• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинарное (список заголовков)
17:10 

Очередная байка по поводу, или кулинарная отсебятина про бобикофф

Гав, чё...
Вычитала сегодня в сети вот такой перажок:

я незаметно приготовлю
тебе поужинать еды
а чтоб не думал что я клуша
я буду матом и курить

(Вот отсюда стырено, есличо: r-ray.livejournal.com/464053.html )

Вооот, вычитала, значицца – и до сих пор хихикаю, потому как это ж надо было так попасть, что совсем-совсем про меня)))) Почему про меня? Потому что нет человека, менее похожего на правильную домохозяйку, чем бобик. Вот такое вот нечто в нелепых майках и драных джинсах, вечно всё в буковках и с сигаретой – разве оно может уметь дом содержать, говорили бобику неоднократно. Гы. Может, чо. Я даже готовить умею))) Правда, умею я это... эээ... нетривиально. Как? А ща расскажу, ходите под кат, кому интересно.

читать дальше

Да, и я чё спросить хотела попутно. Рецептов от бобика класть сюда? А то мало ли, вдруг кому надо, чтобы быстро, просто, вкусно и из того, что под рукой?

@темы: ёжедневник, во блин!, кулинарное, поймала!, польза

04:48 

Про пожрать, как и было обещано

Гав, чё...
Ну, начать, пожалуй, надо с вечной домохозяйской классики - с борща))) Не, я ващета умею и правильный борщ, даже который украинский... но я ж тут собиралась простенькие рецептики складывать, которые и быстро, и ненапряжно, и обжиралово, и из чего придётся. Поэтому сегодня будет вершина кулинарных способностей моего бати, вольно усовершенствованная мной, оно же

Холостяцкий псевдоборщ

читать дальше

Вооот))) Ну чё, не очень ужас-ужас?

@темы: польза, кулинарное

04:08 

Ещё идеи на вкусно и ненапряжно пожрать

Гав, чё...
Привет от хипповской кухни, или вкусный рис на сковородке

Вот представьте себе - захотелось вам приготовить рассыпчатый рис. А кастрюль в хозяйстве нет. Ну то есть ваще нет, ни одной. Более-менее глубокая сковородка есть, но это ж не кастрюля... Ну, и рис, собственно, есть. И приправки какие-то. О, и растительное масло есть. И чё?

А и ничо! Больше нам ничего и не надо. Ща прекрасно сделаем рис, просто нетривиальным способом.

читать дальше

@темы: во блин!, кулинарное, польза

18:37 

Очередное про пожрать))))

Гав, чё...
Раз уж я начала тащить сюда свои кулинарные извраты - буду записывать и удачные экспромт-рецепты из серии "ааа, на завтра жрать нечего, готовить некогда, в доме самый дурацкий набор продуктов, жуть-ужас-трындец, бегом-бегом, побежали!". Итак, сегодняшнее.

Супчик с закосом под псевдояпонщину "Суровый русский самурай"

читать дальше

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза, ссыль

23:47 

Бегом-бегом-кулинария...

Гав, чё...
...или очередные рекомендашки на приготовить вкусное и возиться десять минут.

Овощной супчик с рыбой "Холостяцкая пятница"

Что надо: овощная смесь ашановская "Суп тыквенный", два пакета; банка тунца (которая маленькая, типа для салатов, без костей; впрочем, можно и обычного тунца баночного, и горбушу, и "смесь лососёвых рыб", только не в томате), две банки оливок без косточек (оливки - это которые зелёные))). В кастрюлю (в моём случае - в мультиварку) закидываем содержимое обоих пакетов заморозки, слегка присаливаем. Открываем оливки, жидкость сливаем, а сами оливки вытряхиваем в кастрюлю (вот так и вытряхиваем, как есть, ничего не режем). Открываем рыбу. Если это салатный тунец, то его измельчать и выбирать кости не надо. А во всех остальных случаях - надо. Рыбку попробуйте - если она сильно солёная, то супчик присаливать больше не надо. Вот. Теперь добавим специи (любую сухую зелень, только не острую; очень катит майоран и петрушка; ни перца, ни лаврушки класть не надо). Если хотим супчик погуще - то можно добавить горсть ячневой крупы или дроблёного риса; но оно и так вкусно. Теперь наливаем воду. Холодную. Примерно полтора литра лейте, будет само то. И ставим медленно вариться на маленьком огне под крышкой (а чтобы варево не убежало - подсуньте под крышку вилку). Пользователи мультиварок - ставьте на тушение на два часа. Пару раз можно подойти и помешать))) Как тыква станет полностью мягкой, а бульончик станет бледно-оранжевым - всё, готово. Оставьте постоять в остывающей посудине минут десять, и можно жрать. К супчику очень хорошо подходят хрустящие ржаные хлебцы (которые типа диетические). А если в доме есть соевый соус - то макнуть оный хлебец в плошечку с соусом, да зажевать с тыквенным супчиком... объедение, народ.

Н-да... чо-та совсем простецкие рецепты косяком попёрли. А всё потому, что бобик арбайтен - продвинуто готовить некогда. Ничо, следующим напишу что-нибудь замороченное))))

@темы: польза, кулинарное, ёжедневник

02:57 

Ещё раз про бегом-бегом кулинарию...

Гав, чё...
...а то забуду))) А получилось вкусно, так что обязательно надо записать.

Овощной супчик "Не, пацаны, вы чо, это ж не борщ!"

Что надо: овощная смесь ашановская "Борщ украинский", два пакета; мелкие маслины без косточек, две банки; пачка останкинских сосисок (мне под руку подвернулись телячьи, но, наверно, любые можно).
Сосиски тупо режем поперёк (не очень мелко, так, средненько), закидываем в кастрюлю (в моём случае - в мультиварку). Туда же отправляем оба пакета овощной смеси. Маслинки открываем, сливаем жидкость, вытряхиваем обе банки в туда же. Присаливаем (не сильно с фанатизмом, но и не совсем чуть-чуть). Добавляем специи (я сыпала щепотку самосмолотого набора из смеси перцев, бадьяна и гвоздики, горсть майорана, горсть базилика. Добавляем чайную ложечку сахара и столовую ложку любого уксуса (у меня был виноградный). Заливаем холодной водой (без малого два литра впихнулось). И ставим вариться на медленном огне с приоткрытой крышкой часа на полтора, периодически подходим помешать и проверить овощи на мягкость (а у кого мультиварка - то просто ставьте на тушение на два с половиной часа, и всё). Как сварилось - оставьте на остывающей конфорке на полчасика (если плита газовая - то конфорку выключите, а кастрюлю накройте полотенцем, и пусть тоже полчасика постоит; а пользователям мультиварок можно просто оставить супец на подогреве). И после этого можно жрать. Очень вкусно прямо в тарелку настрогать свежей зелени; но если нету, то и так объедение. А вот сметану в тарелку добавлять не надо - не вяжется она сюда, потому как это реально не борщ)))

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

00:19 

И ещё про пожрать

Гав, чё...
Обнаружила сегодня, что нигде-нигде не записан рецепт ягодного соуса. Ну, знаете, к мясу ещё подают в понтовом общепите))) Или к фруктовым салатам. И в магазе продаётся в мелких таких бутылках. Клюквенный бывает, ежевичный бывает, да много какой бывает. Так вот, его можно самим делать, и очень даже просто. А штука получается зело вкусная, дети, например, эту хренацию обожают и съесть с ней могут ВСЁООООООООООО, даже манку с комочками)))

Ягодный соус "Мячта упоротого дачника"

читать дальше

@темы: польза, кулинарное, ёжедневник

03:08 

Пятиминутка нытья и самомотивации. И про пожрать

Гав, чё...
Внезапно словила несвойственный мне подвид прокрастинации - ваще ничего делать не хочется, только тупить в интернет или в игруху какую-нибудь. Во блин))) Устала, что ли... Неее, оно так не годится. Бобики непродуктивно не тупят! Бобики тупят исключительно со смыслом! Поэтому мы сейчас в порядке оной самой прокрастинации повесим тут аж два рецепта - а потом мееедленно, никуда не торопясь, спустимся с горы и переебём всё стадо доделаем редактуру, ибо чё она как эта.

Фрикадельки в подливе "ИКЕА нервно курит в коридоре"

читать дальше

Компот из сухофруктов "Типа с понтом дела глинтвейн безалкогольный"

читать дальше

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

23:36 

И опять про пожрать, или Мрачные бездны балканской кухни

Гав, чё...
Народ! Огромное спасибо за поздравления с днём рождения! Я вас очень люблю!

Вот, держите подарочек (потому как праздники - это хорошо, но готовку-то никто не отменял)))

Сегодняшний рецептик, тоже несложный, но зело вкусный, мне когда-то давно подогнали на попробовать мои румынские родичи. Итак, вольный изврат на тему трансильванской кухни, или

Джамба с курицей, оно же густой томатный суп с кукурузой.

читать дальше

@темы: ссыль, польза, кулинарное, ёжедневник

05:14 

Хнык-хнык очередной. И про пожрать

Гав, чё...
Интересно, когда-нибудь наступит тот благословенный день, когда я смогу лечь хотя бы в три? И не делать домашние дела бегом-бегом? Не, я свою рабочую мозгожорку люблю и никому не отдам. Но ыыыыыыыыыыыыы...

Ладно, отставить ныть. Лучше я вам вкусный рецептик напишу.

Щи диетические с сельдереем

читать дальше

Вот. А теперь бобик пошёл спать))) Всех люблю))))

@темы: ёжедневник, кулинарное, польза

00:59 

Мотивирующего нытья псто. И про пожрать

Гав, чё...
Неее, плющ - это не растение... Плющ - это состояние)))

Чо-та прям дофига всего надо своротить, прям даже чо-та как-то... В смысле аааааааааааааааааааааааа! :bricks: И два письма лежат неотвеченными со вчера. И куча каментов. И в семинарском тексте хвост так и не дописан. Короче, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

Ну и ладно, своротим это самое дофига, где наша не пропадала. Ужо я этот плющ!
А зато я сегодня сумку себе купила! Наконец-то вотпрям такую, как надо, в которую влезает ВСЁ! (Да-да, на этом месте надо срочно мне завидовать))))

А теперь я притащу сюда ещё какой-нибудь рецептик, потому как давно ничего не было про пожрать, а потом пойду дальше долбить. ("Оооо, мэтр, так вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры!")

А чо б такое притащить? А, во:

Творожная запеканка "Утилизация всего, что завалялось, или Выгоните уже холостяка с кухни!"

читать дальше

@темы: ёжедневник, кулинарное

23:09 

Про кагдила ваще и про пожрать

Гав, чё...
Ну... надо признать, что обозначенное в прошлом посте прилетело по мне таки конкретно, чо уж вилять. Ну, не толстокожее я жывотное, такие дела; да и не очень-то и хотелось толстокожести. В общем, сидел бобик, парился и грузился - а потом взял и купил велосипед. Вот. Не, нуачо, полезная, знаете ли, штука для мозгов)))) Правда, ездила я на велике последний раз... ну, в детстве, это да, был у меня "Салют", зелёненький такой, уж и гоняла я на нём по нашим тутошним буеракам... А потом, опосля детства, токмо году в двухтысячном один раз на велике проехалась, у Лайхэ на даче дело было. Ну, и сейчас вот... блин, пятнадцать лет перерыва, ну я даю ваще))) Правда, вспоминала, как ваще на этой двухколёсной штуке ездят, примерно час; а потом ничо так, дело пошло. И надо вам сказать, отлично покатушки всякую дурь из головы выветривают. Так что рекомендую, чо)))
А вчера я совершенно зачётно навернулась в канаву. Это только я так умею - на сухой и абсолютно пустой дороге не вписаться в поворот. Вам всем слабО, даже и не пытайтесь)))) Не, всё норм, велик цел, бобик зализывает синяки и ржот)))

Пипл, а у вас в детстве были велики? Или, может, у кого прямщас есть? Давайте байки травить))) Кто-нибудь ещё падал на пустом месте?

А ещё мы вчера (ну, после моего знакомства с канавой) делали окрошку. Вы окрошку любите? Я вот прям даже очень, слопать могу ведро в однорылье))) И рецептов окрошки - их множество, на самом деле, какую я только окрошку не делала... но самая вкусная, по-моему, всё-таки которая картофельная с горошком. Ща, накидаю рецепт.

Окрошка от бобикофф
читать дальше
А кто ещё как окрошку делает?

@темы: ёжедневник, во блин!, кулинарное, побродимство, польза

02:11 

Про грибы, полезность

Гав, чё...
Рецепт засолки грибов, пущай тут лежит, а то опять потеряю. Да и вам, может, пригодится)))

Холодная засолка (волнушки, чернушки)

читать дальше

Горячая засолка, способ для ленивых (свинушки, опята, рядовки; можно и сыроежки)

читать дальше

Хорошо ли получаются грибы по этим рецептам - пока не знаю; стоят вот, солятся))) Вроде правильно пахнут, а там посмотрим.

@темы: кулинарное, польза

00:47 

Объява важная! Даже две! Ну, и заодно про пожрать

Гав, чё...
Народ! Я тут внизапна обнаружила, что опять глючат умылы. То бишь, видимо, доходят выборочно - мне сегодня уже два человека сказали, что, мол, чой-та я молчу вся из себя. Дык это, народ, я не нарочно молчу! Вы это, того, ежели я кому чего не ответила - вы подёргайте меня в скайпе, например, вот тут: seraya_sobaka_anubis Или в почте, вот тут: anubis1@mail.ru Или прямо тут, в комментах, они вроде никуда не пропадают.

И ещё, чтоб два раза не вставать. Дорогая беторезервация, если я что важное пропустила - дайте мне пинка в нужном направлении, пожалуйста. А то совсем некогда в тред заходить. И если у кого вопросы по корректуре-редактуре, или очередную литературоведческую научность перевести с русского на понятный - вы не стесняйтесь, пишите тоже в скайп или на почту, разберёмся со всеми вопросами.

И, чтоб опять же два раза не вставать - несколько удачных рецептов запишу, дабы не забыть.

Фрикадельки в томатном соусе (да, похожий рецепт уже был, вот тут: aena1.diary.ru/p204234367.htm )
читать дальше

Салат вальдорфский, вариация от бобикофф)))
читать дальше

Салатная заправка "итальянская", модификация опять же от бобикофф)))
читать дальше

@темы: ёжедневник, во блин!, кулинарное, объява, про книжки, энные тексты

21:53 

И опять про пожрать, или Издеваемся над еврейской кухней

Гав, чё...
Ещё один рецепт записываю для чтобы не забыть. Рекомендую, кстати, очень вкусно.

Клопс, он же мясной рулет с яйцом
Классический рецепт: steaklovers.menu/recipes/6855
Клопс от бобикофф:
читать дальше

@темы: кулинарное, ёжедневник, польза, рукодельное

21:29 

Мимопробегом про пожрать

Гав, чё...
Овощной быстросуп для работающих домохозяек)))
Два пакета ашановской смеси "Грибной суп", банка томатной пасты, небольшой кусочек сливочного масла. Специи: майоран, базилик, децл укропчика, чисто для запаха "приправа для мяса и плова", соль по вкусу. Залить холодной водой (у меня впихнулось полтора литра с мелочью), поставить либо в мультиварке на тушение на два часа, либо на плите на маленький огонь на столько же (но если на плите - то надо иногда помешивать и крышку слегка приоткрыть). Потом оставить на подогреве на полчасика (или на остывающей конфорке).

Рекомендую, вкусно.

@темы: ёжедневник, кулинарное

21:17 

...над сетью, нелепо размахивая лапами, по диагонали пролетел бобик...

Гав, чё...
Чо-та я давно тут ничего не писала, непорядок, однако. Так что ща мы коротЕнько, пунктирчиком, про чо ваще.

Астрологи объявили неделю носков (а также месяц носков, плавно переходящий в полугодие носков); популяция носков увеличилась невъебенно.
Это в смысле меня обуяло носковязательство. Потому как ничего более осмысленного под работу делать не получается, а работы внезапно чо-та дохера, а ещё ЗФБ, а ещё просто тексты разных дружественных людей... ну, и вот. Впрочем, это даже хорошо - залежи ниток заодно разгребу, чё.
Вы это, пипл, носки тёплые хотите? Обыкновенные, деревенские, без особых наворотов. А то давайте свяжу, мне не сложно, чё.

Ещё запишу, пожалуй, пару кулинарностей - чисто чтобы не забыть.
Кулинарность первая. Если в воду, в которой варятся сосиски, насыпать укропа - то сосиски будут вкуснее. Даже самые картонные вполне съедобно получаются. Наверно, можно и с другими специями поэкспериментировать, но я пока не. А вот приёмчик с укропом давно опробован, ещё с глубоко советских времён.
Кулинарность вторая. Очень вкусная овощная суповая основа. Два пакета ашановской смеси "Суп тыквенный", один пакет ашановской же смеси "Овощное рагу", банка томатной пасты (средняя), банка маслин без косточек (рассол слить). Вытряхиваем всё в мультиварку, добавляем не-острые специ и соль по вкусу, заливаем водой, готовим на тушении полтора часа (ну, или можно в кастрюле на плите варить столько же на маленьком огне). При подаче прямо в тарелку можно настричь варёной курицы, любого другого мяса или даже колбасы. Можно даже рыбку добавить - тунец, например, с этой основой вполне вяжется. А можно и так жрать, тоже вкусно.

А ещё... ещё у меня разошлись дорожки с одним неплохим человеком. Ну, то есть они давно разошлись, на самом деле. Потому что есть вещи, относительно которых просто не получится закрывать глаза на несовпаданс, как ни подпрыгивай и не пыжься. Вот. И чё теперь? А ничего, будем жить дальше.

А ещё сегодня к нам гости приехали. Из Питера. И они такие красивые штуки делают - во, смотрите: vk.com/hizenvaldcraft Так что это, Москва, кто хочет в красивых штуках порыццо вживую - вы того, секите момент. (Мы с Лайо уже порылись, штуки реально классные.)

Ну вот. А теперь бобик пойдёт вязать носки для любимого автора))) И работать буковки. И это, я вас всех люблю и обожаю, даже если вопреки и невзирая.

@темы: рукодельное, про книжки, польза, поймала!, курьерка, кулинарное, ёжедневник, ссыль

23:46 

"Ты смотри, не подошва!", или ещё раз про пожрать

Гав, чё...
Себе для памяти и интересующимся для стащить: как приготовить жареное мясо, чтобы оно не было жёстким.

Бобиковый способ приготовления "не подошвы". Берём мясо любой невинно убиенной скотины (лучше всего свинину или телятину, но говядину так тоже можно). Если скотина замороженная - размораживаем, но не экспресс-методом в микроволновке, а старым дедовским способом - в миску, накрыть полотенцем и поставить куда-нибудь в прохладное место. Как более-менее разморозится - пластаем на ломти толщиной в пару сантиметров, не больше, а лучше в полтора. И оставляем разморозиться окончательно (полотенце, которым накрываем разморозку, лучше сменить). Если скотина охлаждённая - просто сразу режем на аналогичные ломти, и всё.
Потом берём размороженную и нарезанную скотину и каждый ломоть с фанатизЬмом отбиваем с двух сторон. Потом слегка посыпаем специями (сегодня мне под руку попались приправа для мяса и плова и сухие базилик с майораном, а вообще специи любые можно, какие кому нравятся) и чуть-чуть присаливаем. И ещё раз отбиваем с двух сторон, ага, прям по специям. Складываем отбитую скотину на какую-нибудь плоскую тарелку или на разделочную доску и отправляем в холодильник (не в морозилку!) на часика полтора. А потом можно и жарить уже. Лично я это делаю в мультиварке, на режиме "жарка", первая сторона жарится тринадцать минут, вторая десять. Но можно и на сковородке, на среднем огне. Главное - под крышкой. Ага, никто не ослышался, и бобик с ума не сошёл. Наливаем масло, кладём в него ломоть мяса, накрываем крышкой, оставив небольшую щёлочку, и поехали. Сковородку перед жаркой слегонца лучше всё-таки прогреть, а мультиварка сама прогреется. И крышку в процессе обжаривания одной стороны ломтя не открываем. Просто засекаем время, и всё. Таймер пропищал - открыли крышку, перевернули мясо, закрыли крышку, жарим дальше. Если потом первая сторона ломтя будет бледненькая - ну, переверните ещё раз, и пусть минут пять-шесть подрумянится.
Собственно, и весь способ. Если кто слышал про "холостяцкий способ жарки мяса" - таки вот, это он и был.

Подавать лучше всего со свежей огородиной. И маринованный имбирь очень в тему. А масло с мясным соком, которое после жарки остаётся, можно потом в омлет пустить, вкусно получается.

@темы: польза, кулинарное

00:18 

Посленовогоднее "а вот")))

Гав, чё...
А ежели кто меня вдруг внизапна потерял - так это потому, что у меня интернета не было))) Вотпрям часов в пять утра первого числа - хоп, и дисконнект, типо обрыв на линии. Почувствуй себя лет на десять моложе, попинай по телефону нетрезвую техподдержку, которая нелепо отбрёхивается и ну никак не хочет аварийно работать в праздники))) Но таки вот, допинала, чё.

Фразочка из сегодняшнего. Праката))) "Сэмэн! Как много в этом... звуков!" Кто видел нашего котика Сэмочку - тот понимает, ага)) Кто не видел - таки я объясню. Сэмочка - это такой специальный кот, у которого обо всём есть мнение. Не, не так. МНЕНИЕ. И он его высказывает. Громко, многословными фразами, и совершенно не смущаясь, что на дворе, например, типо ночь. Сегодня, например, он мне объяснял, что кота таки неплохо бы покормить, обстоятельно, с явными речевыми паузами, выделяя голосом особо цветистые обороты... и не замолкал минуты четыре, пока я не сдалась, наконец. Вот такой кот))) Зато поговорить всегда есть с кем, это да.

И про пожрать. Уже несколько дней забываю рецепт записать. А тут интернет дали, вот и повод типа того.
Советский рыбный супчик из консервы
Эту нажористую и простую в приготовлении хавку, наверно, все помнят, кто постарше. А кто не помнит или не застал - так я сейчас расскажу же ж.
Что нам надо? Две (а лучше даже три) банки сайры, сардины или какой-нибудь там сардинеллы в масле или в собственном соку. (Впрочем, и другая рыбная консерва подойдёт, лишь бы одинаковая; и рыбу в томате тоже можно). А ещё нам надо картошку (штук шесть, если крупненькие такие картофелины, а если мелочь, то и все двенадцать), морковку (один уверенный в себе фаллоимитатор или штучки три морковок поменьше), одну среднюю луковицу, небольшой кусочек сливочного масла и какую-нибудь зелень (можно в виде сухой приправы).
Я варю такой супчик в мультиварке (ну потому что я ваще всё в мультиварке готовлю), но можно и в кастрюльке варить, никакой разницы.
В общем, готовится оно так. Картошку чистим, моем, режем соломкой, закидываем в кастрюлю. Морковку тоже чистим-моем; а потом её можно натереть на крупной тёрке, а можно просто мелко порезать. И туда же. Лук тоже рубим меленько и туда же. Рыбную консерву открываем, ломаем на куски помельче прям в банке вилкой и прямо с собственным соком (или маслом, или томатом) тоже вытряхиваем в кастрюлю. Кладём специи, какие кому по вкусу; если рыба сильно солёная, то не присаливаем вообще, если не очень солёная - то присаливаем, но без фанатизма. Сухую зелень тоже надо положить прям щас. А если у кого зелень свежая - то прям щас положите половину, а остальное - потом, я скажу, когда именно. Вот. Теперь заливаем водой (литра два надо, не меньше, а лучше и побольше) и ставим вариться. Кто готовит в мультиварке - ставьте на режим тушения на полтора часа и ещё таймер на сорок пять минут. А кто готовит в кастрюльке - просто ставьте на средний огонь и периодически подходите и помешивайте.
Когда разварится картошка (как проверить - а тыцните её ложкой, которой суп мешаете, об стенку кастрюльки; если уверенно мягкая, то и угу) или когда пропищит таймер - закидываем в варево сливочное масло и остатнюю часть свежей зелени (у кого мультиварка - да можно её открывать в процессе приготовления, можно, ничего в этом страшного нет), и пусть ещё побулькает минут двадцать. А потом снимаем с огня, и сразу же можно есть. Очень вкусно со свежим белым хлебом.
А ещё в такой супец можно добавить цветную капусту. Прям в начале, когда весь набор продуктов закидываете. Тоже очень неплохо получится. А кто любит густые супы - добавьте горсть ячневой крупы. Или риса.
В общем, вот такой рецептик из нашего детства)))

@темы: ёжедневник, жЫвотное, кулинарное

05:52 

Гастроли пищевого цирка...

Гав, чё...
...или как бобик очередной раз котлеты жарил.

Задумали это мы тут понаделать много котлет. Не, не так. МНОООООООГО. Ну патамушта я арбайтен, готовить некогда - а так ррраз, и сразу дофига жратвы. Ну, подготовились, купили кучу фарша, аж семь лоточков, два десятка яиц... умная я поставила фарш размораживаться, он таки разморозился, и...
Ага. Кроме фарша и яиц, ещё ж хлебное чё-нить надо. Ну, чё-нить, всё равно, что, на самом деле - маманька моя по старинке хлеб размачивает, а я ленивое, я панировочные сухари сыплю. А тут хвать - а сухарей-то и две горсточки. Маловато! А в магаз-то идти ломы...
В общем, лень - она не только прогресса двигатель. Но ещё и боевого идиотизЬма. Потому что бобик в едином порыве перерыл всю кухню - а вдруг какой-нибудь ещё загуститель завалялся. И... ой, чего только там не завалялось...
И в результате в фарш, перемешанный с яйцами, отправились: вышеупомянутые две горсти панировочных сухарей, харррошая горсть полуокаменевшего желатина, три пакетика приправы от растворимой лапши, остатки кунжутного семени и две жмени кулинарного мака. И ещё чуть-чуть блинной муки.
И знаете, что я вам скажу - это почему-то получилось охуительно вкусно. Нежненько-нежненько так... желатин, что ли, виноват?.. (Но повторять эксперимент не буду))) И вам не советую))))

Не, был, конечно, в моей, так сказать, кулинарной практике "мертвенный омлет" - когда я вместо лукового порошка щедро сыпанула в болтушку синий пищевой краситель))) Баночкой апшиблась слегонца))) Сожрали, чо - а куда деваться, хавки больше в доме не было, голодное было время. И тоже, кстати, было почему-то охуеть как вкусно. Но омлет-то был давно! И с тех пор бобик вроде вырос, остепенился... а вишь, ни хрена)))

Во, картинку в тему нашла. Про себя)) Надо из неё аватарку сделать))) Чтоб все видели, с кем имеют дело (и не пускали меня на кухню, ага-ага))))


@темы: кулинарное, во блин!, ёжедневник

Эна, резервная копия

главная