02:32 

А что я нашла...

Собака серая
Гав, чё...
Шерлокоманы и британофилы у меня есть? Смотрите, что дают: grid-ua.livejournal.com/57621.html

"Не так давно уважаемый id77 затеял ряд проектов - рассказов о любимых произведениях: начал с историко-авантюрных романов Б. Акунина, а сейчас продолжил комментированным изложением "Евгения Онегина" нашего всего. Начинание, как по мне, весьма интересное и, главное, нужное, ибо, кроме специалистов по эпохе, мало кто из обывателей способен внятно объяснить целые строфы бессмертного произведения и вообще рассказать об этом времени не словами из школьного учебника, а поведать о повседневной жизни - о, казалось бы, никому не нужных мелочах: что ели, как ели, где ели, о чём сплетничали и т.д. и т.п.

В общем, пораскинул я мозгами и тоже решил присоединиться к эксперименту. Так уж получилось, что один из любимейших литературных героев моего детства - это мистер Шерлок Холмс, а время и место его жизни - Викторианская Англия или просто Старая добрая Англия - это, если и не время и место, где я бы хотел жить, то, во всяком случае, это время и место, которые всегда как заколдованные притягивали мой (да и, подозреваю, не только мой) взгляд. Итак, встречайте - "Этюд в багровых тонах" сэра Артура Игнейшуса Конана Дойля.

Повторюсь: это не филологические комментарии (какой из меня филолог?), это лишь попытка рассмотреть в книге, ставшей уже мировой классикой, сиречь произведении на все времена, отражение конкретной эпохи с одной лишь её характерными особенностями. Ну и как всегда прошу: ежели эти заметки придутся Вам не ко двору, пишите - обязательно приму к сведению пожелания моих читателей.

Итак, мы начинаем..."

Там, по ссылке, самое начало проекта. (Да и вообще, похоже, журнал у человека интересный, есть где порыться.)

@темы: поймала!, про книжки, ссыль

URL
Комментарии
2016-04-24 в 11:52 

Hazycat
Одна кошка – это ровно половина Вечности.
Я не фанат, но спасибо-спасибо! )))

     

Эна, резервная копия

главная