Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
...или кулинарный челлендж "Уползите всех!"))
Пост от 26 декабря

Собственно, в этот раз в ход пошло всё, что до следующего салатика может и не долежать. И получилась здоровенная кастрюля лёгкого салата, который можно использовать в качестве гарнира к любому мясу (а можно и так потреблять, как отдельное блюдо).

Что выгреблось из холодильника: 9 средних огурцов, 2 пучка стеблевого сельдерея, 5 лоточков помидоров-чериков (лоточки по 250 г), 10 яблок "Голден". (Если вам не нужно настолько дофига салата, то набор продуктов можно пропорционально уполовинить.) Ещё нужен какой-нибудь уксус (вот тут яблочный прям отлично подойдёт, если кто любит, но у меня был привычный рисовый) и чуть-чуть ванильного сахара.

Сначала берём сельдерей. Разделяем на стебли, промываем, обсушиваем, обрезаем всякое лишнее, режем помельче. Сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.
Теперь огурцы. Моем, обсушиваем, обрезаем носики и жопки, если не любим шкурку, то чистим (я не чищу) и режем крупными кусочками (сначала вдоль на четвертинки, потом пластаем поперёк). Высыпаем к сельдерею, хорошо перемешиваем.
Теперь яблоки. Моем, обсушиваем, выбираем сердцевинки, режем довольно мелко (где-то как сельдерей или чуть крупнее). Высыпаем в нашу гранд-кастрюлю, всё тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный сахар — без фанатизма, чисто щепоточку для призвука — и ещё раз хорошо перемешиваем.
Теперь помидорки. Моем, обсушиваем и высыпаем в салат без всякой резки. И опять перемешиваем.
Всё, салат готов. Можно есть без всякой заправки, а можно добавить чуть-чуть соуса терияки или бальзамического соуса (это который такой тёмный и тягучий).

@темы: кулинарное