Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Пост от 24 декабря
Этот салат делается вообще супербыстро и очень спасает, когда совсем нет ни одной лишней минутки на готовку (или когда внезапно понапринесло гостей, и надо срочно сообразить что-нибудь одновременно простое и прикольное). И сам по себе вполне сытный, и вяжется, например, с жареным мясом (и с котлетами, и с сосисками, и даже с яичницей; а вот к рыбе не подойдёт). Лучше готовить небольшими порциями, потому как долго этот салат не стоит, максимум ночь. (Впрочем, он и не залёживается, потому как вкусный, сцобако))

На примерно 4 порции нам надо: молотая корица, рисовый уксус, толстенький пучок стеблевого сельдерея, 7 бананов (чем спелее, тем лучше) и 2 банки консервированных ананасов (которые кусочками). Ананасы можно брать самые простецкие, из Ашана или из Фикспрайса.

Сельдерей разделяем на стебли, промываем, обсушиваем и режем кусочками средней величины. Немножко сбрызгиваем рисовым уксусом, перемешиваем.
Теперь чистим бананы и режем их крупными кусочками (один раз вдоль, а потом пластаем поперёк). Высыпаем к сельдерею, хорошо перемешиваем.
Банки с ананасами открываем, сливаем из них компот (его можно употребить прям так, а можно на нём что-нибудь потом приготовить, например, овсянку или сладкий рис), а сами ананасы вытряхиваем в салат. И снова хорошо промешиваем.
Теперь добавляем молотую корицу по вкусу. И опять хорошо промешиваем.
Всё, салат готов. Никакой дополнительной заправки к нему не нужно.

@темы: кулинарное