Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

Ну, лично я скорее андрогинчик за 40... но сказано во многом верно, да.

Гав, чё...
23.01.2015 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Девочки за 40, они такие девочки
...они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать. Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее с ними, как правило, уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее, по...читать дальше (еще 3322 символов) >>

URL записи

@темы: забавности, плюшкинизьм, поймала!

19:49 

Полезная ссыль для писучей братии

Гав, чё...
Раз уж я решила в обозримом будущем таки взяться за онлайн-литсеминар - то буду копить "ёжиков под череп" для моих обожаемых авторов))))

ru-universe.livejournal.com/869760.html

Очередное популяризаторское описание теории "цифровой вселенной". Интересная гипотеза, ага... ну, и дающая изрядный простор для идей. (Да, мои буковки пишутся тоже исходя из данной теории.)

(Вот где бы ещё нарыть нормальное, не зубодробительное описание теории гипертекста и синкретической вселенной... и было бы совсем хорошо. Впрочем, если не нарою - то сама напишу, не впервой)))

01:09 

Приветственное махание лапами

Гав, чё...
atat, привееееет! Ща, погодь, я тебе картинку в подарок накопаю. Во:



В общем, заходи, располагайся. Безобразия нарушать можно, нести чушь можно (и побольше, побольше!), всё можно. Вот.

@темы: ёжедневник, объява, поймала!

04:54 

Пятиминутка пафоса, или Так, плейлистом навеяло...

Гав, чё...
Вторичная литература, говорите? Несерьёзно, второй сорт, фу такое писать?

...Не торопись. Чужая жизнь боится спешки. Медленно, шаг за шагом впусти её в себя. Сделай чужое - своим. Почувствуй своим прежде чужое имя. Стань - им. Дай ему говорить через тебя, видеть через тебя, плакать твоими слезами. Это не ты - это он курит одну за одной, путается в клавиатуре, боясь снова и снова не найти слов, не суметь... и буквы на белом листе - не твои, ты пишешь и говоришь иначе, и не под твоими пальцами, неумело и коряво, оживает мир, которого не было... Не было? Да вот же он. И если сейчас подойти к окну - что ты увидишь там?..
...А потом, под утро, он выдохнет: "Всё, пожалуй..." - и опять уйдёт, не прощаясь, и ты закроешь лист, не перечитывая, а до будильника два часа, и будет утро, и будет день, вторник, кажется, а может, даже и пятница... и там, посреди этой вторникопятницы, непременно в самый неподходящий момент почувствуешь - да нет, никто никуда не ушёл... и он говорит: "Да, я подумал... Лучше иначе написать," - и ты, ворча, садишься на какой-то остановке (под стеночкой в метро, на обочине тротуара... а, какая разница...), вытаскиваешь ежедневник и киваешь: "Давай, погнали, чё," - и опять тебя нет, только музыка в плеере, выстроившаяся непременно так, как надо, и синие малочитаемые буквы, постоянно промахивающиеся мимо линованных строчек... "Каменный пёс, персона нон грата, вечный дежурный у аппарата, ждёт, когда небо вспомнит о нём и выйдет на связь..." Всё, бобик, ты попал, отсюда и напрочь, и больше нет никакой чужой жизни, жизнь - одна, вообще одна на много-много миров, и кому ты врёшь, что хотел бы какой-нибудь другой жизни... Да и что это такое - ты? какое имя - твоё? А, ладно; допишем, пафос отожмём - и разберёмся...

Так вторичная, говорите? Не, я-то что, я ничего, я просто правлю текст, и, кстати, сегодня вторник... а может, пятница... и до будильника ещё дохера времени; так что - эй, ты, который я и не-я, прекращай-ка тупо курить; давай, погнали, чё. Жизнь одна, и никто её за нас жить не будет.

@темы: ёжедневник, про книжки, энные тексты

20:34 

Тоже про буковки, чо)))

Гав, чё...
"...Петров, за неимением забора, писал у себя на лбу..."

Вообще я сейчас усиленно ковыряю текст, поэтому что-то осмысленное давно уже тут не писала... но вчерашний улов нельзя же не показать)))



Да, снято на утюг мобильник, потому что по уму раскладываться, ловить нормально свет - некогда вотпрямщаз... но некоторые товарищи, думаю, оценят))) Да, буду гордо носить))) Вместе с вот этим:



А чо, чем не мой портрет? Питбуль в зайчачьей шкуре, ткскзть))) Он же - злобный зверь текстовой редактор))) Не, питбуля я словила не вчера, он у меня уже довольно давно. А остальной улов - вот:

читать дальше

Ну, и остальное, в разное время наловленное, надо, наверно, тоже показать... Вот это я ношу на шапке - вот первый (пожалуй, даже под кат не буду прятать, слишком уж правильно сказано):



а вот второй:

читать дальше

А эти просто есть:

читать дальше

Вообще надо ещё выловить значок с жёлтой подводной лодкой, потому что я в натуре в ней живу... но пока не ловится. А у компаньона по жёлто-лодочной жизни тоже есть коллекция буковок))) Эй, компаньон, давай тоже показывай! А то чё всё я?

@темы: энные тексты, поймала!, плюшкинизьм, забавности, во блин!

01:54 

Москва и окрестности! А вот ещё чего будет, глядите!

Гав, чё...
14.01.2015 в 00:47
Пишет Палпатин:

Травим байки.


24го января делаем День веселых историй!

С 14.00 будем рассказывать друг другу веселые истории и травить байки!
Готовьте истории – смешные, нелепые, невероятные – и приходите ими делиться. ;) С каждого пришедшего по 4 истории, а можно и больше.
В конце мероприятия вас ждет сюрприз!

Вход: 300 руб.
Адрес: Библиотека №11 им. Д.В. Давыдова, Мукомольный проезд, д. 9, корп. 2.
Группа вконтакте.

URL записи

@темы: во блин!, забавности, игры, объява, ссыль

23:08 

Сегодня я не бобик, сегодня я ворчучело

Гав, чё...
Да блин горелый, погода устаканится когда-нибудь, или нет?
Не то чтобы я не умела жить с ощущением "вбашкетопор", но оно ж задалбывает со временем. И работать мешает ващета.
Ладно, товарищ Топор-в-башке, раз ты так, то я назначаю тебя ещё одной мозговой извилиной. И сегодня ночью ты будешь шевелиццо))) *зловещий закадровый смех*

А вчера мы делали йолку. Для детей. Да шоб я ещё раз... (Ага-ага, этот возмущённый писк про "большеникагда" мы все неоднократно слышали по много какому поводу, и все знаем, что ещё неоднократно выйдет зайчик погулять))) Но в следующий раз я прикид на себя буду шить! А не одалживать! Ибо!)

19:45 

С Новым годом!

Гав, чё...
Ну, итоги года мне пока подводить рановато (год-то не кончился ещё - мало ли, может, успеет какую ещё каверзу придумать...), фотографией нашей ёлки я похвастаться не могу, потому что у нас её нету (а патамушта котики же), заоконная зима какая-то нефотогеничная сегодня... и поэтому я повешу тут картинку, цельнотянутую из сети - а чего, по-моему, она очень правильная и уютная)))



С Новым годом, пипл! И знаете, что - у вас всё получится. Серьёзно. И это, и вот это , и воон то тоже получится. Да потому что иначе-то как? Иначе никак. И спасибо вам, пипл. Ну, вы знаете, за что. Вот.

@темы: ёжедневник, датское

19:17 

Поймала пользу, тащу в массы

Гав, чё...
В редакторской рассылке ссылочка пробежала: www.ogoniok.com/4922/22/
Конечно, очередное "фсёпропало"... но, пожалуй, маст рид, особенно для начинающих авторов.

@темы: поймала!, польза, про книжки, ссыль

03:39 

Вот где вы, пипл, берёте время на всё? А там ещё есть?

Гав, чё...
...А сегодня я не бобик, сегодня я в натуре бня бытовая. То есть вот именно что бытовая. В смысле быт пожрал настолько, что вот только что выплюнул. И в результате ваще ни за чьи буковки не взялась. Редиска. А что это значит? А это значит, что кто-то завтра будет молотить по клавиатуре, аки лось. Ибо пятилетку в три года и всё такое. Такие дела.

*вы прослушали неубедительный монолог совести*

@темы: ёжедневник, во блин!, про книжки, энные тексты

16:27 

А вот кому хорошего ветеринара? Москва и окрестности.

Гав, чё...
Как вы, может быть, знаете, у меня туева хуча кошек. А живность в доме - это не только обнимашки и шерсть по везде))) Это ещё и прививки, и лечение (тьфу-тьфу-тьфу, не про нас будь сказано!), и профилактика всяко-разная... в общем, без "своего" ветврача никуда.
Таки вот. Делюсь ветврачом: taurelven.livejournal.com/311855.html (выезд на дом, прививки, ветпаспорта, стерилизация, ведение сложных и возрастных пациентов... и многое другое - в общем, ходите по ссылке, а если есть какие вопросы - то лучше тоже задавайте их прямо туда).

А Коша, Сэма, Катён, Цаца и Бастя присоединяются к рекомендациям и желают своему любимому доктору всяческой удачи)) :cat: :bcat: :mcat:

@темы: жЫвотное, объява, польза, ссыль

00:03 

Принесла кусочек новогоднего настроения)))

Гав, чё...
Ну, нельзя было не попятить))) Оно ж с книжкой)))



И тем, кто празднует сегодня - поздравляю, народ! Пусть у вас всё-всё сбудется.

03:17 

Про буковки и про виш-лист

Гав, чё...
Я очень люблю делать редактуру художественных текстов. Не, я серьёзно. Когда пробуешь на вкус чужой текст, раз за разом перечитывая, вгружаешься в незнакомый мир, примеряешь на себя персонажей, смотришь их глазами, расплетаешь и раскладываешь по полочкам события и эмоции, чтобы и логики текста не нарушить, и читателю сделать понятно... это правда очень здорово, народ. Но чтобы совпасть с автором практически полностью, знать, что именно он чувствовал, когда писал, видеть всё недоговорённое, всю картинку - по короткому скомканному черновику... вот такого у меня раньше никогда не было. Теперь есть. Круто, чё))) Слышь, автор, спасибо)))

Ну, и это... надо, наверно, таки уже повесить виш-лист, пусть висит. Да хрен его знает, зачем... чиста просто традицию поддержать. Ну, или чиста потрындеть за хотелки - они у меня прикольные и внезапные, уж что правда - то правда)))

читать дальше

@темы: ёжедневник, во блин!, датское, польза, про книжки

23:04 

Ну, раз такое дело...

Гав, чё...
...и у нас опять кризис типа того... Надо как-то тоже отреагировать, штоля...

Пипл, я НЕ поднимаю базовые расценки. Ни на корректуру с редактурой, ни на бохо-шмотки, ни на выкройки, ни на бусы. Сможете дать немножко сверх - ну и хорошо; не сможете - таки и хрен с ним, чо. Обучалово всякое тоже как было по лично-конкретно оговорённой цене, так и будет. А вот курьерку до лета брать не буду, особенно дальнюю.

Вот. И напоминаю список пользы:
- редактура вашей нетленки (любой степени редакторской въедливости);
- корректура, как в ворде, так и на бумаге;
- техническая корректура с выездом к заказчику (плёнки, спуск полос, "чё-та картинки меня как-то смущают", выборка, сигнал; ну, и так далее);
- шмотки на заказ (кроме срочных заказов) - шитьё, вязание, макраме, комбинированные техники;
- построение выкроек на заказ именно на вашу тушку (любой сложности; для москвичей и ближайших замкадышей - с окончательной подгонкой по фигуре, для всех остальных - с консультациями по этой самой подгонке);
- обучение всяким разным видам рукоделия, в том числе и по скайпу (в том числе обучающие курсы "Из старья - конфетку" и "Ремонт шмотья своими руками").
А ещё у меня можно купить всяко-разно бохо-шмот и бижутерию. За смешные деньги.

01:07 

И ещё одно интересное мероприятие. Москва.

Гав, чё...
01.12.2014 в 00:49
Пишет Палпатин:

Новогодний мастер-класс.
20 декабря с 12.00 будет вот такая замечательная штука.



Мастер-класс по изготовлению новогодних украшений "Рождественская сказка:
новогодние украшения своими руками".

Программа:
1. Ознакомительный обзор материалов (виды красок, клея, где купить), инструментов (какие нужны кисти, поролоновые тампончики и т.п.) и техник (роспись, тонировка, реставрация, скрытие дефектов, обвязка крючком и т.п.).
2. Выяснение предпочтений по материалам и техникам в данной конкретной группе участников мастер-класса. Ответы на вопросы участников.
3. Практическая демонстрация одной-двух конкретных техник (например, тонировка и роспись), раздача материалов для самостоятельной работы.
4. Собственно процесс самостоятельной работы. В это время ведущий мастер-класса смотрит, что у кого получается, подправляет и подсказывает.
5. Практическая демонстрация следующей техники (например, обвязка крючком или снежинки, в зависимости от пожеланий группы).
6. Самостоятельная работа участников, аналогично пункту 4 данного перечня.

О ведущем:
Белякина Мария Сергеевна.

Вход: 500 руб.
Адрес: Библиотека им. Д.В. Давыдова., Мукомольный проезд, д.9, корп. 2. (ст.м. Фили, 1 остановка на 69 или 869 автобусе).

Группа вконтакте.

Зовите друзей! ;)

URL записи

@темы: ссыль, рукодельное, польза, объява

00:17 

Объява: кабинетка по Аддамсам, форсмажор

Гав, чё...
По причине серьезной болезни родственника одного из мастеров игра по Семейке Аддамс переносится на 22 ноября.
У вас еще есть шанс заявиться!
Подробности тут: palpatine.diary.ru/p199516168.htm или вот тут: aena1.diary.ru/p200877544.htm

@темы: игры, объява, ссыль

01:24 

Аааа! Попадалово! Ловушечного типа! ))))

Гав, чё...
Вот уж что правда - то правда. (Это больше чем факт - так оно и есть на самом деле)))


@темы: энные тексты, поймала!, во блин!

21:51 

Оужос, что эти ваши интернеты с приличными людями делают...

Гав, чё...
Ну всё, пипл, вот теперь все медведи в лесу уж точно передохли (потому что если нет - то я прям не знаю... дустом их, что ли...)

Короче, вот: vk.com/id276561877

Не, нуачо делать... у всей этой вашей молодёжи есть аккаунт в этой противной штуке... надо ж как-то жить, выкручиваться, а у меня литсеминар, да и конвенты опять же... в общем, сдаёт позиции старая гвардия в моём лице))) (Нет, в мордокниге не заведусь, и не просите!)

Так что это, того, теперь мне можно ссылки давать на этот ваш вконтакт. Только я в нём не разбираюсь)))

@темы: во блин!, забавности, объява, польза

16:04 

Делаем кабинетку по "Семейке Аддамс". Присоединяйтесь!

Гав, чё...
05.11.2014 в 21:37
Пишет Палпатин:

Кабинетка по Семейке Аддамс. Добавлены локации.
Поднимаю тему. Разбираем роли. =)



Кабинетная ролевая игра «Аддамсы у Амберкромби. Подруги по переписке».
Мастера:
я и Эна ака Собака серая
Игра пройдет днем 15 ноября.
Стоимость сообщим немного позже, сумма будет не более 700 руб.
Вводная:
Персонажи:
Локации:
Вопросы и контакты для заявки:


Ждем вас! =)

URL записи

04:29 

Про десять фактов

Гав, чё...
Ну, известное дело: хочешь победить блого-неписец - ввяжись в какую-нибудь флешмобину, а там и прочая писанина пойдёт... Вот так и я... впрочем, я не сама ввязалась, меня тут типа осалили с размаху и по лбу - вот так примерно, ага: :bricks:

Ну ладно. От Dark Gold - "Собака серая и Япония". Десять фактов о. (Кто в теме - может начинать ухохатываться, ага; поди впихни в десять фактов то, что есть основа мировоззрения))) Впрочем, бобик хитрый, он придумал, как выкрутиться.

1. "Излишне яркий свет выпячивает предметы, делая их простыми... и лживыми; тень же не лжёт никогда, и в её полутонах делается видима настоящая суть вещей". (Дзюнъитиро Танидзаки)
2. "Иногда, закрыв книгу, думаешь, что прочёл её полностью; мне тоже случалось так ошибаться". (Риэко Ёшихара, хонкадори к Альберу Камю)
3. "В любом деле лучше идти до конца". (Юкио Мисима)
4. "Никогда не оправдывайся. Вот просто не оправдывайся, и всё". (Масаока Сики)
5.
"Кто же богаче меня -
в плошке глоток воды,
горсть риса на дне горлянки;
да там, за порогом
дорога блестит под луной..."

(Мацуо Басё, хонкадори к Ли Бо; визуализация моя)
6. "Самые главные сокровища в жизни - люди, встречавшиеся мне на пути". (Акутагава Рюноскэ)
7. "Чтобы взойти на дорогу в тысячу ли, чаще всего нужно просто честно жить свою обычную жизнь и не заслоняться от знаков неба". (Кобо Абэ, хонкадори к Ду Фу)
8. "Невозможного - нет". (Бенкэй)
9. "Не спеши. Каждый, даже самый обыденный день - ярок, как первый день мира... и твоя смерть подождёт, пока ты наглядишься на него". (Кэндзабуро Оэ, хонкадори к Владимиру Маяковскому)
10. "Смерть - это всегда только начало, никак иначе. Даже если твоя, какая разница". (Такеши Китано)

Вот так и живём, ага))) Это всё было про меня... ну, то есть я стараюсь, чтобы было про меня. А если не очень-то получается, то:
11. "Глупости - это очень важная штука; никогда не упускайте возможности совершить хоть одну в день". (Такеши Китано)

Ну чё, Dark Gold, ответила я на флешмоб, а? ;-)

А специально осаливать никого не буду... осаливайтесь сами, кому понравилось, приходите в комменты, а я вам дам тему. Вот.

@темы: про книжки, поймала!, игры, ёжедневник

Эна, резервная копия

главная