01:47 

Красный овощной суп с сельдереем

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Надо: 2 пучка стеблевого сельдерея, 5 картофелин, одна крупная морковка, одна крупная луковица, банка томатной пасты (250 г), специи по вкусу, уксус, растительное масло, соль.

Морковку почистить и натереть на тёрке. Лук опять же почистить и нарезать, желательно помельче, перемешать с тёртой морковкой, высыпать в ту кастрюльку, в которой вы будете варить супчик (в моём случае – в мультиварку), прямо там обжарить в небольшом количестве масла, периодически помешивая.
Пока готовится поджарка, помыть и перебрать сельдерей, обрезать лишнее, нарезать стебли крупными кусками.
А также почистить и помыть картошку и нарезать соломкой.
Когда поджарка будет готова (то есть лук станет приятно золотистым), высыпаем в кастрюльку нарезанные сельдерей и картошку и доливаем воду (где-то литра два). И варим до почти готовности сельдерея (для пользователей мультиварок – на режим тушения на два часа).
Потом добавляем в суп томатную пасту (и тщательно перемешиваем, чтобы полностью разошлась), столовую ложку уксуса и специи (у меня были сборная приправа для мясных блюд и сухой укропчик), присаливаем по вкусу. И варим ещё полчаса.
И всё, суп готов. Прямо в тарелку можно добавить свежую зелень, если есть. Но и без неё очень вкусно.

@темы: кулинарное

URL
Комментарии
2018-05-16 в 18:45 

Lorisel
Собака серая, ура! Я тут купила сельдерей, попробовала, и решила что такую вещь лучше все же тащить в соленые блюда. Так что поупарываюсь над супом.
Кстати, можно чем картофель заменить? Я его не очень люблю.

2018-05-16 в 19:00 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Lorisel, рисом можно заменить. Только не очень много класть. И тогда специи поострее надо.

А вообще сельдерей приколен тем, что поддерживает любые вкусы.

URL
2018-05-17 в 04:44 

Lorisel
Собака серая, хорошо, попробую рисом!)))

А вообще сельдерей приколен тем, что поддерживает любые вкусы.
Ну не знаю. Мне показалось, что со сладким он не оч хорошо сочетается. :upset: Слишком уж такой специфический привкус, идеальный для рыбы, мяса, но не для сладостей. Хотя хз, может дело в том что меня ща сладкое не прет. :nope:

2018-05-17 в 04:57 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Lorisel, он со сладким виноградом вообще прям на ура идёт. И с грушами. Вот с апельсинами на любителя, резковато. С ананасами из банки вполне норм, они друг друга подчёркивают. С яблоками тоже очень хорошо (и в сочетании с яблоками его и к мясу можно, хоть того же гуся запекать). А ещё можно с уксусом поиграть, если им сельдерей побрызгать и дать постоять минут десять, то интенсивность сельдерейного вкуса уменьшается. Но уксус лучше и сам не резкий, рисовый, например.

URL
2018-05-17 в 05:02 

Lorisel
Собака серая, ого, с виноградом! Вот с ним точно надо попробовать! Продавался у нас на днях по акции какой-то хорошенький виноград!)))

С яблоками тоже очень хорошо (и в сочетании с яблоками его и к мясу можно, хоть того же гуся запекать).
Угу, угу. Яблоки с сельдереем к птице - ваще чуть ли не классика, насколько мне кажется! То и дело на такое сочетание в рецептах по сети натыкаюсь)))

А ещё можно с уксусом поиграть, если им сельдерей побрызгать и дать постоять минут десять, то интенсивность сельдерейного вкуса уменьшается. Но уксус лучше и сам не резкий, рисовый, например.
Любопытная идея. Мда. Короче, очень хочется теперь в магазины сбегать за этим всем и поиграть. ))))

2018-05-17 в 05:15 

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Lorisel, ага, с виноградом прям классический рецепт есть, "вальдорфский салат" называется. Во, я сюда приносила его уже: aena1.diary.ru/p205315769.htm (Кстати, я потом таки делала его с зелёным виноградом, и тоже в целом ничего.)

URL
2018-05-17 в 05:26 

Lorisel
Собака серая, салат просто супер! Такой клевый рецепт! Прям все те ингредиенты, которые мне обычно больше всего нравятся! :jump: :vo: Спасибо большое, постараюсь что-то такое сделать. ))))

Салатная заправка тоже очень прикольная! ;) :sunny:

     

Эна, резервная копия

главная