцев, бадьяна и гвоздики, горсть майорана, горсть базилика. Добавляем чайную ложечку сахара и столовую ложку любого уксуса (у меня был виноградный). Заливаем холодной водой (без малого два литра впихнулось). И ставим вариться на медленном огне с приоткрытой крышкой часа на полтора, периодически подходим помешать и проверить овощи на мягкость (а у кого мультиварка - то просто ставьте на тушение на два с половиной часа, и всё). Как сварилось - оставьте на остывающей конфорке на полчасика (если плита газовая - то конфорку выключите, а кастрюлю накройте полотенцем, и пусть тоже полчасика постоит; а пользователям мультиварок можно просто оставить супец на подогреве). И после этого можно жрать. Очень вкусно прямо в тарелку настрогать свежей зелени; но если нету, то и так объедение. А вот сметану в тарелку добавлять не надо - не вяжется она сюда, потому как это реально не борщ)))

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

01:39 

Что ни день, то развлекуха))))

Гав, чё...
Кошки убили карниз на кухне. Насмерть))) Не, больше ничего не пострадало (хотя мы в своё время были очень правы, когда термопот покупали металлический))) Но блин. Интересно, на что я теперь буду вешать занавески... Видимо, по старинке, на верёвочку, чо))) Потому как новый карниз мне чо-та сомнителен - стены в нашем доме хрен просверлишь даже приличной дрелью. А совсем без занавесок как-то нелепо - первый этаж же... Во, блин, прикол)))

@темы: жЫвотное, во блин!, ёжедневник

03:26 

Слова в День Победы

Гав, чё...
Не умею я правильный пафос, народ, уж простите. Я просто говорю. Имена называю. Может, кто-нибудь прочтёт и тоже скажет спасибо - за то, что мы тут сейчас есть, и можем творить всякую ерунду, которая и называется жизнью.
Вот. Что до остального... знаете, шелуха - она отвалится. А то, что настоящее - оно всегда остаётся, что бы ни происходило. Поэтому - давайте по сто грамм, народ. За всех, кто. И - с праздником. Несмотря ни на что.

читать дальше

@темы: энные тексты, датское

23:47 

Бегом-бегом-кулинария...

Гав, чё...
...или очередные рекомендашки на приготовить вкусное и возиться десять минут.

Овощной супчик с рыбой "Холостяцкая пятница"

Что надо: овощная смесь ашановская "Суп тыквенный", два пакета; банка тунца (которая маленькая, типа для салатов, без костей; впрочем, можно и обычного тунца баночного, и горбушу, и "смесь лососёвых рыб", только не в томате), две банки оливок без косточек (оливки - это которые зелёные))). В кастрюлю (в моём случае - в мультиварку) закидываем содержимое обоих пакетов заморозки, слегка присаливаем. Открываем оливки, жидкость сливаем, а сами оливки вытряхиваем в кастрюлю (вот так и вытряхиваем, как есть, ничего не режем). Открываем рыбу. Если это салатный тунец, то его измельчать и выбирать кости не надо. А во всех остальных случаях - надо. Рыбку попробуйте - если она сильно солёная, то супчик присаливать больше не надо. Вот. Теперь добавим специи (любую сухую зелень, только не острую; очень катит майоран и петрушка; ни перца, ни лаврушки класть не надо). Если хотим супчик погуще - то можно добавить горсть ячневой крупы или дроблёного риса; но оно и так вкусно. Теперь наливаем воду. Холодную. Примерно полтора литра лейте, будет само то. И ставим медленно вариться на маленьком огне под крышкой (а чтобы варево не убежало - подсуньте под крышку вилку). Пользователи мультиварок - ставьте на тушение на два часа. Пару раз можно подойти и помешать))) Как тыква станет полностью мягкой, а бульончик станет бледно-оранжевым - всё, готово. Оставьте постоять в остывающей посудине минут десять, и можно жрать. К супчику очень хорошо подходят хрустящие ржаные хлебцы (которые типа диетические). А если в доме есть соевый соус - то макнуть оный хлебец в плошечку с соусом, да зажевать с тыквенным супчиком... объедение, народ.

Н-да... чо-та совсем простецкие рецепты косяком попёрли. А всё потому, что бобик арбайтен - продвинуто готовить некогда. Ничо, следующим напишу что-нибудь замороченное))))

@темы: польза, кулинарное, ёжедневник

01:36 

Поскольку ничего умного не пишется, то пусть будет виш-лист

Гав, чё...
Мне тут надысь напомнили, что в конце месяца у меня ж днюха))) Так что это, того, вытащу-ка я из глубин дневника сей гранд-список, чтобы ни у кого не было соблазна подарить бобику котика

Мне можно и нужно дарить:
читать дальше

Мне совсем-совсем не надо дарить:
1. ЦВЕТЫЫЫЫЫ! Никакие не надо, большое спасибо, лучше купите на те же деньги тупо пива, и я буду довольна, аки слон;
читать дальше
Если у вас возникла идея подарка, данным списком не охваченного, то спросите меня, насколько оно будет в кассу.

@темы: ёжедневник, во блин!, датское

18:37 

Очередное про пожрать))))

Гав, чё...
Раз уж я начала тащить сюда свои кулинарные извраты - буду записывать и удачные экспромт-рецепты из серии "ааа, на завтра жрать нечего, готовить некогда, в доме самый дурацкий набор продуктов, жуть-ужас-трындец, бегом-бегом, побежали!". Итак, сегодняшнее.

Супчик с закосом под псевдояпонщину "Суровый русский самурай"

читать дальше

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза, ссыль

21:12 

Отличный преподаватель английского, занятия по скайпу. Налетай, пока есть места!

Гав, чё...
30.04.2015 в 15:12
Пишет tinwelote:

Английский по скайпу – эффективно, удобно и недорого
Рада предложить вам занятия английским языком по скайпу. Могу помочь как регулярными занятиями (предпочтительно), так и разовыми консультациями: повторить забытое, разъяснить трудную тему, дать практику устной речи. Учу как с нуля, так и на основе уже имеющихся знаний. Работаю со школьниками всех возрастов, студентами, взрослыми - главное, чтобы у вас было стремление учиться.

читать дальше

Буду благодарна за репост.

URL записи

@темы: ссыль, польза, объява

17:39 

Поймала пользу, несу в массы

Гав, чё...
Москва! Созрел график отключения горячей воды на этот год, ходить проверять сюда: oaomoek.ru/ru/naseleniyu/otklyuchenie-goryachej...

@темы: ссыль, польза, поймала!, объява

04:08 

Ещё идеи на вкусно и ненапряжно пожрать

Гав, чё...
Привет от хипповской кухни, или вкусный рис на сковородке

Вот представьте себе - захотелось вам приготовить рассыпчатый рис. А кастрюль в хозяйстве нет. Ну то есть ваще нет, ни одной. Более-менее глубокая сковородка есть, но это ж не кастрюля... Ну, и рис, собственно, есть. И приправки какие-то. О, и растительное масло есть. И чё?

А и ничо! Больше нам ничего и не надо. Ща прекрасно сделаем рис, просто нетривиальным способом.

читать дальше

@темы: во блин!, кулинарное, польза

15:56 

И о погоде

Гав, чё...
Тыдыщь, а за окнами-то гроза!.. Во блин)))

И это, если не о погоде. Бобик отработал МосТКон и теперь берётся за выполнение различных долгов, мелких и крупных. Вот. Если я кому-то что-то обещала, то можно мне об этом напомнить.

@темы: во блин!, объява, польза

04:03 

МосТКон-2015. Ещё кучка инфы и анонсов

Гав, чё...
Расписание конвента (внимание, сегодня ещё возможны некоторые изменения, так что лучше несколько раз в день залезть и зазырить): alterrum.ru/mostcon/rasp2015

Как добраться до конвента: alterrum.ru/component/content/article/836-dobor (там же точный адрес; и телефон инфослужбы, если вы вдруг заблудились, тоже там, по ссылке)

Интересное мероприятие у нас в литблоке (ваще у нас всё интересное, но вот этот анонс я ещё не вешала): alterrum.ru/mostcon/literatura/56-literatura/81...
Творческий невечер (с презентацией романа «Чаша любви»), проводит наш гость, писатель Альвдис Н. Рутиэн.

Много интересного в РИ-блоке: alterrum.ru/mostcon/present и alterrum.ru/mostcon/art
Что заинтересовало лично меня:
Проблемная лекция «Исход эльфов… в Японию» alterrum.ru/mostcon/present/50-podrobno/832-ish...
Презентация проектов из зоны развития игрового сообщества alterrum.ru/mostcon/present/50-podrobno/815-iso...
Круглый стол "актуальные проблемы организаторов" alterrum.ru/mostcon/present/50-podrobno/829-koo...
Семинар. Создание персонажей вне стандартных систем alterrum.ru/mostcon/present/50-podrobno/838-per...
Но вообще там много вкусного, порыться очень даже стоит.

В танцблоке ( alterrum.ru/mostcon/dance ) наконец-то - Бал неисторического танца, alterrum.ru/mostcon/dance/48-podrobno/821-bal (да простят меня любители "танцев по схемочкам", но скока ж можно по схемочкам-то?) Не, исторический бал там тоже есть, вот он: alterrum.ru/mostcon/dance/48-podrobno/787-bal А ещё там есть интересные мастер-классы, вот: alterrum.ru/mostcon/dance/48-podrobno/807-mebel и вот: alterrum.ru/mostcon/dance/48-podrobno/804-lenta

В театральном блоке - театр "Блистательная кибитка" со спектаклем "Битва" (по Йейтсу и Толкиену, во как).

Дофига всего на ярмарке, ходить вот сюда и смотреть: alterrum.ru/mostcon/jarm

И в концертном блоке тоже дофига всего, во, глядите: alterrum.ru/mostcon/konsert

@темы: объява, польза, ссыль

04:48 

Про пожрать, как и было обещано

Гав, чё...
Ну, начать, пожалуй, надо с вечной домохозяйской классики - с борща))) Не, я ващета умею и правильный борщ, даже который украинский... но я ж тут собиралась простенькие рецептики складывать, которые и быстро, и ненапряжно, и обжиралово, и из чего придётся. Поэтому сегодня будет вершина кулинарных способностей моего бати, вольно усовершенствованная мной, оно же

Холостяцкий псевдоборщ

читать дальше

Вооот))) Ну чё, не очень ужас-ужас?

@темы: польза, кулинарное

17:10 

Очередная байка по поводу, или кулинарная отсебятина про бобикофф

Гав, чё...
Вычитала сегодня в сети вот такой перажок:

я незаметно приготовлю
тебе поужинать еды
а чтоб не думал что я клуша
я буду матом и курить

(Вот отсюда стырено, есличо: r-ray.livejournal.com/464053.html )

Вооот, вычитала, значицца – и до сих пор хихикаю, потому как это ж надо было так попасть, что совсем-совсем про меня)))) Почему про меня? Потому что нет человека, менее похожего на правильную домохозяйку, чем бобик. Вот такое вот нечто в нелепых майках и драных джинсах, вечно всё в буковках и с сигаретой – разве оно может уметь дом содержать, говорили бобику неоднократно. Гы. Может, чо. Я даже готовить умею))) Правда, умею я это... эээ... нетривиально. Как? А ща расскажу, ходите под кат, кому интересно.

читать дальше

Да, и я чё спросить хотела попутно. Рецептов от бобика класть сюда? А то мало ли, вдруг кому надо, чтобы быстро, просто, вкусно и из того, что под рукой?

@темы: ёжедневник, во блин!, кулинарное, поймала!, польза

00:26 

Приветственное махание лапами ещё одно

Гав, чё...
Taro Amoretti, добро пожаловать!
Заходи, располагайся, очень-очень рада!



(А картинко приветственное опять цельнотянутое из интернетов, как всегда. Потому что бобик умеет только буковки, а картинков не умеет.)

@темы: ёжедневник, объява, поймала!

22:47 

Продаёццо! Авоткому вязаный шмот от бобикофф!

Гав, чё...
Вот, смотрите, какая шмоть:



Эта хреновина (показана на Лайо, если что) называется снуд, то есть шарфо-шапко-капюшон. И его передумала выкупать заказчица, так что шмотка достанется тому, кто первый добежит))) Повторить точно долго ещё не соберусь, так что такого снуда точняк больше ни у кого не будет.

Почём продаю? А давайте за штуку, то бишь за тысячу рублей. (Пересылка в другие города и/или страны возможна, оплачивается заказчиком отдельно, обычно получается примерно двести рублей плюс-минус лапоть.)

Остальное описалово шмотки и ещё куча фоток - вот тут: things-of-bobik.livejournal.com/55676.html (пост открытый, видно всем).
Размеры снуда: длина 64 см, обхват по лицу (если полностью растянуть резинку, то есть максимальный) 100 см, обхват по плечам в полностью растянутом состоянии 104 см.


И да, народ! Новая политика магазинчика от бобика! Я не поднимаю цены на вещи в связи со всякими разными кризисами и иже с ними. Но. Если вы хотите/можете дать побольше - то я буду только рада. (А если не хотите или не можете - то берите вещь за указанную в посте минималку и носите на здоровье!)

@темы: объява, польза, рукодельное, ссыль

02:22 

МосТКон-2015. Текст про литературный блок

Гав, чё...
alterrum.ru/mostcon/literatura

Организатор литературного блока: Эна Ильина
Контактный e-mail: anubis1@mail.ru

Прежде всего как организатор литературного блока приношу свои извинения за задержку с публикацией этого текста. Причиной столь долгого промедления стал масштабный рабочий аврал. Наконец-то прорвавшись через превосходящие силы противника, я предлагаю вашему вниманию обстоятельное описание грядущих событий литературного блока.

Итак, в этом году в рамках литературного блока будут представлены четыре вида мероприятий:
1. Литературный семинар (обычный литсеминар, старая добрая классика);
2. Семинар по вторичной литературе (она же фан-литература, или, проще говоря, фанфики);
3. Писательский мастер-класс;
4. Поэтические круговые чтения.

А теперь подробнее о каждом мероприятии.

Литературный семинар
В силу того, что задержка с выкладкой правил мероприятия произошла исключительно по моей вине, они будут просты и удобны для участников семинара.

читать дальше

Семинар по вторичной литературе (фанфикам)
читать дальше

Мастер-класс писателя
читать дальше

Поэтические круговые чтения
читать дальше
Дорогие потенциальные участники круговых поэтических чтений! Если вы хотите немножко рассказать слушателям о себе - то присылайте небольшой анонс-презентацию, мы выложим его на страничке литературного блока. (Первый анонс-презентация там уже лежит, можно сходить и ознакомиться))

Буду рада видеть вас на мероприятиях литературного блока!

@темы: объява, польза, ссыль

02:08 

МосТКон-2015. Текст про пресс-службу

Гав, чё...
alterrum.ru/mostcon/pressa

Руководитель пресс-службы: Эна Ильина
Контактный e-mail: anubis1@mail.ru

Уважаемые журналисты!

Прежде всего, позвольте принести вам извинения за задержку с публикацией этого текста. Причиной промедления стал долгий и беспросветный рабочий аврал.

Итак, о том, как именно будет организована работа пресс-службы на конвенте.

По приходу на конвент журналистам и фотографам (подавшим предварительную заявку именно как пресса) нужно подойти на регистрацию и получить бейдж «Пресса». Напоминаю, что оргвзнос при этом платить НЕ НУЖНО.

Зарегистрироваться как пресса прямо на конвенте НЕЛЬЗЯ.

Для представителей прессы будет подготовлен ежедневный список рекомендуемых интересных мероприятий. Получить такой список можно будет в инфоцентре (ориентируйтесь на вывеску «Пресс-служба»).

По всем вопросам (найти конкретного человека, выяснить подробности и местонахождение того или иного мероприятия, разобраться в расписании конвента и т.д.) следует обращаться в инфоцентр, там вам обязательно помогут. В сложных (или, не про нас будь сказано, конфликтных) ситуациях следует подёргать руководителя пресс-службы (+7(917)592-87-52, Эна).

Дополнительные материалы о конвенте, его организаторах и участниках (ссылки на публикации, фото и видео, общедоступные контакты) будут собраны для вас в инфоцентре по запросу.

К сожалению, мы, видимо, не сможем выделить волонтеров вам в сопровождение. Но вы имеете полное право приходить в инфоцентр с АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМИ ВОПРОСАМИ.

ВАЖНО! Для избегания неловких ситуаций (и на основе опыта предыдущих конвентов) настоятельно рекомендуем в пылу работы не вклиниваться в середину мероприятия, не прерывать докладчика, не прерывать обсуждения, ловить участников в логичных паузах и перерывах между мероприятиями.

Большая просьба – после конвента прислать на адрес anubis1@mail.ru или выложить в нашей группе Вконтакте копию вашего опубликованного материала или ссылку на него, чтобы мы могли разместить информацию на сайте конвента.

По вопросам долговременного сотрудничества с проектами информационной площадки «Альтеррум», а также с сопутствующими проектами просьба обращаться к руководителю пресс-службы конвента (Эна Ильина, anubis1@mail.ru).

@темы: объява, польза, ссыль

21:47 

А вот за это мы все, кто пишет буковок, сегодня пьём!

Гав, чё...
Аня Семироль, моё драгоценное рыжее лисо, со своей трилогией "Игрушки дома Баллантайн" - в шорт-листе премии Стругацких! Урааааа!
(Теперь в каждого, кто говорит, что книги "по мотивам" - не литература, я пойду и брошу камень. С размаху. Вот.)

И это, народ, кто упарывается по стимпанку - читать "Игрушки" обязательно, это замечательная вещь.

Вот ссыль на пост с новостью: anna-semirol.livejournal.com/540762.html (Палыч, я щитаю, это надо утараканить на сайт! Ибо!)

@темы: объява, поймала!, про книжки, ссыль

Эна, резервная копия

главная