Лытдыбры, котики, поезда, безыдейные фотки, интересные перепосты, фандомное по мелочи.

Здесь можно писать анонимно, ругаться матом и нарушать безобразия.

Всех люблю))


Всевозможные контакты бобикофф:
читать дальше

Актуальный вишлист: aena1.diary.ru/p215189390.htm
URL
03:25 

Вау)) Небанально))

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Беззастенчиво потырил из инстаграма tinwelote. Это она сейчас в отпуске в Питере и вот такое поймала)) И чот мне кажется, что это только начало улова))

@темы: во блин!, город, забавности, поймала!, семейное

04:07 

Утащил у инстаграм-френда, потому что не мог не утащить))

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
05:17 

Разноцветный салат

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
(Аватарку не подбирал, оно само))

Ещё одно интересное сочетание вкусов: огурцы, фиолетовый базилик, китайские груши, красные яблоки. Огурцов, груш и яблок лучше взять примерно одинаковое количество, а базилика — один большой пучок. Если готовите салат на несколько дней (два с половиной — три дня он простоит совершенно точно), то побрызгайте его рисовым уксусом.
Никакой заправки к салату не нужно.

@темы: фото на утюг, кулинарное

14:37 

Поздравительное

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
tinwelote, дорогой мой любимый штурман ржавой жестянки, поздравляю с днём рождения! Желаю правильного исполнения всего задуманного, побольше пользы и удачи, хороших друзей, здоровья и счастья. И поменьше всякой ненужной мешающей фигни. Спасибо тебе за всё-всё, солнце моё!



(Картинку нарисовал Макото Мурамацу, и у него ещё много замечательных котиков))

@темы: датское, кошкость, объява, ржавая жестянка в полёте, семейное

22:34 

Наконец-то освоил перепост из инстаграма))

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
23:26 

В жизни всегда есть место идиотскому подвигу...

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
...или любите ли вы мебельный тетрис так, как я его не люблю))

Мы с tinwelote сегодня герои. И гераклы. И нелепые утырки. Мы выволокли нафиг из кухни плиту и отдали консьержу (да-да, кто бывал у нас дома, тот помнит, что дверь в кухню частично стойкой гостевой кровати перегорожена, так что надо было отодвинуть и холодильник, и эту самую кровать, то есть икеевский чердак в сорок кил весом). А ещё разломали к чертям и выкинули старый советский шкаф типа "лакированный гробик", тоже на кухне стоял. И вынесли расшатанную тумбочку и два уродских стула. И отломали от стены ненужную полку. И вычистили грязищу, неизбежно накопившуюся за всеми этими мебелями. Теперь на кухне красота и благолепие)) Вот только оба геракла чот устали, как стройбатовцы))

Следующий рывок — заменить встроенный кухонный стол (не который обеденный, а который рабочий) на что-нибудь более компактное и легко отодвигающееся. А потом... потом... о, с какой радостью я убью платяные шкафы в комнате)) Больше расхламления богу расхламления))

@темы: ёжедневник, дом, милый дом)), плюшкинизьм, ржавая жестянка в полёте, семейное

03:20 

То ли что-то крупное в лесу сдохло...

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
...то ли делать бобику было нечего... В общем, я внезапно расконсервировала жж-аккаунт. И даже почистила журнал от всякой фигни вроде давно неактуальных объяв.
Так что вот это тоже я: aena-alone.livejournal.com/profile Правда, ничего, отдельного от здесь, там не будет, просто копипаста отсюда (ага, равно как и в дриме, и в джорналсах, и в фейсбуке, и вконтакте... чот меня прям много))

@темы: ссыль, плюшкинизьм, во блин!, буквы, ёжедневник

21:44 

Вот оно, счастье))

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Включили горячую воду. Почти на сутки раньше, чем должны были. Ну зайки же))
Не, у нас нагреватель, так что десятидневного поклонения богу тазиков и ковшиков не случилось. Но квартира-то всё равно выстывает, аки качественный склеп. Что по нынешним погодам, прямо скажем, ой)) А теперь оно наконец-то прогреется! Хорошо-то как)) *косплей стылого умертвия радостно запрыгал и унёсся в горячий душ*

@темы: дом, милый дом)), ёжедневник

05:41 

Фцытатнег, аднака))

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
06.06.2018 в 04:05
Пишет tinwelote:

О наболевшем


URL записи

Я не переводчик)) Но когда приносят фразу без контекста, мысли где-то те же))

@темы: во блин!, буквы, поймала!

01:02 

48, продолжаем в том же духе))

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Ну что, с днём рождения, дорогая Эна)) Традиционно желаю тебе хорошей погоды и хороших буковок (и побольше, побольше), а ещё удачи и денег)) А приключений ты себе сама найдёшь, уж как-нибудь справишься))

А это мне Лайо подарила, вот:
И вот тёмной-претёмной ночью одному бобику исполнилось 48))

@темы: датское

01:47 

Красный овощной суп с сельдереем

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Надо: 2 пучка стеблевого сельдерея, 5 картофелин, одна крупная морковка, одна крупная луковица, банка томатной пасты (250 г), специи по вкусу, уксус, растительное масло, соль.

Морковку почистить и натереть на тёрке. Лук опять же почистить и нарезать, желательно помельче, перемешать с тёртой морковкой, высыпать в ту кастрюльку, в которой вы будете варить супчик (в моём случае – в мультиварку), прямо там обжарить в небольшом количестве масла, периодически помешивая.
Пока готовится поджарка, помыть и перебрать сельдерей, обрезать лишнее, нарезать стебли крупными кусками.
А также почистить и помыть картошку и нарезать соломкой.
Когда поджарка будет готова (то есть лук станет приятно золотистым), высыпаем в кастрюльку нарезанные сельдерей и картошку и доливаем воду (где-то литра два). И варим до почти готовности сельдерея (для пользователей мультиварок – на режим тушения на два часа).
Потом добавляем в суп томатную пасту (и тщательно перемешиваем, чтобы полностью разошлась), столовую ложку уксуса и специи (у меня были сборная приправа для мясных блюд и сухой укропчик), присаливаем по вкусу. И варим ещё полчаса.
И всё, суп готов. Прямо в тарелку можно добавить свежую зелень, если есть. Но и без неё очень вкусно.

@темы: кулинарное

02:37 

Безыдейных фоток псто

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Выбрались пройтись чуть-чуть по нашему парку на Яузе. Попробовал камеру телефона в сумерках. А вроде и ничо так (хотя фотограф из меня никакущий, я просто учусь девайс юзать по-человечески).

Вот, это старая яблоня. Над Яузой раньше деревня была, и яблони остались с тех времён. И ничего, живые.


читать дальше

А остальные безыдейные фотки на фликре или в инстаграме (ну мало ли, вдруг кому интересно))

@темы: фото на утюг, самокатное, побродимство, семейное, город

18:08 

Редкий нытья псто

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Устала, если честно... как собака, пардон за каламбур. Дико хочется выехать с Ижиком куда-нибудь в цветущую глушь и безыдейно пофоткать разруху, дома, электрички и цветочки. Но... но... но н-да.
Впрочем, ладно, прорвёмся. (И электрички пофоткаем, ибо нефиг.) А ныть я не умею, так что больше и не буду.

Пошёл фандомных текстов повычитывать, на них хоть как-то душой отдыхается)) А вам я лучше офигительную песню принесу. Вот:


@темы: ёжедневник, буквы, город, музыка

20:49 

Фподпись, аднака))

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Не, ну не вот прям всё так, но иногда прям даааа))

изображение

Это плакат с Монстрации в Новосибирске, фотографию увидела у Варламова вот тут: varlamov.ru/2903699.html (и там в посте ещё много всякого прекрасного))

Охренеть, бобик научился вставлять в пост картинки ссылкой и прописыванием размера. Шо прогресс-то неостановимый творит, это же прям ужас какой-то))

@темы: буквы, во блин!, поймала!, ссыль

03:21 

Салат "Скоро лето"

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Нам надо: вотпрям много огурцов (у меня было 12 штук), чуть меньше, но тоже много листового салата (у меня было четыре кустика), кустик фиолетового базилика, сурими (можно самое простейшее, хоть "Каждый день"; если типа крабовое мясо, то надо три пачки, а если крабовые палки, то все четыре), 2 банки сладкой кукурузы, рисовый уксус (если его нету, то можно взять обычный и слегка развести кипячёной водой).

Листовой салат перебрать, отрезать всякое лишнее, хорошо промыть и обсушить полотенцем. Потом нарезать крупными кусками (тупо весь кустик поперёк). Сложить в большую салатную ёмкость, энергично пожвякать, чтобы дал сок.
Базилик тоже перебрать, оборвать жёсткие части стеблей, а листья и нежные стебли промыть и обсушить. Потом не очень крупно нарезать. Высыпать в салат, перемешать, ещё раз пожвякать. Сбрызнуть уксусом, ещё раз перемешать.
Огурцы помыть, обсушить, обрезать жопки и носики, нарезать четвертушками (два раза вдоль, потом поперёк). Высыпать в ёмкость, хорошо перемешать.
Сурими мелко нарезать, высыпать в ёмкость, опять перемешать.
Кукурузу слить, высыпать в ёмкость, опять всё с фанатизмом перемешать.
Дать салату постоять минут двадцать, после чего можно есть. В качестве заправки можно прямо в порцию добавить соус терияки (а можно и прямо так, без всякой заправки).

@темы: кулинарное

01:06 

ФБ-2018: началось))

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Ну вот, я опять нашёл способ проебать лето. Точнее, целых два способа))

Команда раз:

@темы: игры, ссыль, травааааа!, фандомное

06:28 

Когда нечего писать — спамь котами!

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Вот это котик, которого зовут Котик. Нагло занял мою половину кровати, понимаете ли. И двигаться не собирается))

Котик по имени Котик

А вообще у всего котостада сегодня был день прививки. И они это стойко перенесли. Так что ладно уж, пусть валяется))

@темы: во блин!, жЫвотное, кошкость, фото на утюг

17:02 

Салат "Фруктовый бдыдыщь с сельдереем"

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Сочинилось сегодня ночером, получилось очень даже вкусно, посему записываю, дабы не забыть.

Надо: один лоточек киви (примерно штук десять), два пучка стеблевого сельдерея, двенадцать груш конференц, десять средних яблок голден, бальзамический уксус.

Сельдерей разобрать, обрезать всё лишнее, хорошо промыть, нарезать кусочками средней величины. Сложить в салатную ёмкость, побрызгать бальзамическим уксусом, хорошо перемешать.
Киви почистить от шкуры (и это самая сложная операция в приготовлении сего салата)) А потом нарезать, желательно помельче. Добавить в ёмкость, перемешать.
Яблоки и груши помыть в горячей воде (это усиливает запах). Потом порезать на четвертинки, одновременно вычистив сердцевинки. А потом напластать крупными кусочками. Добавить в ёмкость, очень хорошо перемешать.
Салату надо дать постоять примерно час, а потом можно есть. Заправка к нему не нужна.

@темы: кулинарное

23:50 

Котиков вам в ленту

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Кошка Девочка:

Ещё кошка Девочка

(Народ, а как вы таскаете сюда фотки из инстаграма? Чот я в натуре не понял))

@темы: кошкость, кретинизЬм технологический, фото на утюг

21:16 

Салат "Фруктовый рис"

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Пост от 15 января
А этот рецепт для любителей сладкого)) А вообще — полноценное второе блюдо. Или плотный завтрак. Можно готовить на несколько дней (три дня точно стоит, дольше держать не пробовали, съедали раньше))

Нам надо: стакан риса (я беру длиннозёрный пропаренный, но вообще можно любой), 1 банка консервированных персиков, 2 банки консервированных ананасов (лучше кусочками, но шайбы тоже подойдут), 8 бананов, молотая корица.

Рис сварить, промыть холодной водой, дать хорошо стечь, потом обсушить чистым полотенцем. И высыпать в ёмкость для салата. (Можно слегка сбрызнуть рисовым уксусом и перемешать. Если рисового уксуса нет, то можно яблочным. А другие виды не подойдут.)
Открыть банку персиков, слить компот (его и такой же ананасовый хорошо использовать при замешивании оладий; впрочем, можно и просто выпить). Персики вытряхнуть в сито, чтобы стекли полностью.
Ананасы тоже открываем, сливаем компот, сами ананасы вытряхиваем в сито к персикам.
Бананы чистим и режем крупными кусочками (один раз вдоль, потом напластать поперёк). Высыпаем в рис, перемешиваем, слегка присыпаем корицей, перемешиваем ещё раз.
Выуживаем из сита персики, крупно режем, добавляем в салат, перемешиваем.
Ананасы как следует встряхиваем в сите, чтобы вытряхнуть остатки компота, если шайбы — режем кусочками средней величины. Если кусочки, то, понятное дело, резать ничего не надо. Высыпаем ананасы в салат, перемешиваем.
Теперь ещё раз присыпаем салат корицей. Нам нравится, чтобы её было побольше, но вообще дозируйте по вкусу. И потом опять перемешиваем.
Всё, салат готов. Никакой заправки к нему не нужно.

Уфф, копипаста кончилась, можно вылезать из окопов))

@темы: кулинарное

Эна, резервная копия

главная