Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Пост от 15 декабря (а аватарка сама такая выпала))
Ну вот, сегодня было прям классическое "на завтра жрать нечего, долго заводиться с готовкой некогда, в холодильнике самый странный набор продуктов, и особо над ними думать тоже некогда". Поэтому бобик накромсал нечто странное — и мы этого странного уже слупили по две миски, так что долго оно явно не простоит))

Надо: кочанчик китайской капусты (чот она косяком попёрла; но мы её любим, поэтому и покупаем помногу), пучок стеблевого сельдерея, шесть апельсинов, ветчина нежирная грамм 300-400 (у меня была "Папа может" свиная), рисовый уксус немножко.

Сначала заводимся с капустой — разбираем на листья, моем, обсушиваем, режем крупными кусками, складываем в большую ёмкость. Потом берём сельдерей, разбираем на стебли, обрезаем лишнее (край черешка, листья, пятнышки всякие), промываем, тоже обсушиваем, режем помельче, добавляем к капусте. Промешиваем руками, жвякаем, чтобы дало сок. Потом сбрызгиваем рисовым уксусом и ещё раз хорошо промешиваем и отжимаем.
Апельсины чистим, разбираем на дольки, выбираем косточки, каждую дольку режем на три-четыре части. Высыпаем нарезанное в ёмкость, опять хорошо промешиваем.
Последней добавляем ветчину, нарезанную мелкими кубиками. И опять промешиваем, долго и с фанатизмом.
И всё, можно есть. Можно вообще ничем не заправлять, можно добавить немножко соуса терияки.

@темы: кулинарное