17:02 

Салат "Фруктовый бдыдыщь с сельдереем"

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Сочинилось сегодня ночером, получилось очень даже вкусно, посему записываю, дабы не забыть.

Надо: один лоточек киви (примерно штук десять), два пучка стеблевого сельдерея, двенадцать груш конференц, десять средних яблок голден, бальзамический уксус.

Сельдерей разобрать, обрезать всё лишнее, хорошо промыть, нарезать кусочками средней величины. Сложить в салатную ёмкость, побрызгать бальзамическим уксусом, хорошо перемешать.
Киви почистить от шкуры (и это самая сложная операция в приготовлении сего салата)) А потом нарезать, желательно помельче. Добавить в ёмкость, перемешать.
Яблоки и груши помыть в горячей воде (это усиливает запах). Потом порезать на четвертинки, одновременно вычистив сердцевинки. А потом напластать крупными кусочками. Добавить в ёмкость, очень хорошо перемешать.
Салату надо дать постоять примерно час, а потом можно есть. Заправка к нему не нужна.

@темы: кулинарное

URL
Комментарии
2018-04-28 в 17:24 

Lorisel
Собака серая, о! О! О! Красота! Деньги будут, забацаю! С сельдереем! Фруктовый салат! И бальзамический уксус! Вау-вау!)))) Спасибо!!!

2018-04-28 в 18:05 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Lorisel, а оно, кстати, вполне умеренно по деньгам выходит, это из "Пятёрочки" и фрукты, и сельдерей, там скидки хорошие сейчас. Вот уксус недешёвый, но можно яблочным заменить.

URL
2018-04-29 в 03:24 

Lorisel
Собака серая, я знаю этот уксус, его яблочным не заменить! Нет, я ща совсем на мели и фрукты у нас в городе дорогие. :( Спасибо за совет, но я как-нибудь потом. ((((

     

Эна, резервная копия

главная