00:47 

Объява важная! Даже две! Ну, и заодно про пожрать

Собака серая
Гав, чё...
Народ! Я тут внизапна обнаружила, что опять глючат умылы. То бишь, видимо, доходят выборочно - мне сегодня уже два человека сказали, что, мол, чой-та я молчу вся из себя. Дык это, народ, я не нарочно молчу! Вы это, того, ежели я кому чего не ответила - вы подёргайте меня в скайпе, например, вот тут: seraya_sobaka_anubis Или в почте, вот тут: anubis1@mail.ru Или прямо тут, в комментах, они вроде никуда не пропадают.

И ещё, чтоб два раза не вставать. Дорогая беторезервация, если я что важное пропустила - дайте мне пинка в нужном направлении, пожалуйста. А то совсем некогда в тред заходить. И если у кого вопросы по корректуре-редактуре, или очередную литературоведческую научность перевести с русского на понятный - вы не стесняйтесь, пишите тоже в скайп или на почту, разберёмся со всеми вопросами.

И, чтоб опять же два раза не вставать - несколько удачных рецептов запишу, дабы не забыть.

Фрикадельки в томатном соусе (да, похожий рецепт уже был, вот тут: aena1.diary.ru/p204234367.htm )
Для фрикаделек: килограмм любого фарша (кроме свиного), три-четыре яйца, хорошая горсть панировочных сухарей, приправа "для мяса и плова", майоран, укроп.
Для соуса: две банки томатной пасты (средние, по 250-300 грамм), банка маслин без косточек (ашановская), базилик, смесь самосмолотая из чёрного перца, бадьяна и гвоздики.
В фарш разбить яйца, промешать, потом всыпать панировочные сухари и специи, промешать ещё раз. Должна получиться однородная масса без комочков панировки. Теперь лепим фрикадельки, примерно с грецкий орех размером. И обжариваем на растительном масле (масла много лить не надо; но если всё-таки получилось многовато - то после жарки откидывайте фрикадельки на сито, пущай стекут). Зажариваем не сильно, подрумянились - и хорошо.
Пока фрикадельки жарятся, смешиваем соус. В подходящую по размерам кастрюлю вытряхиваем обе банки томатной пасты. Маслинки режем на половинки, добавляем туда же. Закидываем специи (базилика можно не жалеть), добавляем примерно стакан тёплой воды (можно и из-под крана). И перемешиваем. Если кто любит более жидкий соус - налейте воды побольше.
Когда фрикадельки пожарились - высыпаем их в соус и ставим тушиться на небольшом огне примерно час (только крышку приоткройте). А у кого мультиварка - то на режим тушения на полтора часа. А потом немножко остудить - и обжиралово готово))) В качестве гарнира можно картошку сварить (или сделать картофельное пюре).

Салат вальдорфский, вариация от бобикофф)))
Надо: пучок стеблей сельдерея, штук пять-шесть; виноград без косточек, лучше розовый или красный, но чёрный тоже хорошо, а вот зелёный не берите (а если нету винограда без косточек, то берите крупный с косточками, просто порежьте его на половинки и злостно вычистите косточки); филе куриной грудки, две штуки; ашановский пакетик чищеных грецких орехов, там как раз полторы горсточки; два пучка листового салата от "Дмитровских овощей" (или любого другого, не подойдёт только руккола и китайская капуста); три крупных сладких яблока.
Курицу тупо и тривиально сварить без соли. И остудить. Когда остынет - начинаем рубить салат. Сначала мелко-мелко режем сельдерей. Потом рубим кусты листового салата поперёк, вываливаем в сельдерей, перемешиваем. Потом яблоки чистим от шкуры, вырезаем серединки, мелко режем и вываливаем в туда же. И опять перемешиваем. Теперь курица. Тоже помельче режьте. И тоже перемешиваем. Теперь вытряхиваем орехи. И опять перемешиваем. Теперь виноград. Моем с фанатизЬмом, обираем виноградинки с веточек и кидаем в салат. И опять перемешиваем, только осторожно, не подавите виноградины. Всё, готово. Поставьте в холодильник на полчасика и состряпайте "итальянскую заправку" (ща, ниже напишу рецепт заправки). Предупреждаю - обжиралово очень сытное.

Салатная заправка "итальянская", модификация опять же от бобикофф)))
Надо: три-четыре столовых ложки горячей кипячёной воды, две-три столовых ложки растительного масла (лучше оливковое или микс, но и подсолнечное катит), две столовых ложки любого уксуса (лучше винного или бальзамического, но можно и обычный), пол- чайной ложки сахарного песка, пару щепоток соли, по щепотке любых пряных травок (например, базилик, орегано, тмин, майоран; но можно и другие какие-нибудь, по вкусу, в общем).
Берём пиалу или небольшую мисочку, сыплем в неё травки, заливаем горячей водой, даём постоять. Потом льём уксус, перемешиваем. Сыплем сахар. Перемешиваем. Солим. Перемешиваем. Льём масло. Перемешиваем активно и долго, как минимум минуты три. Всё, заправка готова. Выливаем в салат сразу же и салат тоже активно перемешиваем. И можно вкушать)))

@темы: ёжедневник, во блин!, кулинарное, объява, про книжки, энные тексты

URL
   

Эна, резервная копия

главная