18:06 

И опять про пожрать, а то давно тут рецептов не было

Собака серая
Гав, чё...
Гречка по-деревенски
Надо: фарш любой (у меня был говяжий, два лоточка), гречка-ядрица, грибы любые, специи, растительное масло соль.
Прагрибы: можно реально любые брать, хоть солёные, хоть свежие, хоть замороженные. Шампиньоны, опята, волнушки-рядовки - всё покатит. И белые-лисички-подберёзовики, естественно, тоже. И вёшенки-рогатики; и даже с чесночником прикольно получается. Перворазрядники, если они свежие, надо перед готовкой промыть и порезать. А все прочие свежие грибы надо сначала сварить (два часа в подсоленной воде, пену снимать обязательно), потом промыть и остудить. А если грибы попались солёные или маринованные - то надо их промыть от рассола. А замороженные кидаем в готовку как есть.
Ну вот. Фарш надо разморозить. Потом раздербанить на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле прям в кастрюле, где будете готовить гречку (в мультиварке тоже можно, на режиме "выпечка" или "жарка", с открытой крышкой, помешивая). Потом сыплем прям туда же крупу, стакана два с половиной, не меньше (или три с половиной мультиварочных стаканчика). И грибы тоже закидываем прям туда. Добавляем специи (петрушка очень хорошо сюда подходит, майоран тоже, а вот укроп и базилик не надо, слишком резкий вкус получится), солим (если грибы были уже солёные, то досаливать надо совсем чуть-чуть, а вот если замороженные, то они соли жрут как не в себя). Всё содержимое кастрюли (или мультиварочной чаши) хорошо перемешиваем. Заливаем водой из расчёта два с половиной стакана воды на стакан гречки. И ставим вариться (режим "гречка", если мультиварка, и на среднем огне с приоткрытой крышкой на час с мелочью, если на плите; во втором случае надо помешивать обязательно). Когда сварилось - укутайте кастрюльку в одеяло на часик (а мультиварку на этот самый часик оставьте на режиме подогрева). И всё, гречка готова. Можно жрать прям так, можно залить бульоном (и получится густой нажористый супец), можно использовать как начинку для пирога или вареников.
Если кто любит репчатый лук - можно его тоже нарубить и добавить в гречку перед варкой, обжаренным или прям так. И чеснок тоже можно. И какую-нибудь ещё огородину - морковки, например, натереть на крупной тёрке. Или зелёный горошек добавить. Или маслины (но не оливки). Да даже солёный огурец можно добавить - но тогда закидывайте его в конце варки.
А фарш можно заменить, например, курицей - сварить её, выбрать кости, некрупно нарезать и тоже слегка обжарить. Или можно сосисок покромсать, если больше ничего нет. Да и колбасу можно.
Вот, такая жратва.

@темы: кулинарное

URL
   

Эна, резервная копия

главная