21:53 

И опять про пожрать, или Издеваемся над еврейской кухней

Собака серая
Гав, чё...
Ещё один рецепт записываю для чтобы не забыть. Рекомендую, кстати, очень вкусно.

Клопс, он же мясной рулет с яйцом
Классический рецепт: steaklovers.menu/recipes/6855
Клопс от бобикофф:
Надо: 800 граммов мясного фарша (любого, кроме свиного), 6 яиц, панировочные сухари, соль-перец по вкусу, приправки по вкусу (у меня были "приправа для мяса и плова" и майоран).
Три яйца сварить вкрутую, с очень-очень фанатизмом обдать холодной водой, чтобы совсем легко чистились, остудить.
Фарш вывалить в миску, разбить в него три яйца, хорошо перемешать. Потом высыпать туда же три столовых ложки (без горки) панировки и все приправки, какие хотим, перемешать ещё раз.
Теперь делим наш фарш на три равные части. Каждую часть расшлёпываем на разделочной доске в лепёшку толщиной примерно в сантиметр. Теперь кладём в середину лепёшки варёное яйцо и заворачиваем оное яйцо в фарш, формуя большую овальную котлетку. Поверх котлетку можно обвалять в майоране или в тонком слое панировки, а можно и не обваливать.
Теперь обжариваем наши гранд-котлетки на среднем огне, в глубокой сковородке под крышкой, на растительном масле (лейте чуть-чуть). Переворачивать аккуратно, двумя лопатками.
Всё, эрзац-клопс готов. Он очень сытный, поэтому гарнир к нему не обязателен, разве что салатик овощной настрогать.

@темы: кулинарное, ёжедневник, польза, рукодельное

URL
   

Эна, резервная копия

главная