23:09 

Про кагдила ваще и про пожрать

Собака серая
Гав, чё...
Ну... надо признать, что обозначенное в прошлом посте прилетело по мне таки конкретно, чо уж вилять. Ну, не толстокожее я жывотное, такие дела; да и не очень-то и хотелось толстокожести. В общем, сидел бобик, парился и грузился - а потом взял и купил велосипед. Вот. Не, нуачо, полезная, знаете ли, штука для мозгов)))) Правда, ездила я на велике последний раз... ну, в детстве, это да, был у меня "Салют", зелёненький такой, уж и гоняла я на нём по нашим тутошним буеракам... А потом, опосля детства, токмо году в двухтысячном один раз на велике проехалась, у Лайхэ на даче дело было. Ну, и сейчас вот... блин, пятнадцать лет перерыва, ну я даю ваще))) Правда, вспоминала, как ваще на этой двухколёсной штуке ездят, примерно час; а потом ничо так, дело пошло. И надо вам сказать, отлично покатушки всякую дурь из головы выветривают. Так что рекомендую, чо)))
А вчера я совершенно зачётно навернулась в канаву. Это только я так умею - на сухой и абсолютно пустой дороге не вписаться в поворот. Вам всем слабО, даже и не пытайтесь)))) Не, всё норм, велик цел, бобик зализывает синяки и ржот)))

Пипл, а у вас в детстве были велики? Или, может, у кого прямщас есть? Давайте байки травить))) Кто-нибудь ещё падал на пустом месте?

А ещё мы вчера (ну, после моего знакомства с канавой) делали окрошку. Вы окрошку любите? Я вот прям даже очень, слопать могу ведро в однорылье))) И рецептов окрошки - их множество, на самом деле, какую я только окрошку не делала... но самая вкусная, по-моему, всё-таки которая картофельная с горошком. Ща, накидаю рецепт.

Окрошка от бобикофф
читать дальше
А кто ещё как окрошку делает?

@темы: ёжедневник, во блин!, кулинарное, побродимство, польза

URL
Комментарии
2015-07-11 в 23:51 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
ы...я поздно научился на велике кататься, лет в 11, свой собственный был весьма короткий период жизни, мелкий складной какой-то. Но это дело очень люблю и сильно печалюсь, что не куплю никак свой собственный, вечно что-то срывается.
Падать доводилось на ровном месте, внезапно не справившись с управлением и выбив собственным телом руль вбок, да так, что пришлось ловить дядьку покрепче и просить вправить руль обратно Х)
Не люблю кататься по узким тропкам и по мостикам, клаустрофобия какая-то Оо

2015-07-11 в 23:55 

atat
Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
Собака серая, у меня велик есть, подростковый, корзинка спереди - я в ней сумку вожу))) Езжу на работу и обратно, в магазин, если в самый дальний надо. Очень удобно! :vo:
Падала лет шесть-восемь назад, коленку ободрала.))) А в детстве велика не было, и ездить научилась уже взрослой, но только ездить, стартовать правильно до сих пор не умею.))))))))))))

Окрошку у нас муж любит, но это в жару, а сейчас у нас дубак и на окрошку просто холодно смотреть.)) Спасибки за рецепты.))

2015-07-12 в 21:53 

ristelife
Если тут всё плохо, то где-то ещё всё точно хорошо :)
Собака серая, в моём детстве велик играл рочень важную социальную роль. У нас была дача в садоводстве с очень плохим транспортным сообщением (до автобуса 6 км или речной трамвайчик два раза в день, причём в 90х он перестал ходить вообще... только после этого появился автобус до садоводства, и тот четыре раза в день...) В общем, 99% дачного населения были на своих машинах. Ну а дети - дети Советских Автомобилистов - были на 100% обеспечены своими транспортными средствами, то есть велосипедами. Лет с восьми умели их по минимуму ремонтировать, естественно (папы учили, ибо в СССР автомобилист в основном был чем-то большим, чем просто "человек за рулём": машина - почти член семьи, выходные посвящаются сервису и тюнингу, знать, как оно работает, было так же естественно, как знать ПДД и уметь ездить :) ) Вот мопеды и мотоциклы у народа постарше были не у всех, но я перестала ездить на дачу в 14 лет, так что меня это не очень волновало :) )
итак, велосипед был... практически питомцем, это во-первых. Ходить пешком было западло, даже на соседнюю улицу, это во-вторых. Велосипеды были источником понтов - не только и не столько по "навороченности" (в советском детстве у всех были плюс-минус одинаковые "звери" - Камы, Аисты, Салюты, у детей помладше - Орлёнок и Ласточка, у совсем мелких - Медвежонок (это с приставными колёсами), у меня, кстати, был очень редкий и понтовый "Зайка-3" - складной, с зеркалами заднего вида, гудками и электрофарами! Вот точно такой, как на этой фотке: s58.radikal.ru/i161/1107/54/103f2b400bb3.jpg Вообще, у меня было после Зайки ещё 3 велика: Орлёнок и потом, с интервалом года в три, два Салюта. На одном отец ещё лет пять назад на даче в магазин ездил ;)
Велосипед был источником понтов в плане умений: кто быстрее? Кто медленнее всех умеет? кто какие трюки может? Кто круче умеет чинить?
Велосипед был товарищем по играм, был "верным конём" в играх по мушкетёрам и даже по книгам Дика Френсиса (детективы в ипподромном антураже).
Эпично падать приходилось, конечно. Раза три за всю жизнь, поэтому помню каждый раз в подробностях. Первый - когда отец снял с "Зайки" приставные и учил меня ездить без них, придерживая сзади за седло. И вот я разгоняюсь, понимаю, что папе бежать трудновато, наверное, кричу "Держи меня крепче!" - и откуда-то издалека из-за спины доносится "Я тебя давно не держу!" - и от этих слов я немедленно грохаюсь :laugh: Ы. Вторая история была про понты. Не помню, кому я что "доказывала", но доказала, товарищ признал мою крутизну, и я тут же от гордости закладываю слишком крутой разворот практически на месте и оказываюсь под велом... Ржали все, включая меня :) А третья вообще мистическая, про глюки и энергуйство, поэтому тут не буду сейчас, ладно? Только устно и по пьяни ;)

В общем, когда я бросила дачу и стала отдыхать альтернативно, выяснилось, что я пешком далеко хходить вообще не умею - хотя на велике 20 км в одну сторону это была нормальная прогулка в хорошую погоду :)

Когда переехала в Подмосковье, первым делом купила себе вел - нескладной большой прогулочный Стелс - чтобы на работу из Королёва в Щёлково ездить, одно лето поездила. А сейчас у него заднее колесо спускает :( Поменяла камеру, а оно всё равно спускает... и после переезда никак не могу найти насос :( :( :( так он и стоит у меня сечйас немым укором, а у меня никак руки не доходят довести его до ума :(

   

Эна, резервная копия

главная