• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

Восьмая марта пришла...

Гав, чё...
...и начались звонки от родственников с вопросами: "А что бы тебе такое подарить?"
Посему бобик спешно поднимает повыше виш-лист, дабы было во что ткнуть пальцем, зажмуривается и бормочет: "Тока не цвяточки, тока не цвяточки..." :aaa:

Дорогие мои, я вас очень люблю, правда-правда)) Но цветочки действительно не надо, их котик Сэмочка сожрёт.

В общем, вот - виш-лист (и вообще хотелки всяческие).

То, что в планах на купить (но если вдруг подарят, будет очень приятно):
1. Велосипед грузовой, что-нибудь вроде вот: velogo.ru/catalog/bicycles/?SECTION_ID=34&sphra... ;
2. Фонарь ультрафиолетовый вот такой (или подобный): svetodiodnye-fonariki.ru/product/ultrafioletovy... ;
3. Освоить заказ футболок со своими картинками вот тут: printdirect.ru/pechyat/odezhda/futbolki (классическая мужская, размер 3XL, цвет чёрный; если кто вдруг захочет подарить - картинку мне покажите, ладно?);
4. Краска для волос вот такая: sarangsae-rus.com/ (цвет любой, тон тёмный или средний; да, бобик очередной раз захотел быть в полосочку)));
5. Манекены портновские раздвижные, например, вот: www.sew-world.ru/catalog/?goods=17348 и вот: www.sew-world.ru/catalog/?goods=17346 (а если найдётся на размеры 46-60 - будет ваще песня).

То, что не особо и надо, но прям таращит и прёт:
1. Браслет-мультитул вот такой: dnpmag.com/2015/02/04/ukrashenie-dlya-muzhika/ (родной стоит, аки крыло от самолёта... но если никуда не торопиться и подождать, пока его изготовление освоит честный незамутнённый Китай...);
2. Ниндзя шуз вот такие: ninjajapan.ru/mijika_black_black.html (размер 43);
3. Ткацкая рамка большая вот такая: www.toika.com/ru/products/looms/tiina-tapestry-... ;
4. Велосипед Electra ( electrabike.ru/ );
5. Значки вот отсюда: bastian-books.ru/shtukoviny/znachki/ (если кто вдруг захочет подарить - спросите, пожалуйста, какие у меня уже есть);
6. Бутылка с Тузиком из "Йошкиного кота": yoshkin_kot.printdirect.ru/index.php?action=add... ;
7. Майки из "Йошкиного кота": yoshkin_kot.printdirect.ru/index.php?action=add... , yoshkin_kot.printdirect.ru/index.php?action=add... , yoshkin_kot.printdirect.ru/index.php?action=add... (мужская классическая, цвет чёрный, размер 3XL);
8. Большой сундук (не знаю, куда поставлю, есличо, но ведь прёт)))

Виш-лист обычный, стандартный)))

Мне можно и нужно дарить:
читать дальше
Мне совсем-совсем не надо дарить:
читать дальше

Если у вас возникла идея подарка, данным списком не охваченного, то спросите меня, насколько оно будет в кассу.

@темы: датское, во блин!

04:45 

Поздравлятельное)))

Гав, чё...
e_v_e_l_i_n_k_a, дорогое и любимое ты наше Лисо, поздравляю с днём рождения! Счастья тебе! Пусть всё получается так, как надо! А здоровье и финансы пусть ведут себя хорошо! И всем детям здоровья - и которые мохнатые, и который Ёж. И пусть будут буковки - невзирая ни на что и даже вопреки всему.

И вот ещё картинко с лиснёй - а вдруг у тебя в коллекции такой нету:


@темы: датское

17:46 

Простой гарнир к чему попало

Гав, чё...
Вообще рецепт для мультиварки, но можно и в кастрюльке на медленном огне сделать.

Каша-мешанка с овощами
Надо: два пакета заморозки "Мексиканская смесь" (вообще можно брать любую, лишь бы без картошки и крупяных добавок), крупа ячневая, крупа кукурузная, гречневый продел, специи по вкусу (у меня были хмели-сунели, базилик и майоран). Ну, и соль.
В подобных кашах важна очерёдность закладки. Закидываем сначала овощи. Вотпрям как есть, ничего не размораживая. Потом сыплем сверху по мерному мультиварочному стаканчику каждой крупы. Потом соль и специи. Потом заливаем водой (семь мерных стаканчиков примерно; в общем, чтобы вода слегка покрыла содержимое мультиварки). Закрываем крышку, ставим на программу для риса (или плова, у кого как; но это в принципе одна и та же программа). Когда пропищит - перемешиваем с фанатизмом и оставляем томиться на подогреве примерно полчаса. И всё))
Кто любит сливочное масло - может докинуть кусочек во время томления. тоже вкусно будет. А ещё вкусно перед подачей на стол настрогать в кашу свежей зелени.

Подходит сие месиво реально ко всему. Я вот сейчас к рыбе делала. А так и к мясу очень здорово. И тупо яйцом залить. И в блин завернуть.
А кто не любит ячку (я знаю, такие у меня тут есть) - просто продела и кукурузной крупы возьмите по полтора стаканчика, тоже прикольно получится.

@темы: кулинарное, польза

11:13 

Псто имени ностальгического "эххх..."

Гав, чё...
Северобайкальск... russos.livejournal.com/1289029.html

Да, дикая пердь и хрен доедешь, да, депрессняк и прочее ыыы... но как же там хорошо...

У меня есть несколько небольших городов, которые прям мои-мои - и когда натыкаюсь на их упоминание в ленте, так сразу... тепло, что ли.
Обязательно ещё приеду. Вот.

@темы: трассовое, ссыль, город, ёжедневник

05:52 

Гастроли пищевого цирка...

Гав, чё...
...или как бобик очередной раз котлеты жарил.

Задумали это мы тут понаделать много котлет. Не, не так. МНОООООООГО. Ну патамушта я арбайтен, готовить некогда - а так ррраз, и сразу дофига жратвы. Ну, подготовились, купили кучу фарша, аж семь лоточков, два десятка яиц... умная я поставила фарш размораживаться, он таки разморозился, и...
Ага. Кроме фарша и яиц, ещё ж хлебное чё-нить надо. Ну, чё-нить, всё равно, что, на самом деле - маманька моя по старинке хлеб размачивает, а я ленивое, я панировочные сухари сыплю. А тут хвать - а сухарей-то и две горсточки. Маловато! А в магаз-то идти ломы...
В общем, лень - она не только прогресса двигатель. Но ещё и боевого идиотизЬма. Потому что бобик в едином порыве перерыл всю кухню - а вдруг какой-нибудь ещё загуститель завалялся. И... ой, чего только там не завалялось...
И в результате в фарш, перемешанный с яйцами, отправились: вышеупомянутые две горсти панировочных сухарей, харррошая горсть полуокаменевшего желатина, три пакетика приправы от растворимой лапши, остатки кунжутного семени и две жмени кулинарного мака. И ещё чуть-чуть блинной муки.
И знаете, что я вам скажу - это почему-то получилось охуительно вкусно. Нежненько-нежненько так... желатин, что ли, виноват?.. (Но повторять эксперимент не буду))) И вам не советую))))

Не, был, конечно, в моей, так сказать, кулинарной практике "мертвенный омлет" - когда я вместо лукового порошка щедро сыпанула в болтушку синий пищевой краситель))) Баночкой апшиблась слегонца))) Сожрали, чо - а куда деваться, хавки больше в доме не было, голодное было время. И тоже, кстати, было почему-то охуеть как вкусно. Но омлет-то был давно! И с тех пор бобик вроде вырос, остепенился... а вишь, ни хрена)))

Во, картинку в тему нашла. Про себя)) Надо из неё аватарку сделать))) Чтоб все видели, с кем имеют дело (и не пускали меня на кухню, ага-ага))))


@темы: кулинарное, во блин!, ёжедневник

06:24 

Мимоходное ы, или Хроники дятла клавиатуры

Гав, чё...
Ну вот, начало седьмого. То ли уже позавтракать, то ли ещё поужинать... то ли осилить ещё кусок буковок и уже не ложиться, ибо а смысл...
Во, посуду пойду помою. Хоть какая-то польза окружающей реальности от дурацких бобикофф.

Ладно. Ничего. Прорвёмся.

Народ, вы это... сделайте что-нибудь хорошее тем, кто рядом, ладно? Нипачему, просто потому, что они есть. А то те, кто рядом - они уж слишком внезапно кончаются иногда.

Вот. Ладно, пошёл я. Посуду мыть.

@темы: ёжедневник

02:39 

Бобик едва всё не проворонил, но всё-таки немножко успел

Гав, чё...
Поздравляю с днём рождения Taro Amoretti, ~Диметра~ и talinata! Вот! Желаю удачи и исполнения желаний! И здоровья! И счастья! И вообще!
(Да, я знаю, что сейчас уже следующий день, но немножко опоздать - это ведь ничего, а?)



(картинка, как всегда, цельнотянутая из интернетов, потому что рисовать бобик не умеет)

@темы: датское

01:40 

Девиз дня))) И, по-моему, не только сегодняшнего)))

Гав, чё...


Да, это такой значок)) Сфотографировано на мобильник старого образца, так что за качество миль пардон. (Но февраль, блин!.. Чернила... буковки... ааааа...)

А раз уж я полезла за фоткаме в мобильнег - то под катом будут ещё и котики.

читать дальше

Да, это они так кушают. Нет, это не всё стадо, тока шестеро, один ещё не полностью социализировался и кушает во вторую смену. Но всё равно зрелище замечательное)))

@темы: забавности, жЫвотное, датское, ёжедневник

05:12 

Статья на подумать

Гав, чё...
Людмила Петрановская пишет про травлю в школе: www.pravmir.ru/travlya-1/

...и вроде правильно и по делу написано, но... что-то не так. Не работает этот метод. А вот что именно не так - завтра буду ковырять; сейчас уже мозга нет ваще, пять утра всё-таки))) Может, на самом деле всё так, и это просто я статьи читаю нетривиальными частями тела)))

А если кого заинтересовало, и он хочет обсудить - таки давайте в каментах перетрём.

@темы: польза, поймала!, ссыль

20:22 

Про правильную и неправильную критику. Мануал

Гав, чё...
Нашла в сети то, что нам примерно в тех же выражениях излагали в институте. Тащу вам, потому как изрядная польза. (И мои авторы и литсеминаристы наконец-то уяснят, почему бобик - злой, очень злой критик, а прочие осужданцы - ваще не критики)))

Отсюда: f3.livejournal.com/106428.html

Как правильно критиковать. Мануал

читать дальше

@темы: поймала!, польза, про книжки, редкие собаки, ссыль, энные тексты

23:25 

Погодное ворчательное

Гав, чё...
Вчера было минус десять. Сегодня, блин, плюс два.
...И как-то понимаешь тех, кто не хочет делиться гильотиной))) Самим нада!

Половина планов на день - под хвост моему тотемному животному... Абыдно, аднака. *проматерилась, пошла навёрстывать хоть что-нибудь*

@темы: ёжедневник, во блин!

02:41 

ЗФБ-2016. Собиралка баннеров)))

Гав, чё...
А тут будут баннеры команд, выкладки которых я буду читать по мере сил.

WTF Battle 2016

Ну, это - старая любовь, она не ржавеет)))


Ну, это тоже как бы типа того же)))


А у этого народа ну очень смешная визитка.


WTF Kombat 2016















Внеконкурс

Замечательная команда, раздающая всем сердечки))) (которое для нас - я утащила, посмотрим, что вылупится)

WTF


@темы: ссыль, игры

20:10 

Перетереть за поэзию желающие есть? А если найду?

Гав, чё...
Навеяно одним разговором на узкопрофессиональную тему, так что не удивляйтесь, чего это бобик вдруг в разгаре ЗФБ про стишата.

Слушайте, народ! А каким должно быть стихотворение, чтобы вас от него сильно вштырило? В смысле не "а хорошо же написано", а "бля, сука, ну вот как ты это делаешь, а?" Если затрудняетесь ответить - можно просто примеры таких ударивших по башке стихов привести (только, если можно, расскажите, почему вштырило, хоть в двух словах).

И ещё вопрос. Вот, допустим, ударило вас стихом по башке. А дальше? Вы его утащите в цитатник? Или просто периодически перечитывать будете? Или ваще наизусть выучите? Или непременно захотите остальное у этого автора прочитать? Или... не знаю, может, постараетесь забыть побыстрее, потому как слишком уж по больному прилетело?

Вот. Кто вдруг ответит - тем спасибы огромные.

@темы: про книжки, энные тексты

18:15 

Погодное, недовольное и ваще

Гав, чё...
Слушайте, такое дело... ни у кого гильотины нет погонять? Мне ненадолго, быстренько убьюсь и верну. Ну, или не гильотину... может, у кого палач знакомый есть? Ну, шоб чисто по блату башку так тюк - и всё, она от меня отдельно болит себе, сколько хочет.
А то ваще чего-то пипец.

@темы: ёжедневник, во блин!

22:52 

Тех, кто празднует сегодня...

Гав, чё...
...поздравляю с Рождеством!


@темы: датское

01:49 

Буковки. Да, не мои, но какая разница...

Гав, чё...

Cкачать Мне не нравится... бесплатно на pleer.com

И это - тоже Гидеон.

Пора новый тег вводить, однако... Про персонажей.

@темы: поймала!, энные тексты

23:14 

Немношшшка поныть псто. И про Новый год

Гав, чё...
...А когда наступает "типо правильная зима", особенно вот так резко, как сейчас, у бобикофф до крови трескается кожа на кончиках пальцев. И это, блин, больно. И это, блин, сцуко, каждую зиму. Аыыыы, хочу мокрую плюсовую погоду... Шоб не стродать при каждом тыке в клаву, потому как задалбывает же ж.
А ещё два с половиной листа. Два листа... не, перекур нафиг)))

Кстати, пользуясь случаем, рекомендую: нивеевский "зимний" крем - в натуре отличная штука. Даже меня на некоторое время спасает; а если у кого с руками не такой трэш, так и вообще выручит.

Вот, всё, норматив по нытью закрыла, можно дальше стродать с чуйством выполненного долга (и долбать по клаве одним пальцем, гы-гы)))

Слушайте, а как кто Новый год встречал? Мы вот дурацкие мультики смотрели всю ночь)))

@темы: ёжедневник

00:18 

Посленовогоднее "а вот")))

Гав, чё...
А ежели кто меня вдруг внизапна потерял - так это потому, что у меня интернета не было))) Вотпрям часов в пять утра первого числа - хоп, и дисконнект, типо обрыв на линии. Почувствуй себя лет на десять моложе, попинай по телефону нетрезвую техподдержку, которая нелепо отбрёхивается и ну никак не хочет аварийно работать в праздники))) Но таки вот, допинала, чё.

Фразочка из сегодняшнего. Праката))) "Сэмэн! Как много в этом... звуков!" Кто видел нашего котика Сэмочку - тот понимает, ага)) Кто не видел - таки я объясню. Сэмочка - это такой специальный кот, у которого обо всём есть мнение. Не, не так. МНЕНИЕ. И он его высказывает. Громко, многословными фразами, и совершенно не смущаясь, что на дворе, например, типо ночь. Сегодня, например, он мне объяснял, что кота таки неплохо бы покормить, обстоятельно, с явными речевыми паузами, выделяя голосом особо цветистые обороты... и не замолкал минуты четыре, пока я не сдалась, наконец. Вот такой кот))) Зато поговорить всегда есть с кем, это да.

И про пожрать. Уже несколько дней забываю рецепт записать. А тут интернет дали, вот и повод типа того.
Советский рыбный супчик из консервы
Эту нажористую и простую в приготовлении хавку, наверно, все помнят, кто постарше. А кто не помнит или не застал - так я сейчас расскажу же ж.
Что нам надо? Две (а лучше даже три) банки сайры, сардины или какой-нибудь там сардинеллы в масле или в собственном соку. (Впрочем, и другая рыбная консерва подойдёт, лишь бы одинаковая; и рыбу в томате тоже можно). А ещё нам надо картошку (штук шесть, если крупненькие такие картофелины, а если мелочь, то и все двенадцать), морковку (один уверенный в себе фаллоимитатор или штучки три морковок поменьше), одну среднюю луковицу, небольшой кусочек сливочного масла и какую-нибудь зелень (можно в виде сухой приправы).
Я варю такой супчик в мультиварке (ну потому что я ваще всё в мультиварке готовлю), но можно и в кастрюльке варить, никакой разницы.
В общем, готовится оно так. Картошку чистим, моем, режем соломкой, закидываем в кастрюлю. Морковку тоже чистим-моем; а потом её можно натереть на крупной тёрке, а можно просто мелко порезать. И туда же. Лук тоже рубим меленько и туда же. Рыбную консерву открываем, ломаем на куски помельче прям в банке вилкой и прямо с собственным соком (или маслом, или томатом) тоже вытряхиваем в кастрюлю. Кладём специи, какие кому по вкусу; если рыба сильно солёная, то не присаливаем вообще, если не очень солёная - то присаливаем, но без фанатизма. Сухую зелень тоже надо положить прям щас. А если у кого зелень свежая - то прям щас положите половину, а остальное - потом, я скажу, когда именно. Вот. Теперь заливаем водой (литра два надо, не меньше, а лучше и побольше) и ставим вариться. Кто готовит в мультиварке - ставьте на режим тушения на полтора часа и ещё таймер на сорок пять минут. А кто готовит в кастрюльке - просто ставьте на средний огонь и периодически подходите и помешивайте.
Когда разварится картошка (как проверить - а тыцните её ложкой, которой суп мешаете, об стенку кастрюльки; если уверенно мягкая, то и угу) или когда пропищит таймер - закидываем в варево сливочное масло и остатнюю часть свежей зелени (у кого мультиварка - да можно её открывать в процессе приготовления, можно, ничего в этом страшного нет), и пусть ещё побулькает минут двадцать. А потом снимаем с огня, и сразу же можно есть. Очень вкусно со свежим белым хлебом.
А ещё в такой супец можно добавить цветную капусту. Прям в начале, когда весь набор продуктов закидываете. Тоже очень неплохо получится. А кто любит густые супы - добавьте горсть ячневой крупы. Или риса.
В общем, вот такой рецептик из нашего детства)))

@темы: ёжедневник, жЫвотное, кулинарное

19:03 

Поздравлятельное)))

Гав, чё...
Дорогие мои все! С Новым годом!


@темы: ёжедневник, датское

02:38 

И ещё в копилочку мыслей

Гав, чё...
Отсюда: marta-ketro.livejournal.com/618426.html

читать дальше

"Человек, способный к любви, просто не умеет без неё жить". Да, выходит, что так)))

Это я буковки пилю, на самом деле. Вот и попадаются мысли в тему.

@темы: энные тексты, ссыль, поймала!, ёжедневник

Эна, резервная копия

главная