04:18 

Про нищебродство и тотальную экономию))) Ну, и про пожрать

Собака серая
Гав, чё...
Лайо начал собирать и систематизировать наши бытовые лайфхаки - пока в жж (в дайри тоже выложит, но чуть позже). Вот, тащу ссылки - а вдруг кому-то пригодится. (А если у кого нет жж, но хочется высказаться - то можно прям тут, в каментах.)

tinwelote.livejournal.com/326311.html - общий обзор магазинов и аптек, в которых можно недорого поймать кучу пользы.
tinwelote.livejournal.com/326887.html - как уменьшить расход древесного наполнителя для кошачьего сортира.
tinwelote.livejournal.com/327333.html - самокат как альтернатива общественному транспорту; обзор трёх моделей самоката и куча разных рекомендашек.

И, чтоб два раза не вставать, запишу сюда же рецепт простого и вкусного витаминного салата.

Надо на двоих: две крупных зелёных редьки, три парниковых огурца, пять помидоров, какая-нибудь зелень (свежая или сухая) не с резким вкусом (я брала жменю сухой петрушки и щепотку майорана).
Редьку чистим от шкуры и даём ей полежать в холодильнике как минимум часа два. Потом довольно мелко режем и сваливаем в какую-нибудь миску. Потом режем туда же огурцы (мы их от шкуры чистим, но вообще это не обязательно). Важно - содержимое миски перемешиваем постоянно. То есть высыпали один нарезанный огурец - перемешали, высыпали второй - перемешали, и так далее. Потом режем помидоры. И опять постоянно перемешиваем содержимое миски. Потом добавляем зелень, опять перемешиваем, слегка присаливаем и даём постоять хотя бы минут двадцать. Потом можно ещё присолить, добавить любую заправку. какая нравится, и есть.
Экстремалы могут заменить в рецепте зелёную редьку на чёрную))) Только дайте ей полежать в очищенном виде подольше. Например, можно её почистить вечером, а за нарезку салата взяться утром. И зелень тогда понадобится более яркого вкуса, базилик, например.
Вот, такая весенняя хавка.

@темы: город, кулинарное, плюшкинизьм, польза, ссыль

URL
   

Эна, резервная копия

главная