00:34 

"Мы не прямщас с ума сошли, мы всегда такие были")))

Собака серая
Гав, чё...
Во, нашла ответ тем, кто говорит, что самокатчики - это современный заворот мозгов, а в раньшие времена люди были приличнее))

Florence, Lady Norman on her motor-scooter, London, 1916



Фотографию стащила вот тут: vintagephoto.livejournal.com/6129337.html

@темы: забавности, город, во блин!, поймала!

URL
Комментарии
2016-08-02 в 05:04 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
ещё и моторник Оо я такое видела недавно на улице. гибрид мотоцикла с самокатом х)))

2016-08-02 в 05:32 

Собака серая
Гав, чё...
Молния с неба, ага, только моторчик электрический. Так и называется - электосамокат. Классная вещь.

URL
2016-08-02 в 11:13 

Лахэйн
Человек-улитка
Ггг, ну смотря о каком "раньше" эти товарищи мечтаютЬ) А то как в той картинке с "о, вот щас ништяк")))
Вообще, ты взрываешь мне моск - а что, кому-то что-то не нравится в чужих самокатах?..

2016-08-02 в 14:05 

tinwelote
Лахэйн, боюсь, нелюбовь к самокатам - лишь частное проявление) Количество людей, желающих на улице поделиться своим ценным мнением о том, что их категорически не касается (или когда они объективно неправы), у меня периодически вызывает приступы саркастической мизантропии: самокаты им мешают, невзирая на аккуратность едущего. Наличие велосипедистов и самокатчиков на велодорожке мешает (они же там идут по полосе по ходу движения толпой и с детской коляской, как тут можно на чём-то ехать!). А уж если ты вежливо заметил, что окурок стоит погасить и донести до урны, так ты вообще враг народа). Велозвонок тоже мешает - им же надо идти ровно по центру тротуара, причём в обоих наушниках!
Ещё доставляют комментарии в духе "у вас самокат не того размера/цвета/модели для вас" (нужное подчеркнуть, недостающее вписать).

2016-08-02 в 14:43 

Собака серая
Гав, чё...
Лахэйн, да хрен их знает, о каком они времени мечтают))
А в отношении самокатов люди делятся на три категории: "а у меня тоже есть самокат", "вау, какая клёвая штука, дайте попробовать" и "да задолбали вы вашими самокатами, пройти невозможно". И вот третья категория периодически изумляет различными высказываниями - см. пост, например)))

URL
2016-08-02 в 15:36 

Лахэйн
Человек-улитка
tinwelote, Количество людей, желающих на улице поделиться своим ценным мнением о том, что их категорически не касается
Если б они были только на улице...)))
Меня просто озадачивает, а самокаты-то чем помешали? Чай, не автомобиль же. И даже не велосипед. Штука мелкая и совершенно же безопасная, все равно что просто другой пешеход, только двигается быстрее пешего хода. :nope:

Собака серая, ггг)))

2016-08-02 в 16:52 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
ни разу не замечала, чтобы самокат кому-то мешал в моём окружении или мне лично О_о да и к велосипедам позитивно отношусь, хотя иной раз попадаютс лихачи, начинающие тупить, когда им уступаешь дорогу, но это скорее проблема недостаточно продуманных велотрасс.
А к окуркам яростно плюсую =_=

2016-08-02 в 18:03 

tinwelote
Лахэйн, именно тут возможно много причин. Я думаю так:
1. Для некоторых "самокатчик" = "велосипедист", т.е. это нечто на колёсах, которому надо уступать дорогу, а, значит, он мешает, он тупо помеха. То же и при провозе самоката в общественном транспорте. Тут человек просто не хочет думать о том, что тротуар или автобус - не его безраздельная собственность, где он может идти по любой траектории рывками и затыкать оба уха наушниками. Бывают загоны в духе "что вы по тротуарам носитесь, дорога есть". При этом по ПДД самокатчики приравнены к пешеходам. А лезть на наши дороги - самоубийство по десятку причин.
2. Кто-то ощутимо завидует, и боится это признать. Дальше получается "как вы смеете делать то, что я хотел бы, но сам себе не позволяю, потому что мне люди в голове мешают и денег жалко, как вы смеете весело ехать мимо, когда я тащусь пешком и боюсь признаться себе, что хочу самокат". Отсюда "что это за детство - на самокате гонять", "такую кучу денег на ветер выкинули", и т.д. Ну и всегда с нами синдром вахтёра и жестокий баттхёрт от осознания того, что все люди разные и не обязаны соответствовать чужим представлениям. Хоть попыхтеть остаётся. )

2016-08-02 в 18:50 

Лахэйн
Человек-улитка
tinwelote, эхехе, люди такие люди, да уж...

     

Эна, резервная копия

главная