Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:59 

Мотивирующего нытья псто. И про пожрать

Собака серая
Гав, чё...
Неее, плющ - это не растение... Плющ - это состояние)))

Чо-та прям дофига всего надо своротить, прям даже чо-та как-то... В смысле аааааааааааааааааааааааа! :bricks: И два письма лежат неотвеченными со вчера. И куча каментов. И в семинарском тексте хвост так и не дописан. Короче, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

Ну и ладно, своротим это самое дофига, где наша не пропадала. Ужо я этот плющ!
А зато я сегодня сумку себе купила! Наконец-то вотпрям такую, как надо, в которую влезает ВСЁ! (Да-да, на этом месте надо срочно мне завидовать))))

А теперь я притащу сюда ещё какой-нибудь рецептик, потому как давно ничего не было про пожрать, а потом пойду дальше долбить. ("Оооо, мэтр, так вы акула пера? - Нет, я дятел клавиатуры!")

А чо б такое притащить? А, во:

Творожная запеканка "Утилизация всего, что завалялось, или Выгоните уже холостяка с кухни!"

Я делаю такую запеканку в мультиварке, но можно и в духовке. Итак.
Во-первых, надо нарыть мягкий творог, который "в кишке". Три кишки. Если такого творога совсем нет, то можно взять три пачки сухого творога и размешать со сметаной или кефиром до мягкого состояния. Вот. Потом к творогу добавляем четыре яйца. Перемешиваем до однородной массы. Если хотим, чтобы запеканка была более нажористая, кладём столовую ложку манки. И опять перемешиваем. Теперь сыплем сахар. Мы любим сладкую запеканку, поэтому я сыплю сахара много, пять-шесть столовых ложек. Но можно и меньше, тогда тесто будет приятно кисленьким. И опять перемешать. А теперь можно извратиться и добавить, например, изюм. Или корицу, имбирь, мускатный орех, ванильный сахар. Или какао-порошок. Или всё это вместе. Или ещё что-нибудь - цедры, например, покрошить, карамель раздолбать и всыпать, фруктов каких порезать. Или вообще можно сделать запеканку в эстонском духе - сахар не сыпать, а наоборот, присолить, добавить чесночку и зелени, нарезать туда свежий огурчик или помидорчик, натереть погибающий от невнимания сыр. И колбаска тоже сойдёт. А вот рыбка не сойдёт, она с мягким творогом не вяжется. Ну так вот. И все наши извраты мы тоже тщательно перемешиваем. А теперь добавляем муку. Шесть столовых ложек. Правильнее просеять муку, конечно, но ленивый бобик это делает далеко не всегда. Сыпать не все шесть ложек сразу, а по две, и перемешивать. Так однороднее получается.
Вот. А теперь щедро мажем кастрюльку мультиварки сливочным маслом. Всю внутреннюю поверхность. А если нету масла, то можно и маргарином. Вываливаем наше тесто, разравниваем мультиварочной ложкой или прочим пластиковым прибором. Ставим кастрюлю в мультиварку, радостно хлопнув крышкой. И ставим печься на режиме "выпечка" максимальное время, то есть 65 минут. Когда пропищало - не открывая крышку, ставим ещё раз на выпечку на 50-60 минут. Когда опять пропищало - выключаем сразу же, ибо на режиме подогрева оно и пригореть может. Приоткрываем крышку, и пусть минут пятнадцать постоит. Потом вытаскиваем кастрюльку (горячая, сцуко!), накрываем большой разделочной доской и всю эту конструкцию переворачиваем, дабы запеканка вытряхнулась на доску. Усё, продукт готов. Накрываем чистым полотенцем и даём остыть до поедабельной температуры. В процессе остывания запеканка "присядет", сделавшись ниже и плотнее. Это нормально.

Если делать такую запеканку в духовке - то надо брать оооочень глубокую посудину. Лучше всего кастрюлю (не забудьте отвинтить пластиковые ручки!!!). Потому как сцуко в процессе выпечки сильно поднимается. И выпекать на среднем огне, постоянно следя за тем, чтобы верх запеканки не начал подгорать. Но! Если делать запеканку в духовке, то это сцуко обязательно пришкваривается к тому, в чём печётся, хрен его знает, почему. (Не, можно взять и проложить бумагу для выпечки. Но тогда оно пришкваривается к бумаге, и очень весело эту бумагу обдирать с горячей запеканки))) Поэтому лайфхак! Когда намажете посудину маслом - обсыпьте её поверх масла манкой. И всё будет норм.

@темы: ёжедневник, кулинарное

URL
Комментарии
2015-06-23 в 01:09 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
Собака серая, кстати, лайфхак, для того чтобы всякие извраты типа изюма не оседали на дно выпечки, а равномерно распределялись по мешанине (а они сцуки такие, имеют дурное свойство оседать, особенно в легком тесте, да еще и ко дну пригорают) - нужно или просыпать изюм и что угодно, что собрались бухать в тесто мукой. Либо сделать проще - бухнуть сначала пару ложек муки, потом у же изюм, сверху еще ложечку муки и перемешать.А потом уже остальную муку добавлять.

2015-06-23 в 01:24 

Собака серая
Гав, чё...
Кошкин Ёж, а если их замешать сначала в творог, а уже потом вбухивать муку - то они не оседают. Потому как в процессе перемешивания сцуки с мукой этой самой мукой связываются.
Это если про запеканки. А остальное печево я не делаю, разве что блины.

URL
   

Эна, резервная копия

главная