• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:01 

И вдогонку ещё железнодорожностей

Гав, чё...
Моя любимая городская электричка - линия Яманотэ в Токио. (Очень люблю такие ракурсы - непричёсанный город с изнанки, нагромождение самых разных зданий, поезд пробирается по задворкам... А ещё в этом ролике есть НЁХ)))



И, наверно, я потихоньку перетащу в дайрь самые интересные поездатые ролики - а то у меня в избранном браузера скоро тысяча чертей ноги поломает))) А зачем мне поезда? А как отдых от буковок - попырился немножко, голову почистил, и можно опять в текст нырять. Вот.

@темы: поймала!, город, ссыль

22:43 

Наловила интересностей, несу вам

Гав, чё...
Во-первых. Дарагие масквичи и гости столицы! А у нас ещё один макет города есть, оказывается. ВДНХ, павильон №75, надо найти вход с табличкой "Макет Москвы", сказать охране, что идёте на макет, и пройти БЕСПЛАТНО (к кассам проходить не надо).
Во какой макет прикольный:



Инфу нашла вот тут: dobriy-vasya.livejournal.com/473461.html - там, по ссылке, ещё больше фотографий.

Во-вторых. У нас тут городскую электричку пустили наконец-то. Во, смотрите, какая прикольная теперь окружная железка:



Это перед самым открытием видео сделали, с обкатки линии. Если кто, как я, любит видюхи из кабины поезда - вот вам ещё одно в коллекцию, чо))

@темы: ссыль, поймала!, побродимство, город

01:55 

А вот кому учить английскую языку?

Гав, чё...
03.09.2016 в 23:34
Пишет tinwelote:

Английский язык: с выездом, на дому и по скайпу – эффективно, удобно и недорого

Предлагаю вам занятия английским языком как по скайпу, так и на дому, у вас или у преподавателя (последние два варианта - для москвичей, живущих в районе станций метро Свиблово, Бабушкинская и Отрадное). Могу помочь как регулярными уроками (предпочтительно), так и разовыми консультациями: повторить забытое, разъяснить трудную тему, дать практику устной речи. Учу как с нуля, так и по уже имеющимся знаниям. Работаю со школьниками всех возрастов, студентами, взрослыми - главное, чтобы у вас было желание учиться.
читать дальше

Буду благодарна за репост.

URL записи

@темы: ссыль, польза, объява

01:36 

Убить Внутреннего Критика, ибо а чо он, как этот?

Гав, чё...
Княгиня Марья Алексевна нонеча не в тренде и нервно курит в коридоре! Наш новый герой - самоедская лайка!



Я это к чему? А вот, нашла статью.

Внутренний Критик: кулинарная книга самоедения

читать дальше

Отсюда: f3.livejournal.com/111879.html (там в статье ещё и картинощки есть).

@темы: ёжедневник, поймала!, ссыль, польза

02:11 

Вот в точку попали, ага))

Гав, чё...
19:11 

И это тоже про буковки)))

Гав, чё...
Одновременно открыты три вордовых файла, и я в них по очереди ковыряюсь. Названия файлов - "Жуткий ужас", "Что-то происходит" и "Кто кому зачем". Открываю четвёртый файл, он называется "Плюс-минус лапоть хронология". Теперь смотреть на системный трей без ржача ваще невозможно))))

@темы: энные тексты, про книжки, во блин!, ёжедневник

19:20 

Нашла очередную пользу

Гав, чё...
Как поймать, когда обычный домашний бардак превращается в миакорятник типичный)))

gorabbit.ru/article/o-tom-kak-vyglyadit-plokhoy...

(Пойду, однако, посуду помою, что ли)))

@темы: ёжедневник, плюшкинизьм, поймала!, польза, ссыль

17:26 

Ну да, где то так оно и есть

Гав, чё...
Пишет Саша Кladbische:

+ + +
Судьба, трагедия ли, юмор ли
Теперь непросто разобраться в том.
На самом деле, все мы умерли
Еще в две тысячи двенадцатом.
От вспышки ядерной, бактерии,
Армагеддона ли, кометы,
Кто в Бога верили, не верили…
Теперь я точно знаю это.
Какой цинизм, какая истина
В такой печальной нашей доле!
Про это, в принципе, написано
Еще давно в «Бардо Тхедоле».
Все скорби многие и знания,
Все ожиданья мира высшего,
Всё – лишь мерцание сознания,
На миг в агонии зависшего.
Нас не спасут герои, мистики,
Оружие, попы с иконами.

Все сводки, новости, статистики,
Теракты, войны с покемонами –
Всё лишь иллюзия, о мон ами,
Мозг, атакованный гормонами
Из умирающих желёз.

Возьмем вина. Не надо слёз!
Прекрасный август, ноги в стремени,
И пусть секунды сочтены,
Я так люблю тебя: вне-времени,
Вне жизни, смерти и войны.
И, внемля книжному совету,
Пусть будет наша цель тверда:
В посмертии стремиться к свету,
И не бояться никогда.

Отсюда: kladbische.livejournal.com/909389.html

@темы: ссыль, поймала!, ёжедневник

23:39 

Интересный рецепт нашла, надо попробовать

Гав, чё...
Пишет Кэт Бильбо:



"Впервые таратором меня когда-то угостила Алина Владимировна Немирова. Это, собственно, такая болгарская вариация в духе окрошки, на йогурте или кефире с огурцами. Я так полагаю, что оно, с другой стороны, родственно по названию и рецептуре всякому соусу "тар-тар" с корнишончиками, но кто было раньше - яйцо или курица - знают, наверное, только специалисты.
И тут намедни у меня поналезло огурцов из грядки, вот я и вспомнила о тараторе.

На 3-х литровую кастрюльку у меня ушло: 4-5 средних огурцов, 3 средние варёные картошки, пучок зелёного лука, пучок укропа, 1 л. кефира, 1 л. чистой холодной воды, головка чеснока, горсть грецких орехов, несколько ст.ложек душистого оливкового масла, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Огурцы и картошку трём на крупной тёрке - и в кастрюлю. Лук и укроп давим с солью толкушкой - и туда же. Чеснок давим давилкой - и туда же. Грецкие орехи растираем в ступке - и тоже туда. Масло, соль, перец. Заливаем кефиром и водой, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться.

Базовый рецепт, так-то, всё то же - но без картошки, однако мне в таком варианте больше нравится. В других вариациях туда ещё добавляют и варёное яйцо, и редиску, и разную другую зелень в сочетаниях, можно развлекаться. Воду можно наливать газированную, так многие любят.

Отличная еда в жару. А теперь оттащите меня от кастрюльки, а то я тресну".

Утащено отсюда: kat-bilbo.livejournal.com/1659103.html
Спасибы за рецепт, есличо, передам)))

@темы: ссыль, поймала!, кулинарное

20:10 

Про пожрать: с концентратиком, но душевно))

Гав, чё...
Очередной рецепт из "холостяцкой кухни", очень подходит для тех, кому долго у плиты стоять некогда. (Да, тырить рецепты у меня можно и нужно, есличо.)

Гречка с грибами и вкусовыми добавками
Надо: пакетик приправы "Магги на второе для гречки по-купечески, томлёной со свининой", гречка-ядрица (может, и продел ничего зайдёт, но я пока не пробовала), пакет замороженных резаных шампиньонов (берите большой, грамм на 400; можно и 900-граммовый располовинить), одна крупная луковица, одна большая морква, децл растительного масла, децл сливочного масла (или хорошего заменителя), соль.
Сначала ставим вариться гречку. Где-то стакан и треть, воды один к трём плюс чуть-чуть, не забыть присолить. Варим до зернистой готовности. (Для пользователей мультиварок - два с половиной стаканчика крупы, шесть стаканчиков воды, тоже присолить, режим "каша" или "гречка" на полчаса; а если режим автоматический и выставить время не даёт, то через полчаса проверьте, как оно там, и если готово - выключайтесь.) Потом закидываем в гречку столовую ложку сливочного масла, даём разойтись, потом перемешиваем.
А пока варится гречка, готовим заправку. Чистим лук и моркву. Лук меленько режем, моркву трём на тёрке (или тоже меленько режем). И обжариваем на растительном масле до золотистого состояния (для пользователей мультиварок - режим "выпечка" на 20 минут, помешивать необязательно). Потом вытряхиваем туда же шампиньоны - как есть, не размораживая - и типа обжариваем опять минут 20-25, чтобы хорошо прокипело (для пользователей мультиварок - опять режим "выпечка" на 20 минут, помешивать опять же не обязательно).
Теперь вываливаем гречку в зажарку (ну, или зажарку в гречку - смотря где посуда больше). С фанатизмом перемешиваем. Берём приправку от "Магги", половину пакетика высыпаем в какую-нибудь миску, заливаем неполным стаканом воды (где-то 150-170 мл), размешиваем до полного растворения, выливаем в гречку с зажаркой. Ещё раз с фанатизмом перемешиваем. Если гречка сожрала всю приправу и никакой типа-подливки на дне нашей посудины не видно - надо добавить ещё водички, но не больше трёх столовых ложек. И ставим тушиться минут на двадцать под закрытой крышкой (для пользователей мультиварок - режим "тушение"; если время выставляется поминутно - то на полчаса; а если только от часа и больше - то ставьте на минималку и заведите какой-нибудь таймер или будильник на те же полчаса). Когда будет готово - заверните в какое-нибудь одеяло и дайте постоять хотя бы минут двадцать (для пользователей мультиварок - оставьте на подогреве на полчасика). И потом можно жрать))
Если кто совсем не употребляет "химические" приправы - то можно для подливки разболтать в тёплой воде столовую ложку какой-нибудь кавказской приправки, типа хмели-сунели, и слегонца погасить остроту чем-нибудь молочным, например, ложкой сметаны. Или сухими сливками. Да и кефиром можно. А вот цельное молоко не берите - хлопьями распадётся.

@темы: кулинарное

02:07 

Истошного хомякоза псто

Гав, чё...
Вот: solyarn.ru/products/category/1611099 Которая многоцветная, секционно окрашенная - аыыыыыы *тянет загребущие лапы и воет*

У бобика целая "мечта оккупанта" всяких разных ниток. И по всяким углам и пакетикам ещё столько же. Бобику эти запасы за полторы жизни не извести. Но аыыыы *бьёт себя по лапам*

В виш-лист, что ли, пункт добавить?..

@темы: ёжедневник, плюшкинизьм, рукодельное, ссыль

00:34 

"Мы не прямщас с ума сошли, мы всегда такие были")))

Гав, чё...
Во, нашла ответ тем, кто говорит, что самокатчики - это современный заворот мозгов, а в раньшие времена люди были приличнее))

Florence, Lady Norman on her motor-scooter, London, 1916



Фотографию стащила вот тут: vintagephoto.livejournal.com/6129337.html

@темы: забавности, город, во блин!, поймала!

02:27 

Баннерособиралка)))

Гав, чё...


















Abe-no-Seimei



@темы: ссыль, игры

05:03 

Поздравительное

Гав, чё...
tinwelote! С днём рождения! Пусть всё обязательно получится!



А это - специально для штурмана ржавой жестянки:

читать дальше

@темы: датское

18:34 

Про фанфики очень по делу

Гав, чё...
Отсюда: ivanov-petrov.livejournal.com/1989829.html (и комментарии к посту рекомендую прочитать)

читать дальше

@темы: редкие собаки, про книжки, польза, поймала!

06:16 

Флешмоб - отличный способ прервать блогонеписец)))

Гав, чё...
50 вопросов.

читать дальше

@темы: игры

01:54 

46, полёт нормальный)))

Гав, чё...
Ну чё, и опять с днём рождения, дорогая Эна. Что пожелать-то... ну, буковок побольше, понятное дело, и своих, и чужих. Хорошей погоды опять же. А остальное приложится)))

@темы: датское, ёжедневник

23:22 

Самокатное. Хороший маршрут, север Москвы.

Гав, чё...
Буду, пожалуй, записывать удобные самокатные маршруты - а вдруг кому пригодится.

Платформа Останкино - бывшая станция Институт Пути. 8 км, средняя скорость около 12 км/ч
читать дальше

@темы: польза, побродимство, город, ёжедневник

05:46 

Безыдейных фоток псто)))

Гав, чё...
Мы тут надысь, то бишь восьмого числа, выбрались вместе покатаццо. Доехали от платформы Яуза через кусок Лосиного острова до парка Сокольники и там внезапно расчехлили фотоаппарат.
И наконец-то у меня дошли руки выложить фотки с этих покатушек. Поэтому вот - Лайо на газоне, Лайо с самокатом, Лайо в цветочках и Лайо с леденцовой черепахой)))

читать дальше

И немножко меня - с верным железным Тролём и просто фотки имени любимого зелёнового шарфика. (Вообще я не особенно люблю фотографироваться в итерации "бобик плюс сайз"; вот осенью придут габариты в норму - и можно будет какой-нибудь отвязный фотосет замутить, чо бы нет.)

читать дальше

А эта фотка называется "Сделайте, пожалуйста, интеллигентные умные лица" (открывать осторожно, интеллигентность так и прёт):

читать дальше

Кстати, место, где мы фотографировались, называется "Сиреневый сад". Кто пойдёт гулять в Сокольники - загляните, там очень здорово. И сейчас уже, наверно, вся сирень расцвела.

@темы: город, ёжедневник, побродимство

01:01 

И ещё поймала интересную пользу...

Гав, чё...
...особенно для тех, кто любит всякую японскую рукодельность.

Вышивка "когин" (и вообще выставка японской вышивки): haez.livejournal.com/2389788.html

@темы: поймала!, польза, рукодельное, ссыль

Эна, резервная копия

главная