Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:25 

А кто помнит такие самокаты?

Собака серая
Гав, чё...
Смотрите, что нашла)))
У меня такой даже был в раннем детстве)) И отлично ездил, кстати, хоть и собирал все неровности дороги. А уж как на нём было задорно летать с горы вниз по Лазоревому... сейчас я там без тормоза ездить стремаюсь, а тогда - да запросто, да и какие тормоза у деревяшки. И не упала ведь ни разу.


(1950-е, фотограф Всеволод Тарасевич. Демонстрация моделей детской одежды. Из серии «Детский мир»)

Фотографию увидела вот тут: visualhistory.livejournal.com/1742059.html ( Там же можно посмотреть в нормальном разрешении. И весь журнал рекомендую тем, кто любит старые фотографии.)

@темы: ёжедневник, город, поймала!, ссыль

URL
Комментарии
2017-09-09 в 22:31 

atat
Иногда шаг вперед-это результат пинка сзади!
Классная вещь.)) Всего-то досочки и подшипники, плюс мужские руки. А у меня папы не было, так что обломилось покататься.

2017-09-09 в 23:59 

Собака серая
Гав, чё...
atat, мне бабушка делала)) Папа собирался, но не успел, бабця клепала себе крышку к корзинке велосипеда и заодно сваяла два самоката, мне и соседской девочке. Всё равно, мол, пилить-сверлить, почему бы и нет. Ага, доски покрепче, два больших подшипника и рояльная петля для поворота руля.

URL
2017-09-11 в 15:04 

LikeKatze
No, you'll never be alone, when darkness comes - I'll light the night with stars
Не, у меня уже металлический был, красный такой. Тож с горок летали - я там сейчас на каблуках вниз и ходить-то опасаюсь)

2017-09-11 в 21:22 

Собака серая
Гав, чё...
LikeKatze, а я после этой деревяшки уже на велик пересела. А нормальный самокат у меня только сейчас завёлся, три года назад, взрослый уже, серьёзный.

URL
2017-09-11 в 21:34 

LikeKatze
No, you'll never be alone, when darkness comes - I'll light the night with stars
Собака серая, у нас такие дороги, что самокат больше придется в руках таскать, чем кататься(( А велик... какие замечательные воспоминания детства. У меня сначала Салют без рамы был, а потом, лет в 15, старенькая, но классная Украина с рамой. Эх, гоняли по улицам!

2017-09-11 в 22:05 

Собака серая
Гав, чё...
LikeKatze, о да, именно Салют, зелёненький такой))) У меня тоже он был.

А самокат для паршивых дорог надо такой какой-нибудь: rollexpo.ru/products/samokat-scooter-yedoo-meze... (у моей супруги такой для зимы, ему все ухабы и ямы пофиг).

URL
2017-09-11 в 22:39 

LikeKatze
No, you'll never be alone, when darkness comes - I'll light the night with stars
Собака серая, ого, это уже и не самокат почти!
Я последние 9 лет из-за руля не вылажу, скоро и в соседний магазин на ней ездить буду *смеюсь*. Как шутит мой друг - машина у меня вместо большого чемодана - таскаю все с собой, а вдруг что понадобится! Иногда сама удивляюсь, что нахожу, даже очень странные вещи)

2017-09-12 в 00:10 

Собака серая
Гав, чё...
LikeKatze, неее, в Москве с машинкой неудобно, тут их слишком много. Ни приткнуться нормально, ни проехать. Вот и заводим себе малый транспорт.
Банка мёда в бардачке - это феерично))

URL
   

Эна, резервная копия

главная