Собака серая
Гав, чё...
А ежели кто меня вдруг внизапна потерял - так это потому, что у меня интернета не было))) Вотпрям часов в пять утра первого числа - хоп, и дисконнект, типо обрыв на линии. Почувствуй себя лет на десять моложе, попинай по телефону нетрезвую техподдержку, которая нелепо отбрёхивается и ну никак не хочет аварийно работать в праздники))) Но таки вот, допинала, чё.

Фразочка из сегодняшнего. Праката))) "Сэмэн! Как много в этом... звуков!" Кто видел нашего котика Сэмочку - тот понимает, ага)) Кто не видел - таки я объясню. Сэмочка - это такой специальный кот, у которого обо всём есть мнение. Не, не так. МНЕНИЕ. И он его высказывает. Громко, многословными фразами, и совершенно не смущаясь, что на дворе, например, типо ночь. Сегодня, например, он мне объяснял, что кота таки неплохо бы покормить, обстоятельно, с явными речевыми паузами, выделяя голосом особо цветистые обороты... и не замолкал минуты четыре, пока я не сдалась, наконец. Вот такой кот))) Зато поговорить всегда есть с кем, это да.

И про пожрать. Уже несколько дней забываю рецепт записать. А тут интернет дали, вот и повод типа того.
Советский рыбный супчик из консервы
Эту нажористую и простую в приготовлении хавку, наверно, все помнят, кто постарше. А кто не помнит или не застал - так я сейчас расскажу же ж.
Что нам надо? Две (а лучше даже три) банки сайры, сардины или какой-нибудь там сардинеллы в масле или в собственном соку. (Впрочем, и другая рыбная консерва подойдёт, лишь бы одинаковая; и рыбу в томате тоже можно). А ещё нам надо картошку (штук шесть, если крупненькие такие картофелины, а если мелочь, то и все двенадцать), морковку (один уверенный в себе фаллоимитатор или штучки три морковок поменьше), одну среднюю луковицу, небольшой кусочек сливочного масла и какую-нибудь зелень (можно в виде сухой приправы).
Я варю такой супчик в мультиварке (ну потому что я ваще всё в мультиварке готовлю), но можно и в кастрюльке варить, никакой разницы.
В общем, готовится оно так. Картошку чистим, моем, режем соломкой, закидываем в кастрюлю. Морковку тоже чистим-моем; а потом её можно натереть на крупной тёрке, а можно просто мелко порезать. И туда же. Лук тоже рубим меленько и туда же. Рыбную консерву открываем, ломаем на куски помельче прям в банке вилкой и прямо с собственным соком (или маслом, или томатом) тоже вытряхиваем в кастрюлю. Кладём специи, какие кому по вкусу; если рыба сильно солёная, то не присаливаем вообще, если не очень солёная - то присаливаем, но без фанатизма. Сухую зелень тоже надо положить прям щас. А если у кого зелень свежая - то прям щас положите половину, а остальное - потом, я скажу, когда именно. Вот. Теперь заливаем водой (литра два надо, не меньше, а лучше и побольше) и ставим вариться. Кто готовит в мультиварке - ставьте на режим тушения на полтора часа и ещё таймер на сорок пять минут. А кто готовит в кастрюльке - просто ставьте на средний огонь и периодически подходите и помешивайте.
Когда разварится картошка (как проверить - а тыцните её ложкой, которой суп мешаете, об стенку кастрюльки; если уверенно мягкая, то и угу) или когда пропищит таймер - закидываем в варево сливочное масло и остатнюю часть свежей зелени (у кого мультиварка - да можно её открывать в процессе приготовления, можно, ничего в этом страшного нет), и пусть ещё побулькает минут двадцать. А потом снимаем с огня, и сразу же можно есть. Очень вкусно со свежим белым хлебом.
А ещё в такой супец можно добавить цветную капусту. Прям в начале, когда весь набор продуктов закидываете. Тоже очень неплохо получится. А кто любит густые супы - добавьте горсть ячневой крупы. Или риса.
В общем, вот такой рецептик из нашего детства)))

@темы: ёжедневник, жЫвотное, кулинарное