17:46 

Простой гарнир к чему попало

Собака серая
Гав, чё...
Вообще рецепт для мультиварки, но можно и в кастрюльке на медленном огне сделать.

Каша-мешанка с овощами
Надо: два пакета заморозки "Мексиканская смесь" (вообще можно брать любую, лишь бы без картошки и крупяных добавок), крупа ячневая, крупа кукурузная, гречневый продел, специи по вкусу (у меня были хмели-сунели, базилик и майоран). Ну, и соль.
В подобных кашах важна очерёдность закладки. Закидываем сначала овощи. Вотпрям как есть, ничего не размораживая. Потом сыплем сверху по мерному мультиварочному стаканчику каждой крупы. Потом соль и специи. Потом заливаем водой (семь мерных стаканчиков примерно; в общем, чтобы вода слегка покрыла содержимое мультиварки). Закрываем крышку, ставим на программу для риса (или плова, у кого как; но это в принципе одна и та же программа). Когда пропищит - перемешиваем с фанатизмом и оставляем томиться на подогреве примерно полчаса. И всё))
Кто любит сливочное масло - может докинуть кусочек во время томления. тоже вкусно будет. А ещё вкусно перед подачей на стол настрогать в кашу свежей зелени.

Подходит сие месиво реально ко всему. Я вот сейчас к рыбе делала. А так и к мясу очень здорово. И тупо яйцом залить. И в блин завернуть.
А кто не любит ячку (я знаю, такие у меня тут есть) - просто продела и кукурузной крупы возьмите по полтора стаканчика, тоже прикольно получится.

@темы: кулинарное, польза

URL
Комментарии
2016-03-07 в 01:35 

atat
Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
Собака серая, а мерный стаканчик это сколько? А кукурузную крупу можно на другую заменить - у нас такого здесь нет? Люблю каши и овощи, тем более в сочетании.)))

2016-03-07 в 02:27 

Собака серая
Гав, чё...
atat, мерный стаканчик - это 180 миллилитров. Если у тебя есть чем отмерить - то все мультиварочные рецепты твои))) А кукурузную крупу заменить... *почесала в затылке* Ну, можно второй меркой продела, конечно - но будет скучновато, как мне кажется. Я бы пшено слегонца раздробила в кофемолке, так, без фанатизма. Или можно дроблёный рис ещё взять, он и магазинный бывает. Или вот была ещё смешная крупа - саго.
Чо, правда нету кукурузной крупы? Во, блин, снабжение даёт...

URL
2016-03-07 в 08:30 

atat
Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
Собака серая, ага, поняла)))

Я тащусь с кукурузы, но она консервированная или в вак. упаковке, крупы вообще не бывает. У нас тут обычный минимум - не сильно разбежишься.)))))

   

Эна, резервная копия

главная