23:46 

"Ты смотри, не подошва!", или ещё раз про пожрать

Собака серая
Гав, чё...
Себе для памяти и интересующимся для стащить: как приготовить жареное мясо, чтобы оно не было жёстким.

Бобиковый способ приготовления "не подошвы". Берём мясо любой невинно убиенной скотины (лучше всего свинину или телятину, но говядину так тоже можно). Если скотина замороженная - размораживаем, но не экспресс-методом в микроволновке, а старым дедовским способом - в миску, накрыть полотенцем и поставить куда-нибудь в прохладное место. Как более-менее разморозится - пластаем на ломти толщиной в пару сантиметров, не больше, а лучше в полтора. И оставляем разморозиться окончательно (полотенце, которым накрываем разморозку, лучше сменить). Если скотина охлаждённая - просто сразу режем на аналогичные ломти, и всё.
Потом берём размороженную и нарезанную скотину и каждый ломоть с фанатизЬмом отбиваем с двух сторон. Потом слегка посыпаем специями (сегодня мне под руку попались приправа для мяса и плова и сухие базилик с майораном, а вообще специи любые можно, какие кому нравятся) и чуть-чуть присаливаем. И ещё раз отбиваем с двух сторон, ага, прям по специям. Складываем отбитую скотину на какую-нибудь плоскую тарелку или на разделочную доску и отправляем в холодильник (не в морозилку!) на часика полтора. А потом можно и жарить уже. Лично я это делаю в мультиварке, на режиме "жарка", первая сторона жарится тринадцать минут, вторая десять. Но можно и на сковородке, на среднем огне. Главное - под крышкой. Ага, никто не ослышался, и бобик с ума не сошёл. Наливаем масло, кладём в него ломоть мяса, накрываем крышкой, оставив небольшую щёлочку, и поехали. Сковородку перед жаркой слегонца лучше всё-таки прогреть, а мультиварка сама прогреется. И крышку в процессе обжаривания одной стороны ломтя не открываем. Просто засекаем время, и всё. Таймер пропищал - открыли крышку, перевернули мясо, закрыли крышку, жарим дальше. Если потом первая сторона ломтя будет бледненькая - ну, переверните ещё раз, и пусть минут пять-шесть подрумянится.
Собственно, и весь способ. Если кто слышал про "холостяцкий способ жарки мяса" - таки вот, это он и был.

Подавать лучше всего со свежей огородиной. И маринованный имбирь очень в тему. А масло с мясным соком, которое после жарки остаётся, можно потом в омлет пустить, вкусно получается.

@темы: польза, кулинарное

URL
Комментарии
2015-12-25 в 23:55 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Обожаемые индюшачьи котлетки я тоже отбиваю. Правда, жарю не под крышкой - просто в процессе жарки еще добиваю деревянной лопаточкой, нежно насекая крест-накрест, но так, чтобы не порвалось совсем.
Но если решу зажарить кусок чего-то четвероногого, обязательно последую совету =)

2015-12-26 в 00:23 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
А еще можно то, что не влезло на сковороду, убрать обратно в контейнер и в холодильник - они в таком виде способны ждать своего часа куда дольше, чем в магазинном лотке. У меня так и бывает нередко - отобью со специями, всё сложу и убираю в холод. При необходимости (ага, случай внезапного оголодания )))) один-два куска достать и пожарить - дело минутное.

2015-12-26 в 00:24 

Собака серая
Гав, чё...
~Dremora~, птичье мясо всё-таки редко вотпрям подошвой получается, с ним попроще))) А четвероногого надо и отбивать, и на холоде подержать, особенно говядину, которая, так сказать, повидала жизнь)))
Ещё можно горчицей мясо намазать перед жаркой. Тоже будет мягким. Но мне с горчицей меньше нравится.

URL
2015-12-26 в 00:31 

Собака серая
Гав, чё...
Hazycat, ага. Правда, я обычно жарю всё, а потом разогреваю - мультиварка ж, в ней оно как свежее получается.

URL
   

Эна, резервная копия

главная