Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

Пунктир житейский очередной

Собака серая
Гав, чё...
Про чужие буковки
Недавно разгребла по пунктам очень большой (и очень клёвый, на самом деле) текст, сложный, с архаизмами, сменой темпа... и с кучей самых разных ошибок. Даже Лайо к этому разгребанию подключила как незаинтересованного читателя. И вот автор пишет, что всё рецензирование разобрал, обдумал, понял, составил план работ и уже даже начал пахать))) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))) Если таки доделает, не сломается - я вам обязательно ссыль принесу, тааакая конфетка должна получиться, прям ах.

А ещё примета приближающейся ФБ - это когда приходят твои авторы и говорят: "Я тут текстик многолетней давности выкопал... глянь, вот под этот канон перерабатывается?" - и почему-то всегда канон какой-то незнакомый))) Впрочем, людям ващета свойственно менять увлечения, это дурацкий бобик десятилетиями курит одну и ту же траву)))
...и это ещё мои команды пока не проснулись... а они ведь проснутся))) (И да, дорогие мои, чем скорее вы напишете макси, тем горячее я вас расцелую, патамушта)))

Про свои буковки
Не, я их не забросила, конечно. Просто привычка писать ручкой по бумажке изрядно замедляет процесс)))
...но самое сложное в писанине, как мне кажется - даже не пытаться редактировать, когда гонишь объём по сюжетному плану. Потому как стоит только хоть чуть-чуть начать подправлять - и из открывшегося подпространства начинают лезть боковые сюжетные линии, тысячи их))) Вот и вчера опять... и ведь взад уже не запихаешь вылезшее, интересно же, чем оно кончится)))

Про нищебродство и экономию
Надысь опробовала в достаточно экстремальных условиях диодный налобный фонарь из фикспрайса. То бишь ездила на самокате поздним вечером под проливным дождём в неосвещённых гребенях по очень неровной тряской дороге. Фара испытание выдержала на ура - так что, невзирая на стрёмный дизайн и мудовое качество штамповки, агрегат годный, можно брать. Даже, можно сказать, рекомендую, если на более дорогие налобники жаба жмёт (ну вот меня зажало, в "Сплаве" такой же Китай, но красивенький и полегче, ваще 700 рублей стоил, ну нафиг).

А ещё... это даже не нищебродство, это прям плюшкинизЬм получается. Кто постарше - те, наверно, помнят, что порвавшиеся вдрызг чулки и колготки не выкидывали, а стирали и потом резали по спирали на длиииииинную ленту шириной где-то в сантиметр. И потом вязали крючком из этой резанины мочалки для посуды - потому как поролоновые губки в магазе были далеко не везде и не всегда. Таки вот. При очередном разборе залежей я нашла три клубка такой колготочной резанины. Иииии... под действием сурового хомячизма решила не выкидывать, а пустить в дело. И теперь у нас есть целый пакет "советского наследия" - технических мочалок для мытья самокатов и сантехники. А внутренний Плюшкин тихо радуется и потирает лапки)))

Про пожрать
Очень экономный и вкусный овощной суп
Надо: три пакета ашановской овощной смеси "Суп грибной", две банки ашановских же маслин без косточек, одну банку тоже ашановской томатной пасты (во всякие соусы и второе она не катит, невкусно получается, а вот в супы - в самый раз).
В средних размеров кастрюлю (в моём случае в мультиварку) вытряхиваем все три пакета смеси прям как есть, не размораживая. Сливаем жидкость из банок с маслинами, сами маслины вытряхиваем тоже в кастрюлю. Добавляем соль (учтите, что томатная паста и грибы из смеси жрут соли довольно много) и специи по вкусу (я брала сухую петрушку и майоран). Потом вываливаем в кастрюлю томатную пасту. И заливаем воду - так, чтобы всё содержимое покрыло. И ставим вариться. Пользователям мультиварок - ставьте на тушение на полтора часа, а потом дайте ещё полчасика постоять на подогреве. А кто на плите готовит - тем можно просто варить месиво на медленном огне и со слегка приоткрытой крышкой (и периодически помешивая), пока грибы готовы не будут, то есть те же часа полтора. И всё, супец готов. Вкусный, зараза))) Подавать на стол лучше всего со свежим белым хлебом (впрочем, и со свежим ржаным зачётненько).

Салат с тунцом и оливками "Будни рядового аналитика"
Рецепт нагло потащен из моих собственных буковок))) Нуачо, персонажи жрут, а автору нельзя, что ли?
Надо: два-три (можно и три-четыре) харроших куста листового салата, две небольших банки "тунца салатного" (это который измельчённый и без костей), две банки оливок без косточек (если есть только с начинкой - берите с рыбой или лимоном, с паприкой не покатит), один большой свежий лимон или любой лимонный или лаймовый соус (и дешёвый химический, в пластиковых таких лимончиках, тоже подойдёт).
Листовой салат промыть и обсушить. А потом нарезать крупными кусками, тупо поперёк куста, в какую-нибудь миску, в которой промешивать будет удобно. И поотжимать руками, чтобы сок дал. Потом вытряхиваем в ту же миску тунца. Прямо со всем содержимым банок. И долго-долго промешиваем, чтобы салатные листья как следует вывалялись в тунце. Потом открываем банки с оливками, жидкость сливаем, а оливки вытряхиваем в миску. И опять промешиваем с фанатизмом. Даём постоять минут двадцать. И всё))) Выжимаем в салат лимон (или добавляем кислый соус), и можно жрать. Солить не надо. Если кто любит - может зелени какой-нибудь добавить, только не с резким вкусом, майоранчик, например.
Кому не нравятся кислые заправки - тот может и просто с майонезом хавать, тоже ничего (хотя мне не особо нравится, майонез слишком сглаживает вкус).

А вообще у меня в буковках много всякой хавки наловилось, надо будет ещё что-нибудь интересное притащить.
Вот, так и живём, чо.

@темы: энные тексты, про книжки, плюшкинизьм, кулинарное, город, ёжедневник, польза, побродимство

URL
Комментарии
2016-04-30 в 21:46 

atat
Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
Собака серая, Просто привычка писать ручкой по бумажке изрядно замедляет процесс))) :friend: Зато скорости придумывания и изложения совпадают. И потом хоть писать не разучиваешься, а то и подпись свою можно позабыть. :-D

...но самое сложное в писанине, как мне кажется - даже не пытаться редактировать, когда гонишь объём по сюжетному плану. Ага, уводит в сторону. Но ты крута, по плану пишешь, а я пробовала план составлять, да персы послали меня с ним далеко далёко. :-D Только интуиция, и больше ничего. А редактировать, это когда наступает застой.

   

Эна, резервная копия

главная